quinta-feira, maio 10, 2012

Rosca Rosa Individual


Numa rápida pesquisa no Google, vocês vão encontrar vários autores para essa minha receita. Aliás, receita da minha mãe, cresci vendo-a fazer para a família, nos lanches de domingo à tarde! Sinto-me até honrada por essa receita ser a mais "roubartilhada" da internet.

Ingredientes:
4 ovos inteiros
14 colheres de açúcar
4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
4 colheres de óleo
2 colheres de banha ou margarina
1 ½ copo de leite morno
Farinha de trigo até dar consistência e soltar das mãos.

Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Abrir a massa em tiras de uns 15 cm. de largura e passar o recheio:

3 colheres de manteiga
8 colheres de açúcar
3 colheres de coco ralado (ou canela)



Enrolar como rocambole, cortar as roscas na largura de uns 4 cm. e colocar em forma untada. Deixar crescer e assar. Quando estiver quase corada, retirar do forno, despejar leite condensado por cima e voltar ao forno para acabar de assar. Quando estiver assada, retire do forno, despeje um pouco de calda por cima:


Calda de Leite:
1 ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
canela em pó
1 pitada de bicarbonato
Ferver uns 10 min. e despejar sobre as roscas.

Opcional: Calda de Coco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
leite de coco o suficiente
deve ao fogo até levantar fervura e desligue. Despeje sobre as roscas de coco.

Para congelar:
Guarde em caixas plásticas com tampa, depois de frias e leve ao freezer. Quando for utilizar, retire uns 30 minutos antes. Ficam perfeitas, como se tivesse acabado de assar!


2 comentários:

Anônimo disse...

Olá! Vc tem um comércio que vende essas delícias??
Se 'sim' por favor coloque o endereço na sua página do seu Facebook - obrigado

Margô Brandão disse...

Já trabalhei alguns anos com congelados, mas hoje em dia apenas compartilho as receitas aqui no blog. Um abraço