sábado, 18 de agosto de 2012

Caldo de Quenga

     (Foto: aromamineiro.blogspot.com)

Este caldo teve origem no norte de Minas, região de Salinas. É chamado assim porque tem como principal ingrediente o frango desfiado. Daí a relação quenga, galinha, frango. (Receitas e Segredos)

Ingredientes:
1 litro de água
Meio quilo de peito de frango
800 g de mandioca
1 tablete de caldo de galinha
4 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 cebolas picadas
1 copo (tipo americano) de milho verde
1 lata de creme de leite
1 molho de couve
Cheiro verde, coentro e sal a gosto

Levar ao fogo a cebola, o alho, o sal, o pimentão, o caldo de galinha e o frango, com água suficiente para cobrir. Quando o frango estiver cozido, retirá-lo da panela e desfiá-lo, reservando o caldo. Em outra panela, cozinhar a mandioca e batê-la no liquidificador. Levar a panela com o caldo ao fogo e acrescentar o frango desfiado e a mandioca. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Retirar do fogo, misturar o milho verde e o creme de leite. Salpicar a couve, o cheiro verde e o coentro.
Fonte: Livro de Dona Lucinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: