terça-feira, novembro 20, 2012

Bisnaguinha

              (Foto: espacodasdeliciasculinarias.blogspot.com)

Ingredientes:
3 xícaras de trigo +ou menos
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa bem rasinha de sal
1 tablete de fermento para pão (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4 de óleo
1 xícara de água

Misture todos os ingredientes secos. A seguir, o óleo e a água em temperatura ambiente. Sove bem a massa e se precisar mais um pouquinho de farinha, coloque aos poucos até ficar macia e não dura. Coloque para descansar 20 minutos e depois sove novamente. Corte em pedaços e faça as bisnaguinhas do tamanho que quiser. Dê dois corte em cima com uma faca bem afiada e deixe para crescer por uns 20 minutos. Asse em forno pré aquecido 180 graus .

4 comentários:

Anônimo disse...

quanto tempo de forno?

Margô Brandão disse...

Com o forno pré-aquecido mais ou menos 30 minutos, dependendo de cada forno.

Anônimo disse...

Excelente! Meu marido adorou!!!

DEUS É FIEL disse...

Quando você fala 1/4 de óleo é de uma xícara .