quinta-feira, maio 10, 2012

Massa Folhada


Ingredientes:

½ k. de farinha de trigo
3 gemas
5 colheres de sopa de margarina
½ colher de sobremesa (rasa) de sal

Junte todos os ingredientes e amasse com água (± 150 ml.) aos poucos, pois a massa não pode ficar mole.

Em seguida, divida a massa em 3 partes, faça bolas e deixe descansar um pouco. Abra a massa e ponha este creme:

½ xícara de farinha de trigo
5 colheres de sopa (cheias) de margarina em temperatura ambiente

Amassar tudo até ficar um creme branco e passe sobre as 3 massas abertas. Salpique no creme que está na massa farinha de trigo, enrole como rocambole e leve à geladeira por 30 minutos. Repita esta operação mais 2 vezes (passar creme e enrolar). Retirar a última vez da geladeira, abrir a massa e utilize para tortas ou salgadinhos (cigarrete). Doure com gemas, salpique queijo parmesão ralado e asse. Retire quando estiver começando a corar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ficaram lindos e parecem deliciosos. Tenho os vol au vent prontos, em vários formatos. Quer experimentar?
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Unknown disse...

Oi vc usa margarina para folhar ..