segunda-feira, julho 08, 2013

Focaccia de Parmesão


Ingredientes:
150 ml de água gelada
1 colher de sopa de açúcar refinado
250 ml azeite extra virgem
1/2 xícara de chá de parmesão ralado, de boa qualidade
3 tabletes de fermento fresco para pão
2 colheres de chá de sal
Farinha de trigo até a massa soltar das mãos (mais ou menos 700 grs.)

Depois de assado, para polvilhar:
2 colheres de sal grosso 
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de sopa/cheia de raminhos de alecrim fresco
1/2 xícara de azeite

Modo de Preparo:
Esponja: 
Misture 100 g de farinha de trigo, o fermento, 150 ml de água e o açúcar. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos.

Despeje em uma vasilha. Adicione o restante da água e o azeite. Vá adicionando farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos. Sove delicadamente até que a massa esteja lisa e uniforme. Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar por 20 minutos. Tempere a massa com sal, adicione o parmesão e sove para que a massa fique lisa e uniforme.  Cubra com filme plástico, deixe a massa descansar mais um pouco.
Unte a assadeira redonda com azeite e coloque a massa delicadamente. Cubra com filme plástico, deixe a massa crescer por 30 minutos.
Faça furos com o dedo na superfície da massa, pincele com azeite. Salpique o alecrim fresco, parmesão e sal grosso. Leve ao forno a 220°C por 40 minutos.
Receita adaptada da Cris Leite


Em um site estrangeiro, achei essas fotos que gostei bem da ideia:




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