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domingo, 20 de maio de 2012

Engasga Gato

      Foto: tvg.globo.com
Estava procurando uma boa receita de Engasga Gato, mas achei diversas. E cada uma tem seu jeitinho particular de fazer. Vou adaptar ao meu gosto, para seguir como  ponto de partida. Mas, cada um que quiser, faça à sua maneira, de acordo com as sobras disponíveis na sua geladeira. 


Para fazer em uma travessa, cozinhar de véspera 3 xícaras de arroz e guardar na geladeira (ou pode-se também fazer com sobras).

Recheio:
Em uma panela, refogue um pouco de cebola e o alho.
Junte 1 peito de frango cozido no molho e desfiado.
4 florzinhas de brócolis, devidamente já ferventadas na água por 5 min.
1 tomate picadinho
pimentão e cheiro verde à gosto
½ xícara de azeitonas
½ xícara de champignons fatiados
temperos à gosto
Se gostar, milho e/ou ervilhas
Reserve.

Em outra panela, refogue alho picado em 1 colher de manteiga e acrescente o arroz cozido. Acerte o sal.

Montagem:
Forre o fundo da travessa (untada) com metade do arroz. Por cima, coloque todos os outros ingredientes do recheio, e cubra com um pouco de mussarela ralada. Coloque  agora a outra metade do arroz por cima do recheio e cubra com mais mussarela e orégano. Leve ao fogo para gratinar. Servir em seguida.

Dica: Pode substituir o queijo e orégano da cobertura por uma capa de arroz de forno:
2 claras em neve, adicionar as 2 gemas, ½  xícara de farinha de rosca e 1 colher de parmesão. Cobrir tudo e assar.


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