segunda-feira, 28 de maio de 2012

Como Calcular peso e tamanho de um Bolo ou Torta?


A torta
Torta: aproximadamente de 100 a 120 gramas por pessoa (uma fatia pequena).
Para se ter uma ideia:
Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 1 kg e 200 gramas.
Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 2 kg e 500 gramas
Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente 3 kg e 500 gramas
Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 5 kg.
Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio

                   

O Bolo
É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).
Um bolo com uma média de 10 cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma:
20 cm= 20 fatias (2 quilos)
25 cm= 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.
30 cm= 40 a 50 fatias (5 quilos)
40 cm= 80 fatias
45 cm= 100 fatias
50 cm= 150 fatias

Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.

Informações adicionais de Calcular o bolo por peso:
No SESC, a professora falou que um bolo com uma média de10 cm de altura e com dois recheios, você calcula pelo tamanho da forma, assim:

20 cm= 20 fatias = (2 quilos)

25 cm=30 fatias = (3 quilos)

30 cm= 40 a 50 fatias = (5 quilos)

40 cm=80 fatias

45 cm=100 fatias

50 cm=150 fatias

Há também outras formas de calcular o peso, de acordo com a altura da forma. Dê uma olhada nesse vídeo explicativo que encontrei no Youtbe, da Doces Penélope:


   Mais informações em www.celebrate.com.br