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sábado, 19 de janeiro de 2013

Amendoim Crocante para Tira-gosto


INGREDIENTES

Primeira calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1kg de amendoim cru com casca vermelha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:
1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de glutamato monossódico
½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Primeira calda:
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:
Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).

Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda:
Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.  Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.

Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:

Amarelo: 1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry
Vermelho: 2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água
Fonte dessa receita AQUI:

5 comentários:

  1. Margo,
    Adorei seu blog. Encontrei-o por acaso, no Google, procurando fotos de pão trançado.
    Olha, sua receitas são maravilhosas! Seu post sobre Dicas de cozinha está excelente! Aproveitei para copiar um bocado de receita e as Dicas.

    Parabéns pelo blog. Parabéns pela sua honestidade em mostrar as fontes de fotos e receitas que não são suas. Parabéns pelas postagens com passo-a-passo, que são extremamente trabalhosas, mas que você teve a boa vontade de fazer e compartilhar.
    Obrigada pela visita deliciosa e pelo prazer que aqui desfrutei.
    Grande abraço, Laura Lucia

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    Respostas
    1. Laura, que delícia acessar o blog domingo à noite e ver sua mensagem! Acesse à vontade, divulgue, mostre para as amigas, copie e faça as receitas. Obrigado pelo carinho e um abraço.

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  2. Eu tambem amo suas receitas. Muito bom o blog. Parabens. Bjs.

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  3. Ameitudo bem explicadoobrigada por estas delicias beijo.

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