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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Moqueca de Peixe com Camarões

      Foto: Hotel Costa Norte
Ingredientes para a peixada:
4 dentes de alho amassados
suco de 2 limões
1 kg. de peixe em postas
½ kg. de camarões médios, limpos e temperados com sal e limão
2 cebola em rodelas
1 pimentão médio vermelho em rodelas
1 pimentão médio amarelo em rodelas
1 Pimentão médio verde em rodelas
2 tomates maduros picados rodelas finas
½ maço de cebolinha
½ maço de coentro
50 ml. de azeite de dendê ou comum
sal  e pimenta do reino a gosto
400 ml. de leite de coco

Primeiro, amasse o alho com o sal, junte a pimenta do reino e o suco de limão. Use a mistura para temperar as postas do peixe. Depois, coloque na panela o azeite de dendê e refogue a cebola e um pouco de alho juntos. Coloque as rodelas de tomate fazendo uma cama e então ponha o peixe temperado, os camarões, a cebola e os pimentões. Cozinhe com a panela tampada por uns 20 minutos. Coloque, então, o leite de coco e deixe ferver. Para finalizar acrescente a cebolinha e o coentro.

Pirão:
Faça o pirão retirando parte do caldo da moqueca (uns 250 ml.). Coloque em uma panela à parte e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione 150 grs. farinha de mandioca, dissolvida em água e deixe cozinhar bem, mexendo sempre.

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