quinta-feira, agosto 22, 2013

Batatinhas de Chocolate

      Foto: Scarlett Gaus

Ingredientes:
8 unidades de biscoito champanhe
1/2 xícara de amêndoas levemente torradas
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras de leite
licor Amaretto ou similar

Dica Se não tiver amêndoas, pode substituir por nozes, castanhas ou amendoim. Também fica gostoso!

Modo de Fazer:


Coloque as amêndoas no processador, ou liquidificador, na função pulse ou então passe-as na máquina de moer. Despeje essa massa de amêndoas em uma vasilha e junte o açúcar e chocolate.

Pegue os biscoitos champanhe e esfarele-os. Depois, junte à mistura da vasilha. Vá molhando tudo com o leite e o licor aos poucos, até que fiquem bem ligados.

Modele pequenos pedaços com as mãos untadas, mas não preocupe-se em fazer muito certinhas. Depois de prontas, as formas irregulares vão ficar bem parecidas com batatinhas.

Agora é só passar em chocolate em pó, esperar secar e arrumá-las em forminhas de papel.

Nenhum comentário: