quinta-feira, agosto 09, 2012

Churros Caseiro

                       (Foto: tocomfome.wordpress.com)

Ingredientes:
1 xícara de água
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal

Em uma panela coloque a água e espere ferver. Em seguida acrescente a margarina e espere que ela derreta, mexendo de vez em quando. Logo após coloque o açúcar e misture bem. Fogo médio-baixo.

Acrescente então, 1 xícara de farinha de trigo e misture.
Logo em seguida, inclua uma pitada de sal e mexa até a massa desgrudar bem da panela. Isso deve levar uns 3-5 minutos.

Depois que a massa esfriar um pouquinho, acrescente dois ovos, um a um. Misture bem até obter uma massa  pegajosa. Coloque-a dentro do saco de confeiteiro ou um saco plástico, cortado na pontinha. Nesse momento, já coloque um pouco de óleo para esquentar. Quanto estiver bem quente, comece a modelar os churros. Utiliza uma tesoura para auxiliá-lo a cortar o tamanho que quiser. 

Frite-os até ficarem dourados. Após, escorra em papel toalha. Salpique uma mistura de açúcar e canela. Sirva com doce de leite, goiabada, chocolate ou a que quiser.

2 comentários:

Anônimo disse...

quanto de farinha de trigo???

Margô Brandão disse...

1 xícara de chá de farinha de trigo