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sábado, 25 de agosto de 2012

Torta de Abacaxi com Baba de Moça

    Foto: Mycibo.com

Ingredientes da massa:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 e 1/2 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de margarina
Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando uma das xícaras de açúcar.
Incorpore então as gemas peneiradas, uma a uma, e o restante do açúcar.
Desligue a batedeira e adicione o leite, já com a manteiga derretida nele. Misture.
Por último adicione o fermento e a farinha peneirados e misture delicadamente.
Asse em forno 180°C, de preferência com papel manteiga no fundo da forma.
A forma tem que ficar ¾ cheia para o bolo ficar de uma altura boa para cortar ao meio.

Recheio:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
3 gemas peneiradas
Leve todos os ingrediente ao fogo e misture até engrossar.
Deixe esfriar e recheie o bolo com mais 1 lata de abacaxi em calda picados.

Cobertura de Chantilly:
1/2 copo de claras de ovo
1 copo de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha ou outra de sua preferência (eu usei suco de abacaxi)
Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho maria até que se forme uma espuma branca e a mistura esteja quente.
Retire e coloque imediatamente em uma batedeira e comece a bater em velocidade alta.
Bata até ficar firme, adicione a essência e está pronto.

Montagem do bolo:
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Forre a forma que você usou para fazer o bolo com papel alumínio e coloque metade do bolo dentro dela.  Molhe bem os dois lados do bolo com a calda do abacaxi. Espalhe a baba de moça sobre o bolo.
Cubra com o abacaxi picadinho. Coloque a outra metade da massa por cima. Preste atenção na hora de escolher qual massa vai embaixo, pois na hora de desenformar, a massa que ficou embaixo será o topo do bolo.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme no prato em que irá servir.
Cubra com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi em calda e coco ralado. 

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