quinta-feira, maio 02, 2013

Glacê de Leite Condensado


Esse glacê é tipo um curinga para confeitar. Além de ser gostoso, a consistência é boa para ser trabalhada e pode ser usado em decoração com bicos também.



Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
           
Modo de preparo
Bata a manteiga até ficar clara. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Por fim, despeje em fio e devagar o leite condensado e continue batendo, até ficar espesso. Use para cobrir e decorar com bicos tortas, muffins e cupcakes. Pode ser guardado na geladeira até a hora que for usar. Se quiser, pode colocar corantes, líquido ou em gel, encontrado nos supermercados ou lojas especializadas de confeitaria.
                           

81 comentários:

A Paixão da Isa disse...

gostei mt vou fazer um dia destes pois adorei parabens bjs bfs

Margô Brandão disse...

Obrigado!

Cida Nicomedes disse...

hummmm bem prático vou fazer bjbj

Unknown disse...

Colocar o leite condensado e bater mais ou só misturar com o batedor??????

Margô Brandão disse...

Vá despejando o leite condensado em fio, com a batedeira ligada

Anônimo disse...

amei a receita vou fazer

Unknown disse...

da pra fazer no liquidificador???

Margô Brandão disse...

Daiane, no liquidificador a consistência não ficará igual, nem no mixer. Esse glacê é batido na batedeira mesmo.

Anônimo disse...

mais nao fica mole por calsa da manteiga

Margô Brandão disse...

Não, fica com uma consistência ótima para espalhar. Depois de pronto, guarde na geladeira.

Cristian de Sá Montezi disse...

Gente receita aprovadíssima !
Fiz e ficou super cremoso e bem airado a ponto de pegar na colher e não soltar ao virar de ponta cabeça , muito boa mesmo essa receita eu recomendarei sempre !
Adeus pasta americana

Anônimo disse...

Obrigada pela receita! Será que a consistência dá para usar para decorar casinhas de gengibre ou bolachas? Obrigada

Margô Brandão disse...

A consistência desse glacê é cremosa, à base de manteiga. Ela não vai endurecer... O ideal para decorar, seria um glacê fondant ou glacê real, que depois que secam ficam durinhos!

Margô Brandão disse...

Glacê Real:
Ingredientes:
02 claras
500gr. de glaçúcar peneirado (açúcar de confeiteiro)
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e ir acrescentando aos poucos o glaçúcar e o suco de limão até obter uma consistência firme. Deixar bater na batedeira por aproximadamente 5 minutos.

Obs:
Já existem no mercado pós de glacê prontos em que basta acrescentar água, bater na batedeira e pronto!

Anônimo disse...

Obrigada Margarete pela informação. Eu ando à procura dum glacé para casas de gengibre mas que não leve ovos para puder ser consumido por pessoas alérgicas à clara de ovo. Obrigada!
Paula

Anônimo disse...

ola, que maravilha, vou experimentar para o bolo de aniversario da minha filha. nota-se muito o sabor da manteiga ? obrigada

Margô Brandão disse...

Não aparece o gosto de manteiga. É um glacê suave e de boa consistência.

Anônimo disse...

Este glace é maravilhoso, quando era criança minha mãe sempre fazia os bolos de aniversários daqui de casa e o povo amava esse glacê

Anônimo disse...

Minha mae fazia esse glace. Tenho saudades!!! Obrigada!

Unknown disse...

tem como fazer em contidades menores

Margô Brandão disse...

Faça 1/2 receita

Anônimo disse...

ESSE GLACÊ PODE SER USADO PARA RECHEIO DE TRUFAS

Margô Brandão disse...

Não, acho que não fica bom. Use para cobertura de bolos mesmo...

Anônimo disse...

Já fiz, é maravilhosa.

Anônimo disse...

pode bater a mao?? se nao tenho batedeira

Margô Brandão disse...

Pode, mas vai ser difícil... Haja braço!

Unknown disse...

qual ea manteiga usada vegetal ou de leite

Margô Brandão disse...

A receita pede manteiga, que é derivado do leite. Margarina é vegetal.

Unknown disse...

Margarete,vc me ajudou muito, obrigado

Anônimo disse...

Posso substituir a manteiga por margarina ou vai alterar muito?

Margô Brandão disse...

´Poder, até que pode. Mas a manteiga tem mais cremosidade, o resultado é melhor.

COISAS DE MULHER disse...

bom dia, a manteiga e o leite condensado devem estar gelados ou em temperatura ambiente? ambos gelados? quanto tempo devem fica na geladeira antes de irem para a batedeira? se vao. desde ja obrigada

Unknown disse...

Meu nome é Gina

Margarete já vi que você entende de glacê, esse é ótimo em casa bolos de aniversário feitos pela minha mãe sempre foi com esse e ela nem usava baunilha e todos sempre adoraram. Agora queria saber se você sabe de alguma receita de glacê que fica com consistência cremosa e com pedrinhas de açúcar quando posto na boca...será com claras??? é que quando era criança comi na escola que uma amiga levou de aniversário, amei tanto que quando lembro sinto até o gosto....rs mas olhando procurando receitas na internet nunca vi nada que me parecesse parecido. Pena que na época que provei era criança e jamais pensaria em pedir a receita. rsrs Se tiver alguma idéia de receita me passa por favor.bjs

Margô Brandão disse...

É o Glacê Real. Acabei de colocar a receita no blog.

Unknown disse...

quanto dias ele atura na geladeira

Margô Brandão disse...

Até uns 4 dias

Gilvania Lins disse...

Que tipo de corante pode ser usado?

Margô Brandão disse...

Tem o corante líquido, acha nos supermercados e um dos mais baratos. É um potinho muito parecido com os de essência de baunilha. Basta aplicar algumas gotas aos poucos, para começar a obter a cor desejada. E tem em gel também. Escolha a cor e misture.

Gilvania Lins disse...

É resistente a calor, moro na região Nordeste e quero usa-la em bolo que será servido no final da tarde, tem perigo de derreter? Posso acrescentar emulsificante?

Margô Brandão disse...

Por ser a base de manteiga, quando exposto ao calor vai ficar mais mole, mas acho que não chega a escorrer. O ideal é deixar na geladeira até quase a hora de servir.

Unknown disse...

bati td como mandou mas ficou mole oq faço?

Margô Brandão disse...

Essa receita é muito simples, com poucos ingredientes. Se ficou mole, pode ser pouca manteiga. Tente levar a geladeira para ver se fica mais firme.

Anônimo disse...

Posso fazer essa cobertura para cupcakes?

Margô Brandão disse...

Pode, mas deixe mais firme

flavio disse...

Pode usar emulsificante para ficar mais firme?

flavio disse...

Pode usar emulsificante para ficar mais firme?

Margô Brandão disse...

A receita original não pede, mas se quiser colocar um pouquinho acho que não tem problema.

Unknown disse...

Pode-se congelar depois de pronto? Se puder por quanto tempo? Abraços

Margô Brandão disse...

Pode congelar, mas não vai ficar igualzinho ao original depois de congelar. É um glacê tão simples e rápido de fazer, melhor fazer na hora...

Anônimo disse...

Pode colocar nescau

Anônimo disse...

vou experimentar,e só de olhar parece gostoso

Josi disse...

Este glacê fica consistente ou derrete?

Margô Brandão disse...

Consistente

Margô Brandão disse...

Consistente

Margô Brandão disse...

Consistente

Anônimo disse...

Pode guardar o resto q sobrou na geladeira p usar outro dia? Quanto tempo?

Margô Brandão disse...

Pode, até uns 2 dias. Quando for usar, deixe em temperatura ambiente.

nessinha :) disse...

Posso colocar corante em pó?

Margô Brandão disse...

Sim... Pode colocar em gel, que eu acho melhor porque não deixa com pintinhas mais escuras

Anônimo disse...

É qual a quantidade de glacê que essa medida fera?

Margô Brandão disse...

Dá para cobrir um bolo médio

Andreia disse...

Boa noite ! Posso fazer o glacê no liquidificador?

Margô Brandão disse...

Não, tem que ser com batedeira para dar consistência

Margô Brandão disse...

Não, tem que ser com batedeira para dar consistência

Unknown disse...

Posso acrescentar suco de limão para saborear?

Margô Brandão disse...

Acho que raspinha de limão, fica melhor.

Anônimo disse...

Bater mais, até formar um creme espesso e firme.

Anônimo disse...

Amei a receita achei super facil estou louca pra fazer mas ela nao fica muito doce por ser particamente só leite condensado

Anônimo disse...

olá. ..pode ser margarina ou só manteiga mesmo?

Unknown disse...

Margô, todas as vezes que faço ele talha. O que seria? Tem alguma marca de manteiga apropriada?
Muio obrigada

Margô Brandão disse...

Luzia, fica difícil de saber, porque são poucos ingredientes e em temperatura ambiente. Não tem como coalhar... Use manteiga mesmo é de boa qualidade que dá certinho!

Anônimo disse...

Eu fiz e não deu ponto, quando acrescentei o leite condensado, desandou tudo. O que fazer?

Julha disse...

Olá fiz e ficou ótimo.. cobri o bolo só que aconteceu um imprevisto, será que posso guarda o bolo já confeitado na geladeira ou deixar fora até amanhã??? Corre o risco de derreter, por causa da manteiga??

Margô Brandão disse...

Pode ser guardado na geladeira, sem problema

Unknown disse...

Posso bater no liquidificador?

Margô Brandão disse...

Não, no liquidificador fica mais líquido. O ideal é fazer na batedeira ou manualmente com batedor de arame (fuê)

Unknown disse...

Posso acrescentar leite ninho em pó?

Unknown disse...

No lugar da manteiga. Tem como usar margarina ?

Unknown disse...

No lugar da manteiga, posso usar a margarina?

karolaine disse...

Essa receita da pra fazer com margarina ao em vez de manteiga?

Unknown disse...

Olá boa tarde,a uns vinte anos atrás,tinha uma receita que era parecida com essa única diferença que não ia baunilha e creme de leite e o LEITE condensado colocava na panela para dar ponto de engrossar aí sim misturava a manteiga e dava o ponto de cobertura , alguém conhece ou já fez fica uma delícia