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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Fettuccini Inconfidentes com Molho Pesto

                   
     (Foto: temperartee.blogspot.com)

Prepare primeiramente o Molho Pesto:
Olha, esse é um molho que, quem não conhece não dá o mínimo valor, mas é fantástico! Simples e delicioso! Você pode comprar pronto (e caro) no mercado e pode fazer em casa, fácil, rápido e bem mais em conta, além de mais saboroso:

12 folhinhas de manjericão fresco
2  dentes de alho
sal a gosto
1 pitadinha de pimenta do reino
2 colheres de chá de nozes picadas (opções: castanha de caju ou pinholi)
60 g. queijo parmesão de boa qualidade
½ xícara de azeite (se necessário, pode colocar mais um pouco)

                               (Foto: saboresdochef.com)

Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, acrescentando o azeite aos poucos até ficar pastoso e reserve.

Agora sim, prepare a massa:
Cozinhe 300 gr. de massa fettuccine em água abundante com sal e um fio de óleo, por uns 10 minutos. Escorra. 

Em uma frigideira refogue o macarrão já cozido com :
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de orégano
½ xícara de mussarela ralada
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara de cogumelos em lâminas e reserve.
O molho Pesto não deve ser aquecido, mas pode ser misturado com um pouco da água quente utilizada para cozinhar a massa. Decore com queijo parmesão ralado grosso.

Se quiserem mais sabor, adicionem bocadinhos de bacon frito sobre o fettuccini pronto.

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