Google+ Followers

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Torta de Palmito


Ingredientes da massa:
500 grs. de farinha de trigo peneirada
150 grs. de banha
125 g de manteiga gelada e picada
1/4 de xícara de chá de água gelada
3 gemas
1 colherinha de sal ou a gosto

Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque sobre a farinha. Junte a mistura de água gelada e as gemas. Misture bem a massa com as pontas dos dedos. Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e coloque a massa no fundo e laterais. Despeje o recheio e cubra com a massa. Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta. Forno médio (200ºC) até dourar.

Ingredientes do Recheio de Palmito:
 01 vidro grande de palmito picado
01 xícara (de chá) de água ou água do palmito
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitonas verdes
1 caldo de galinha
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
50 grs. de queijo parmesão ralado grosso
02 colheres (de sopa) de azeite
1 caixinha de catupiri

Em uma panela, coloque o caldo de galinha para refogar no azeite. Depois, a cebola e o alho. Refogue bem. Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer. Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida  com um pouco de leite. Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar. Para finalizar, desligue o fogo e coloque as azeitonas,  o queijo parmesão ralado e o catupiry.

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário: