quarta-feira, 6 de junho de 2012

Torta Prestígio

Massa de chocolate
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve.
Em outra vasilha misture o óleo com a água.
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em forma untada (de aro removível de 30 cm) e enfarinhada em forno médio/alto.

(foto: delishville.com)
Recheio Prestígio
1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura do Bolo
1 colher (sopa) cheia de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

Calda para umedecer:
 ½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite
Misture os ingredientes e use para regar o bolo

Montagem
Massa de chocolate cortada ao meio
Calda
Recheio prestígio
Massa de chocolate
Calda
Cobertura
Cobertura do bolo prestígio.
Se quiser, coloque raspas de chocolate ou lasquinhas de coco.
(isamaraamancio.com.br)

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