quinta-feira, 10 de maio de 2012

Dicas de Mesa de Frios


Material necessário para montagem de mesa de frios:

§         Tábuas de madeira (redondas, quadradas, giratórias)
§         potes para patês
§         facas para patês
§         cestas para pães
§         frutas secas
§         flores de legumes
§         fios de ovos
§         torradas
§         biscoitinhos salgados
§         frios diversos

Como calcular:

§       Para uma festa onde vamos servir também salgadinhos, calculamos 100 g. de frio por pessoa. Se não houver salgadinhos, podemos calcular 150 gr. por pessoa.
§       Os frios devem ser comprados em lojas especializadas para que venham cortados o mais fino possível, porém em fatias inteiras.
§         Para montar arranjos com frios, utilize-os em temperatura ambiente.
§         Flores de legumes e frutas enfeitam e colorem a mesa, porém não devem sobrepor os frios.


Montagem de tábuas:

§    Frios a utilizar (montar nessa seqüência):  provolone em fatias, salaminho , gorgonzola cortado em triângulos com a beiradinha vermelha,  trouxinhas de presunto, rolinhos de queijo prato, lombinho canadense em fatias, queijo mussarela em cubos, peito de peru dobrado ligeiramente  em 4.

§       Comece da borda  da tábua para o centro, sobrepondo as fatias até a metade da próxima, de modo que pareçam  várias “meias-luas”. Se quiser e a tábua for grande, pode-se colocar todos os frios em volta e no centro um potinho de patê, ou uma flor de legumes ou um cacho de uvas brancas. Decorar por cima com fios de ovos, ameixas ou cerejas (sempre escorridas).

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