quarta-feira, setembro 11, 2013

Salada Colorida de Bacalhau

    Foto: Casa Ibérica

Servir esta salada aos amigos é sucesso garantido. O segredo é deixar tudo preparado e picado com antecedência na geladeira, em vasilhas separadas e cobertas com filme plástico. Faltando pouco tempo para servir, basta misturar os ingredientes e enfeitar a travessa. Pronto, muito fácil!

Ingredientes:
1 kg. de filé de bacalhau, dessalgado e cozido
2 cebolas roxas, cortadas em lâminas
1 pimentão verde pequeno em tiras (guarde algumas fatias para enfeitar)
1 pimentão vermelho pequeno em tiras (guarde algumas fatias para enfeitar)
2500 grs. de azeitonas pretas inteiras e sem caroço (guarde algumas  para enfeitar)
1 pé de alface americana, cortada em tirinhas (ou picadinha na mão)
1 copo (200 ml.) de azeite extra virgem
Se necessário, acertar o sal  
pimenta do reino à gosto

Para decorar na hora de servir:
4 ovos cozidos
2 colheres de sopa de tomilho ou gergelim
Azeitonas pretas inteiras
Pimentão verde e vermelho em tiras

Modo de fazer: 
Misturar os ingredientes da salada e colocar na travessa ou vasilha que for servir. Regar com azeite, decorar e servir.


Nenhum comentário: