segunda-feira, julho 21, 2014

Doce de Mamão com Abacaxi


Receita da chefe de cozinha Elzinha Nunes

Ingredientes:
1 mamão formosa grande ou 3 papaias
1 abacaxi médio
400 gramas de açúcar
cravo e canela

Modo de fazer:
O ponto certo do mamão,  não pode ser maduro demais. “A casca do mamão precisa estar ainda verde e ele por dentro mais firminho porque vamos ralar e fazer um doce fibroso. Faremos o mesmo com o abacaxi, ralando inteiro para dar mais firmeza. Não faz mal que não esteja muito doce.”

Ralar o mamão com a casca ainda verde e ralar também o abacaxi. Colocar as frutas na panela e acrescentar o açúcar ou adoçante. Temperar com cravo e canela. Misturar tudo em fogo médio durante 40 minutos. Quando começar a borbulhar e a brilhar, chegou no ponto.

Colocar as frutas na panela e acrescenta o açúcar. O açúcar pode ser substituído por adoçante para forno e fogão na mesma proporção.


Para temperar, cravo e canela a gosto. Tudo é misturado em fogo médio. O doce nunca deve rodar, porque fica açucarado. Tem que fazer no sentido de vai e vem na panela. Às vezes descansa e depois mexe passando a colher também nos cantinhos.

São 40 minutos no fogo. Quando começa a borbulhar e a brilhar está chegando no ponto. A sobremesa tem  rende 20 porções para comer de colher ou na companhia de um queijo minas. Outra dica de acompanhamento é o creme de leite, pois corta um pouco do açúcar.

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