sexta-feira, outubro 18, 2013

Dica para Feijoada


Dica de Cebolas



Cebolas inteiras frescas são muito usadas nas cozinhas em todo o mundo. Às vezes pode ser um desafio para manter a cebola fresca até por mais dias. Para armazenar cebolas inteiras por muito tempo e manter o frescor, compre cebolas frescas e de boa qualidade nos mercados. Remova todos os brotos ou casca seca, descamação e material solto.  Ao comprar cebolas, procure camadas exteriores secas livres de manchas ou defeitos. A cebola deve ser pesado para seu tamanho, sem perfume.

Ah, e não guarde as cebolas inteiras em sacos plásticos fechados (ou amarrados). A falta de circulação do ar reduz a vida útil de armazenamento.

Leque de Lombo com Abacaxi


Esta é uma receita diferente de preparar o lombo assado. Fica muito gostosa também e é daquelas de comer com os olhos, porque fica muito bonito.

Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
5 dentes de alho
100 ml. de vinho tinto ou branco
Azeite
1/2 xícara de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta

Modo de Fazer:
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim. Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, de véspera.


Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia. Dica: comece assando tampado com um pedaço de papel alumínio, mais ou menos por 30 minutos. depois desse tempo, destampe e continue a assar até corar.

Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas. Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias. Leve ao forno por mais 10 min.



Nota: Para complementar, corte 6 batatas em forma de 4. Cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e leve ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Fonte: Artes, Viagens e Sabores

quinta-feira, outubro 17, 2013

Dica: Como Suavizar o Sabor do Alho


Assim como as batatas absorvem o excesso de sal, os talos da salsinha são porosos e quando entram em contato com o líquido quente, a tendência é sugar o excesso do sabor forte do alho.

quarta-feira, outubro 16, 2013

Dica para Farinha de Trigo


Bolo de Fubá de Caneca

        Foto: Maira Sanches

Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de Fazer:
Quebre o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o bolo com geléias de sabores diferentes. Fonte AQUI

O 'Cafezim' Mineiro



"O café é muito comum no dia a dia dos mineiros e carrega consigo uma série de significados. Ao convidar alguém para tomar um café o mineiro demonstra hospitalidade, afeto e disposição para o convívio.
Se o café convida ao diálogo, ele possui também uma outra função: a de socializar os relacionamentos. Isso porque a bebida faz parte do cotidiano das pessoas, independente da classe social. Todos tomam café. E isso os torna iguais nesse momento.
Ao longo do dia a bebida assume uma outra função: a de dar um tempo na correria do mundo moderno. Nessa hora, “paramos para respirar”, para refletir e reorganizar o que ainda temos a fazer. É um verdadeiro “pit stop” na vida das pessoas nas grandes cidades." Cláudia Y. Marques 

http://claudiaymarques.wordpress.com/2010/11/07/cafezinho-mineiro/

sábado, outubro 12, 2013

Pudim de Laranja

      Foto: culinaria.terra.com.br

Antes de começar a preparar o pudim já faça a calda, pois precisará dela pronta quando for despejar o pudim na forma para assar:

Calda
1 xícara (chá) de açúcar (prefiro fazer com açúcar cristal)
1 xícara de água

Modo de Preparo
Use a própria forma com furo que vai assar o pudim, é mais prático. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, percebendo se está começando a avermelhar o açúcar. Fique atento nesse ponto, porque para queimar é um pulo! Quando chegar na cor ideal de calda, despeje de uma vez a água. Vai levantar fervura e ficar cheio de torrões de açúcar. Não se preocupe, deixe fervendo que depois dissolve. Quando a calda engrossar, desligue e reserve.

Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja natural
4 ovos
1 colher de sobremesa de raspas de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficarem bem dissolvidos.

Forre uma forma com furo no meio de mais ou menos 20 cm, com a metade da calda . Vá girando a forma e espalhe. O restante da calda guarde em uma xícara, que será usada quando for desenformar o pudim. Esse processo aprendi com minha mãe, que fazia um pudim de laranja delicioso, sem ser daqueles doces demais. O segredo é esse então: não colocar a calda toda para assar com o pudim, fica muito doce e esconde um pouco o gosto da laranja.


Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira em banho-maria, de modo que todo o fundo fique coberto com 1 dedo de água. Assar no forno por 55 minutos a 1 hora, na temperatura alta. Tampe a forma do pudim com papel alumínio, para não dar casca escura. Depois de pronto, deixe esfriar e guarde na geladeira por, no mínimo, 6 horas. Geralmente eu gosto de fazer de véspera, coloco na geladeira para só virar na manhã seguinte, acho que a consistência fica mais firme. Desenforme, despeje o restante da calda que estava reservada, enfeite com fatias de laranja e sirva a seguir.

Frango Nobre


Ingredientes:
3 filés de peitos de frango, cortados ao meio de comprido (separando as 2 partes)
2 xícaras de farinha de trigo
óleo vegetal o suficiente para fritar os bifes
2 colheres de sopa de manteiga
150 grs. de cogumelos fatiados
4 colheres de sopa de vinho branco
1 sachê (pacotinho) de sopa de cogumelos Knorr 
1 xícara de leite integral
6 fatias de queijo Mussarela
3 colheres de sopa de cheiro verde para decorar
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 300 graus
Tempere ambos os lados do frango com sal e pimenta, passe levemente na farinha para empanar ambos os lados. Retire o excesso.
Adicione o óleo à frigideira frite os bifes de frango de 2 em 2, de ambos os lados.


Você não precisa cozinhar o frango completamente. Ele vai terminar o cozimento no forno. Escorra em papel toalha e transfira o frango para assadeira.


Depois de fritar todos os bifes escorra o óleo e na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo médio. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e mexa os cogumelos até dourar. Em seguida, adicione o vinho branco e cozinhe por mais um minuto ou dois. Adicione a sopa de cogumelo cremoso e o leite e misture bem.

Despeje o molho sobre os peitos de frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e cubra cada pedaço de frango com uma fatia de mussarela. É possível dobrar o queijo em metade, se for muito grande para o peito.

Coloque o frango de volta no forno e assar até dourar o queijo. Retire do forno e salpique o cheiro verde picadinho. Sirva com salsa fresca picada e arroz branco.
Fotos e fonte adaptada: original AQUI

sexta-feira, outubro 11, 2013

Dica para Manter o Biscoito Sempre Fresco


A função do pão é para  absorver umidade do biscoito, já que ele fica guardado no pote tampado. Dessa forma, o pão vai ficar mole enquanto seu biscoito continuará sempre crocante.

Gelatina de Morangos Frescos

    Foto

Faço essa gelatina para meus filhos, desde que eram pequenos. Em época de morangos, sempre tinha gelatina na geladeira. Na verdade não sei se é uma gelatina ou uma mousse. Quando minha mãe foi para cozinha e saiu essa receita, acho que nem havia mousse! Só sei que é deliciosa e aproveite a Semana das Crianças para fazer na sua casa, todos vão adorar!

Ingredientes:
2 caixas de morangos (ou 3, se for daquelas caixas que vem só com um andar de morangos)
1/2 xícara de açúcar ou à gosto (prove e adicione mais se quiser)
2 pacote de gelatina de morango


Lavar bem os morangos, tirar os cabinhos (separe alguns mais bonitos para enfeitar) e picar. Bater os morangos no liquidificador com 2 e 1/2 xícaras de água. Despeje essa mistura em uma panela. Dica: Eu gosto de coar um pouco das sementinhas, então quando for despejar na panela, coe a metade. Fica melhor assim, não fica com sementes demais!  Acrescente o açúcar e deixe ferver um pouco, por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a gelatina. Misture bem, para desmanchar toda e não ficar pedacinhos depois de gelada. Espere amornar e despeje em tacinhas. Leve para gelar por 6 horas. Quando estiver firme, coloque um pouco de chantilly em cada uma e decore com 1 morango inteiro. Servir.

quinta-feira, outubro 10, 2013

Afiador para Facas Onduladas


A maior dificuldade em afiar facas de pão, é como fazer isso... Os amoladores convencionais são para facas com corte reto. Achei esse AQUI, é à pilha e é só passa na faca. Quero muito isso!

Leque de Lagarto


Antes de passar essa receita, quero parabenizar a Adriana Melo, do blog Pimenta Biquinho, pela originalidade deste prato e pelas fotos muito bem explicadas. Carne de panela todo mundo faz, mas enfeitada e gostosa desse jeito, é a primeira vez que vejo e tenho que compartilhar com vocês! É uma maravilha!!!

Ingredientes:
1 peça de lagarto
1 cabeça de alho
2 cebolas
sal a gosto
alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja (usei 290 ml)
290 ml de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
mussarela
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

À parte, cozinhe 8 batatas sem casca e em água e sal. Não deixe ficar muito macia, tire antes.

Modo de fazer:
Tempere a peça de lagarto e deixe na geladeira por mais ou menos umas 3 horas. Faça uns furinhos aí e coloquei alho dentro de cada um deles. Refogue a cebola no azeite, coloque a carne e sele-a
de todos os lados, depois, coloque a cerveja.


Deixe a carne na panela de pressão por 50 minutos e lembre-se de acrescenta a cabeça de alho para cozinhar junto com a carne. Depois do cozimento, corte-a em fatias finas e ajeite em uma assadeira. No caldo que sobrou do cozimento, acrescente 1 xícara de molho de tomate e regue a carne da assadeira. Distribua batatas em volta, e leve ao forno por mais 50 minutos, Cubra com papel alumínio nos primeiros 30 minutos, depois retire o alumínio para acabar de corar.


Para o preparo creme de alho abaixo, retire a polpa das cascas. Acrescente 1 colher de margarina e misture bem. Passe essa mistura nas fatias de mussarela, dobre-as e reserve. 

Dica: Para fazer a pastinha de alho, você pode embrulhar 2 cabeças de alho em papel alumínio, e deixar no forno enquanto a carne assa, depois faz a mistura acima.


Depois retire a carne do forno, com a ajuda de um garfo,vá intercalando as fatias de mussarela entre as fatias de carne. Volte ao forno por uns 15 minutos até que a mussarela esteja derretida.


Dica para Vidros Quebrados


quarta-feira, outubro 09, 2013

Cebolas Recheadas

    

Esta é uma alternativa divertida e gostosa  para aqueles conhecidos pimentões e tomates recheados. Ela foi recheada com picadinho de carne, mas fique à vontade para fazer outro que preferir: camarão, bacalhau, bacon com brócolis, frango com molho pesto, etc.

INGREDIENTES:
6 cebolas maiores
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1/2 kg. de carne de boi moída
1  tomate picado sem semente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola média picada
1/2 xícara de molho de tomate
4 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
4 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá/cheia de Tempero Mineiro

MODO DE PREPARO
Para o recheio:


Coloque o óleo, a cebola e o alho numa panela e leve ao fogo até que a cebola fique dourada. Junte-lhes a carne e mexa até fritá-la. Acrescente os tomates bem picados, tampe a caçarola e deixe cozinhar, em fogo brando, com o próprio vapor do picadinho. Se necessário, acrescente um pouquinho de água.

Prepare as cebolas:
Corte a parte superior da cebola e retire a primeira casca de cima para baixo. Depois, corte o fundo com cuidado para não ficar torta, pois ela vai ficará em pé na assadeira.

    Foto      

Cozinhe as cebolas em água com um pouco de sal, durante pelo menos 15 minutos ou até que fique macia, isto pode levar muito mais tempo, dependendo do tamanho da cebola. Depois escorra da panela, coloque sobre um prato e retire a parte interna das cebolas deixando algumas camadas do lado de fora. Use uma faca para cortar o círculo central e em seguida, retire a cebola com uma colher de chá. Tenha cuidado para não fazer um buraco irregular, tente fazer certinho. Coloque a cebola em um refratário que vá ao forno.

Rechear com o picadinho de carne que já está pronto. Arrume as cebolas recheadas num prato refratário, regue-as com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado, depois com a farinha de rosca e, por último, entorne sobre elas um pouco de manteiga ou margarina derretida.
Leve para  gratinar em forno quente.

terça-feira, outubro 08, 2013

Dica: Beterrabas


Outras dicas:
Para manter a cor da beterraba brilhantes, adicione 1/4 xícara de vinagre branco por 8 copos de água fervente quando for cozinhá-la.

Tente selecionar beterrabas que são uniformes em tamanho, isso vai impedir que algumas cozinhem mais rápido do que o resto. 

Quando cruas, elas podem ser armazenados na geladeira por algumas semanas, e quando forem cozidas poderão ser refrigeradas por 2 ou 3 dias.

Franguinho de Leite

      Foto Picanha Mania

Não, essa receita não é para banhar o frango no leite. Para quem nunca tinha ouvido falar, é o frango de apenas um mês de idade, pesa mais ou menos 1/2 quilo e também é bem conhecido como 'galeto'. O sabor é muito melhor que de um frango comum, adulto. É uma iguaria que valoriza qualquer almoço.

Ingredientes:
4 franguinhos de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de cebola picada
cheiro verde à gosto
Polvilhar com um pouquinho de tempero Fondor ou Grill, fica ótimo!

Modo de fazer:
Depois de bem limpos, abra os franguinhos pelo comprimento, do lado do peito. Tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por no mínimo 3 horas.


Untar uma assadeira e colocar para assar por meia hora ou até que fiquem douradinhos (ou espetar  para churrasco, também fica uma delícia!).

Servir bem quentes, com batatas ou legumes cozidos e refogados na manteiga.

segunda-feira, outubro 07, 2013

Dica de Arroz mais Gostoso



Eu costumo lavar meu arroz algumas vezes na água fria. Há uma boa razão para isso:  enxaguar os grãos elimina o amido, fazendo com que o arroz não fique grudento.

É interessante também deixar de molho na última água por 5 minutinhos, para que os grãos fiquem menos frágeis e propensos à quebra, enquanto mistura o arroz cru na panela. De qualquer forma, certifique-se de escorrer a água do arroz completamente ou você estará usando mais água no cozimento do que necessário.

sábado, outubro 05, 2013

Bolo Baianinha

     Foto: Olga Resende

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de Maizena
2 xícaras de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml.)
1 colher de sobremesa/rasa  de fermento em pó

Modo de Fazer:


Comece por  pré-aquecer o forno e separe os ingredientes. Já deixe a forma untada com manteiga e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até clarear. Adicione as gemas (nesta receita não se usa as claras), sempre batendo. Acrescente a Maizena e a farinha de trigo e por último o leite de coco, batendo muito bem. Por fim adicione o fermento, quase na hora de ir para o forno.

Despeje a massa na forma untada e coloque para assar em forno quente, por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está completamente cozido e retire do forno. Deixe esfriar para desenformar. Faça uma misturinha com 3 colheres (sopa) de leite com 1/2 xícara de açúcar refinado ou se quiser, pode substituir por leite condensado diluído com um pouco de leite. Pincele sobre o bolo e polvilhe coco ralado.


Dica de Conservação de Alho


Faço isso na minha casa, há muitos anos. É uma dica ótima e você não vai mais descascar e picar o alho toda vez que precisar de usar. Faço uma quantidade maior, coloco em 2 ou 3 potes.
Pode ser congelado, sem perder as propriedades e a aparência, pois o óleo não deixa o alho picado em contato com o ar!

Abobrinha com Cogumelos ao molho de Provolone

       Foto: dairygoodness.com

Ingredientes:
4 abobrinhas italianas
300 g de cogumelos variados
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de vinho branco seco
100 g de queijo gorgonzola (ou mussarela)
4 gemas
200 g de queijo provolone ralado
1 e 1/2 xícaras de creme de leite 
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino.

Modo de Fazer:
Utilize cogumelos tipo shiitake, Paris ou outros. Fatie-os finamente e reserve. 

Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente as lâminas de cogumelos. Refogue até estarem macios. Regue com o vinho branco e reduza à metade. Abaixe o fogo e coloque o queijo gorgonzola (ou mussarela) cortado em pedaços pequenos. Misture bem até que o queijo se desmanche, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. 


Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa fazendo canoinhas. Coloque em abundante água fervente e ferva por 5 minutos, escorra e reserve. Coloque em uma panela a manteiga restante e o creme de leite, leve à fervura, acrescente o queijo provolone ralado e misture bem. 

Bata as gemas levemente, retire a mistura de creme de leite do fogo e acrescente as gemas misturando rapidamente. Volte com a panela ao fogo baixo e mexa por 1 minuto, reserve. Coloque as metades de abobrinhas em um refratário, recheie com os cogumelos refogados e cubra com o creme deprovolone. Salpique com noz moscada e leve ao forno para gratinar levemente.

Fonte Livro Dona Benta

sexta-feira, outubro 04, 2013

Dica: Como Afastar as Formigas


Eu não sei como elas conseguem entrar no recipiente fechado, mas elas sempre conseguem!
Alimentam-se principalmente de coisas doces como açúcar, geleia, biscoitos e mel. Estas formigas também são atraídas para pães, bolos e alimentos gordurosos, tornando-se uma praga doméstica comum. Mas não deixa de ser uma praga...

Quando notar que há formigas,  jogue fora o açúcar que você tem em casa. Limpe todas os armários e prateleiras, desfazendo os "caminhos" que elas percorrem. Mas se você já tem um problema existente,o melhor é ir selando todos os alimentos secos, como açúcar e farinha. Coloque um tipo de saco plástico no interior do pote, selar o açúcar (ou outro alimento) no interior que, em seguida, fechar o pote.

Sempre que você fizer alguma coisa na cozinha, você vai ter que ter mais cuidados na limpeza, prestando atenção para que nada fique com respingos ou farelos doces.  Se notar que ela estão se espalhando, o jeito vai ser chamar uma boa dedetizadora, para acabar com problema de uma vez!

Arroz com Champanhe e Cogumelos



Parece, mas não é um risoto! É um arroz muito gostoso,  preparado com ingredientes especiais e bem fácil de fazer!

Ingredientes:
2 xícaras de arroz agulhinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
1 xícara de cogumelos laminados
1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 1 litro de água
300 grs. de mussarela picada ou queijo brie
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de champanhe
Sal à gosto

Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga, cebola e alho para fritar. Quando dourar, junte o arroz e mexa até fritar bem. Vá adicionando aos poucos o caldo de galinha dissolvido, à medida que o arroz for secando e for necessário mais caldo. Deixe cozinhar tampado e em fogo fraco. Quando estiver quase macio, acrescentar o champanhe e deixe secar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo, acrescente os cogumelos e a mussarela. Com um garfo vá misturando levemente. Tampe para derreter o queijo. Na hora de servir, polvilhe com o queijo parmesão.

quinta-feira, outubro 03, 2013

Pão de Ló de Chocolate para Tortas


Ingredientes:
8 gemas
8 claras batidas em neve
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colherinha (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha


Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando para tirar as bolinhas. Reserve. Pré-aqueça o forno, enquanto prepara a massa.

Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos pouquinhos e continue a bater. Adicione lentamente a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais.  Unte uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro e polvilhe com chocolate em pó.

Asse em forno alto pelos primeiros 15 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para o médio e deixe mais 20 minutos, ou até assar completamente. Dessa maneira, o bolo vai assando por dentro devagarinho e não ficará cru no meio.

Ah, uma outra boa dica é colocar uma assadeira com um pouco de água, na grade inferior, para evitar ressecamento.

Dica para Couve Ficar Macia



Mesmo que a aparência da folha da couve pareça limpa, você ainda tem que higienizá-la. Lave sob água corrente e deixe de molho em uma bacia com água e um pouco de água sanitária por 20 a 30 minutos. Não vai sobrar nem uma sujeirinha! Enxague novamente na água da torneira.  Retire o talo central  e coloque todas as folhas uma sobre a outra. Enrole e corte bem fininha com uma faca de aço inoxidável.



quarta-feira, outubro 02, 2013

Dica de Como Conservar as Verduras


O papel toalha vai absorver toda unidade das folhas, mantendo-as sempre fresquinhas. um outra dica que  faço sempre na minha casa, é lavar todo alface e sacudir dentro de um pano de prato para
retirar o excesso de água. Depois, pego uma caixa plástica com tampa e alterno camadas de papel toalha e folhas de alface. Duram até 1 semana, verdinhas e novas!

Faça o mesmo com o cheiro verde, pois a tendência é "melar" com o tempo, além do cheiro ruim que dá na geladeira! Lave, pique e coloque em uma caixinha forrada e coberta com o mesmo
papel.

terça-feira, outubro 01, 2013

Dica para a Massa Crescer



Quando a massa reage com o ar, o fermento começa a fazer pequenas bolhas, fazendo-a subir. O pano molhado é para manter a massa úmida,  para que não seque enquanto está se expandindo. 
Esse truque é fundamental para manter a umidade por dentro da massa. Tem pessoas que cobrem com filme plástico ou saquinhos de plástico, mas não é tão bom... O pano úmido deixa o ar passar através das fibras do algodão, já o filme plástico não. Os ingredientes vão reagir fazendo a massa crescer ao longo do tempo,  enquanto está em repouso. Caso contrário, se você não deixá-lo descansar, a massa seria grossa, dura e densa quando for assada.

Ameixa Recheada com Brigadeiro Branco de Nozes


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 gramas de ameixa preta sem caroço
2 colheres (sopa, rasa) de manteiga
3  gemas
3/4 de xícara de nozes moídas
1 xícara de açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, as nozes moídas e as gemas. Cozinhar em fogo brando e mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), desligar e deixar esfriar.
Enquanto isso, vá preparando as ameixas, cortando ao meio com cuidado para não separar. 


Depois do doce frio, untar as mãos com manteiga, pegue 1 ameixa e com a ajuda de uma colherzinha de café, preencha com o doce e modele para que fique bem bonito. Faça isso com todas as ameixas, calculando mais ou menos para que o doce dê para todas.
Para terminar, passar no açúcar e colocar em forminhas de papel.