sábado, dezembro 22, 2012

Torta Chifon de Chocolate



Ingredientes da massa do bolo:
9 claras
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por 15 minutos.Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos na massa incorporando levemente. Leve para assar em forno 150 ou 180 graus.
Assadeira 25 cm de diâmetro.

Recheio:
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
200 g de creme de leite
18 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer o recheio:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco.
Bata as gemas com a baunilha na batedeira e acrescente a calda batendo sempre até formar uma mistura fofa, bem crescida e clarinha. Reserve. Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo mexendo sempre até espumar e derreter o açúcar. Bata na batedeira até crescer bem e formar uma cobertura leve branquinha. Reserve. Em uma vasilha derreta o chocolate. Reserve. Em outra vasilha misture o chocolate em pó com o creme de leite até formar uma pasta. Acrescente no chocolate derretido. Polvilhe a gelatina na água, aqueça bem e acrescente na mistura de chocolate. Mexa. Coloque a mistura de chocolate sobre as gemas batidas e por último incorpore as claras batidas.

Calda para umedecer:
1 xícara (chá) de guaraná
½ xícara (chá) de leite condensado
Misture os ingredientes e use para regar a massa.

Montar a torta, cobrir com restante do recheio,  raspas de chocolate e confeitar com glacê ou chantily.
Decorar com cerejas.

Receita de Isamara Amâncio - Foto: tortasebombons-trufas.blogspot.com

2 comentários:

maristela Fabbri disse...

vou fazer parece uma otima receita parabéns

Anônimo disse...

Vou fazer, tudo que vem da Isamara é muito bom!