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quinta-feira, 10 de maio de 2012

Frango D. Maria

     

Ingredientes:
3 peitos de frango em filés (desossado)
pimenta do reino e sal à gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho
salsinha desidratada à gosto
½ xícara de bacon cortado bem pequeno
1 xícara de vinho branco
farinha de trigo para empanar
1 xícara de cachaça
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras de água
1 ½ xícara de creme de leite

Modo de Fazer:
Tempere os pedaços de filé com pimenta do reino e sal e reserve. Numa panela, coloque o óleo, a manteiga, a cebola e os dentes de alho cortados ao meio e frite até dourar.  Retire os dentes de alho.

Acrescente o bacon e deixe fritar bem. Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar. Passe os pedaços de frango na farinha de  trigo. Coloque na panela com a mistura anterior e frite até ficarem dourados.

Junte a cachaça e aumente o fogo. Adicione as poucos o caldo de galinha.

Quando os pedaços de frango estiverem  cozidos retire da panela, coloque numa travessa e deixe no forno aquecido até acabar de preparar a receita.

Acrescente à panela a salsinha picada e o creme de leite e misture bem. Deixe aquecer, mas sem ferver. Retire o molho do fogo e bata no liquidificador. Junte aos pedaços  de frango e sirva numa travessa. 

Para decorar, refogue 100 grs. de cogumelos  na manteiga até dourarem.
(receita da minha irmã Regina Brandão)

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