sexta-feira, julho 18, 2014

Pão de Mel de Colher




Uma boa ideia é fazer essa receita de pão de mel, em potinhos! Fica lindo, criativo e é uma delícia!

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de mel
1 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de chocolate em pó
1 colher de café de cravo em pó
2 colheres de sopa de óleo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ganache:
250 grama de chocolate ao leite picado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
1 xícara de chá de creme de leite
Montagem
150 gramas de chocolate granulado
1 xícara de chá de doce de leite 

Modo de Preparo: 

Massa
Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo. Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas deixe esfriar.

Ganache
Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao microondas até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.
Por: Camila Aires Fernandes

quarta-feira, julho 16, 2014

Crepe de Queijo

        Foto: Good Food Gastronomia

Um delicioso crepe, ideal para lanches quando chega do trabalho e quer fazer alguma coisa rápida para comer... Este recheio é um creme de queijo, mas pode ser substituído por outro de sua preferência.

Ingredientes:
Comece preparando o recheio:
1 colher de manteiga
1 xícara de catupiry
1 xícara de queijo Minas ralado (pode substituir por mussarela)
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite gelado e sem soro
se necessário, acerte o sal.

Leve os ingredientes (menos o creme de leite) ao fogo em uma panela, deixe encorpar até virar um creme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite 

Massa do Crepe:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal à gosto
1/2 colherzinha de café de pó Royal
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e reserve.


Modo de preparo:
Pincele uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque um pouco da massa líquida, mais ou menos 1 concha. Doure a massa de um lado. Se necessário, abaixe um pouco o fogo. Quando estiver corada, vire o crepe e coloque no centro 2 colheres de sopa do recheio. 

Quando estiver com o fundo corado, vá dobrando para dentro as abas, para formar um quadrado.  Repita a operação até acabar a massa.  Quando for servir os crepes individualmente, salpique parmesão por cima.
Rendimento: 6 panquecas feitas na frigideira pequena de 20 cm de diâmetro.


terça-feira, julho 15, 2014

Como fazer Batata Palito sem fritura


Quer comer batata palito, mas sem fritar naquela quantidade de óleo?

É muito simples: coloque em uma frigideira antiaderente a quantidade de batatas congeladas (de pacote) que quiser. Depois, acrescente um fio de azeite, vá mexendo de vez em quando com uma espátula, até que fiquem coradinhas. Se perceber que estão corando rápido demais, abaixe o fogo. 

Quando estiverem no crocantes, coloque sal a gosto, polvilhe um pouco de parmesão ralado e salsinha picada. Sirva em seguida, quentinha. Fica uma delícia e o melhor, com menos calorias!

Ah,  uma dica: antes de ir para a panela, coloque as batatas congeladas no microondas por 1 minuto, para ganhar tempo e ficarem prontas mais rápido.

Esse processo também pode ser feito em uma assadeira, no forno. Já fiz dos dois jeitos e acho que na frigideira fica melhor, mais macia por dentro e gasta menos tempo.

sábado, julho 12, 2014

Torta salgada para festa

      Fonte: Receitas Nota 10

Está procurando uma receita salgada para festas, aniversários ou eventos? Encontrei essa receita e achei bem bonita! É claro que se não gostar de algum recheio indicado abaixo, faça aquele que você gostar mais. Não tem problema substituir...

Ingredientes para 30 pessoas:
4 pacotes de pão de forma (para facilitar, compre o pão de forma sem casca e cortado de comprido)
2 peitos de frango
750g de maionese
300g de azeitonas sem caroço
6 ovos (cozidos)
2 colheres (sopa) de catchup
-2 colheres (sopa) de mostarda
1kg de batatas(cozidas e espremidas)
1 lata de milho (escorrido)
1 lata ervilha (escorrido)
3 cenouras (raladas fina)
200ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de frango
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (amassados)
200ml de azeite
cheiro verde a gosto (picado)
sal à gosto
1 saco de confeitar ou sacode arroz de 5kg vazio

Modo de Fazer
Tire as bordas do pão de forma, caso não encontre daquele sem casca e reserve.

Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo (para não precisar usar muita maionese e ficar úmido). Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve.

Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.
Pasta de ovo: no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
Purê da decoração: em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal. Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.

Montagem:
Coloque em uma bandeja ou tábua de frios uma camada de pão nela toda, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
Passe uma camada fina de purê em toda torta (pode substituir por maionese), coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.

Para decorar:
Em cima da torta decore com ovos de codorna, passas, milho, ervilha, beterraba, batata palha e cenoura (ou use a sua criatividade).


sexta-feira, julho 11, 2014

Faça o seu próprio Purificador de Ar Natural.

        Fonte: AQUI

Quem não gosta de uma casa cheirosa, sem odores fortes? Aproveite essa ideia e mãos à obra!

Veja algumas ingredientes naturais que ajudam a aromatizar a sua casa:
· Cascas de limões e laranjas
· Ervas, especialmente alecrim e tomilho, hortelã
· Pinho ou cedro, galhos e folhas
· Feijões da baunilha
· Amêndoa e baunilha
· Gengibre
· Paus de canela
· Especiarias: cravo, anis estrelado, anis, etc (sinta-se livre para usar a inspiração)

Para a fabricação de seu próprio aromatizador, você precisa tampas de vidros bonitos, de tamanhos diferentes.

Coloque no vidro os ingredientes escolhidos (combine os aromas). Depois, despeje água quente e o aroma será gradualmente liberado. Alternativamente, você pode também misturar os ingredientes primeiro e ferver em uma panela ou no microondas para aquecer. Estes aromatizador pode ser usado várias vezes. Depois que esfriar, pode ser guardado em um congelador ( em um recipiente adequado) para algumas semanas.


Veja algumas ideias de combinação:

1 -fatias de laranja, paus de canela e cravo, você também pode adicionar anis estrelado.

2 - fatias de limão, alecrim, grãos de baunilha (ou extrato de baunilha).

3 - fatias de limão, tomilho, extrato de baunilha, folhas de hortelã

4 - fatias de laranja, gengibre em fatias, extrato de amêndoa

5 - pinho e cedro galhos (ou outros galhos perfumados), folha de louro e noz-moscada

quinta-feira, julho 10, 2014

Pararam de fabricar o Nescau Tradicional?



Tenho procurado em vão nos vários supermercados de BH o Nescau Tradicional, que sempre usei nas minhas receitas. Não encontro em lugar nenhum, somente o Nescau 2.0 que é uma cópia ruim do Toddy. O sabor desse novo achocolatado da Nestlé é bem diferente do tradicional, mais amargo e com gosto mais forte, o que altera o sabor das receitas. Entrei em contato com o SAC e me informaram que realmente pararam de fabricar. Só não sei agora qual outro similar que existe para comprar. Alguém indica?

Rosquinhas de Leite Condensado da Vovó

     Foto: Lilazes e Azuis

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Óleo para fritar, o quanto baste.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.

Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:

1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!


2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:

                                             Foto: Arte & Culinária

3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:


Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por  uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!

terça-feira, julho 08, 2014

Pé de Moleque de Leite

     Foto: Bernadete Guimarães

As receitas tradicionais de pé de moleque que a gente conhece, pelo Brasil a fora, é a mistura de rapadura, água e amendoim. Mas essa receita, do interior de MG substitui a água pelo leite, o que dá um sabor especial...

Ingredientes:
2 litros de leite
1 rapadura, de mais ou menos 800 grs.
500 gramas de amendoim

Modo de fazer:
Torre e descasque o amendoim. Coloque o leite no fogo e depois a rapadura para derreter, em fogo baixo . Depois que a rapadura derreter e levantar fervura, mexa sempre e em fogo baixo para não queimar
até engrossar, verifique o ponto colocando num pouco de água, se juntar é porque está no ponto.


     Fotos: Bernadete Guimarães

Retire do fogo, bate o doce até esfriar um pouco e depois coloque o amendoim e continue batendo até o ponto de cortar.
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012
Receita de Marlene de Melo Falcão

sexta-feira, julho 04, 2014

Pavê Italiano

    Fonte: MdeMulher

Ingredientes:
200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas e 4 claras
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Prepare o creme no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar. Dica você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.

quarta-feira, julho 02, 2014

Ambrosia Assada

       Fotos: Léo Lopes

Receitas que atravessam gerações,trazidas para o Brasil pelas mulheres portuguesas. Assim é o clássico doce de ovos, que normalmente é conhecido em forma de creme, mas que ganhou adaptações e criações, devido à grande criatividade e habilidade de nossas quitandeiras.

Ingredientes:
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.

Modo de fazer:
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.Despeje o restante da calda por cima e
volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Receita de Zilá Adjunto Carneiro de Mendonça - Paracatu/MG
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012

terça-feira, julho 01, 2014

Curau de Milho Verde com Leite de Coco

      Foto: Ivone Santiago

O curau de milho verde é uma receita simples e rápida de fazer, que é ideal para saborear nestas tardes mais frias do ano. E abaixo vocês conferem a receita em detalhes de como prepara um delicioso curau aí na sua casa:

Ingredientes
4 espigas de milho verde;
1 ½ xícara (chá) de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
1 pitada de sal;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe as espigas de milho de molho em água por 1 hora. Escorra a água e descasque as espigas de milho, tire os cabelinhos e retire os grãos com uma faca.


Bata os grãos de milho no liquidificador (divida em duas porções, se necessário), junto com o leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma panela e adicione os outros ingredientes, com exceção da canela. Se quiser pode peneirar a massa antes de despejar o curau na travessa, e assim ter um curau mais fininho.


Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar. Quando estiver pronto despeje a massa em uma travessa ou tacinhas de vidro, e polvilhe a canela em pó para dar o toque final na receita. leve ao fogo baixo mexendo sempre até o curau cozinhar. Estará bem cozido quando estiver brilhante e sem cheiro de milho cru. Ponha em vasilhas ou pratos, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.
Rendimento 6 pessoas.

segunda-feira, junho 30, 2014

Pão de Mandioquinha (batata baroa)

       Fonte: Ana Paula Gomes

Mandioquinha é o principal ingrediente da receita típica do município de Monsenhor Paulo, em MG. A zona rural no sul de Minas, é uma das regiões que mais produzem mandioquinha no país. Esta receita de pão de mandioquinha faz muito sucesso e tem o preparo bem simples.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo


Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:Esponja:
Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).

Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.

sábado, junho 28, 2014

Fígado com Jiló do Mercado Central de BH


Este é o famoso "Fígado com Jiló do Mercado Central", tradicionalíssimo em Belo Horizonte. Preparado nos bares do Mercado Central, é uma mistura de temperos e sabores muito apreciado!

A sua receita vai ficar bem parecida, mas nunca vai ficar igual ao do Mercado, a não ser que você tenha uma chapa de lanchonete dessas, com uso frequente em grelhar carnes. Eu já vi como é preparado ao vivo, estive lá e não pisquei o olho. Fui anotando tudo. É muito simples, mas é impossível ficar idêntico! O tempero secreto deve ser o ar do Mercado Central...

Ingredientes:
1 k. de fígado, cortado em bifes mais grossos
6 jilós fatiados em rodelas
3 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
sal (para salmoura do jiló)
óleo de soja
Pimenta biquinho à gosto
Molho inglês à gosto


Modo de Fazer:
Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue. Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa. Depois, passe em água corrente, só para tirar o amargo dele. (cuidado para não salgar).

Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere. Coloque o fígado já temperado na chapa bem quente e deixe selar. Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto. Coloque um pouco de molho inglês  e alho sobre as iscas.


Na mesma chapa e ao lado, coloque o jiló em rodelas já lavado. Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo. Espalhe o jiló na chapa, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual. Na mesma chapa e novamente, coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também. Depois, misture tudo bem misturado e sirva. Segredinho: quando estiver quase tudo pronto e antes de tirar da chapa, coloque 1 colher de sopa de manteiga e dê uma revirada!

sexta-feira, junho 27, 2014

10 usos surpreendentes da Manteiga

    Fonte adaptada: Agron

O produto, cuja origem remete à pré-história, tem propriedades que vão muito além da culinária. O que você não imagina é que a manteiga não tem somente propriedades culinárias. Ela pode ser utilizada em diversas funções, desde a remoção de manchas, até para evitar contusões, por exemplo.

Confira estes e outros 10 usos surpreendentes da manteiga:

1. Dar brilho a metais e artigos de couro
   Utilizando um pano de algodão, esfregue um pouco de manteiga nas superfícies dos metais ou artigos de
   couro. O brilho das peças voltará em instantes!

2. Limpar marcas de água da madeira
   Cubra a área manchada com manteiga e deixe descansar durante a noite, passe um pano de algodão no 
   dia seguinte, de manhã.

3. Silenciar uma porta que range
    Aplique um pouco de manteiga sobre as dobradiças e pronto, sua porta vai parar de fazer aqueles 
    barulhos irritantes.

4. Limpar a cola de suas mãos
   Para remover resquícios de cola passe um pouco de manteiga em suas mãos.

5. Faca antiaderente
   Quando for cortar alimentos como caramelo, marshmallows ou tortas – que costumam grudar na faca –        unte-a com manteiga para ajudar a deslizar mais facilmente através de alimentos.

6. Evitar mofo
   Para evitar a formação de bolor sobre o queijo você pode untá-lo com manteiga.

7. Remover os odores de peixe
    Ninguém merece aquele cheiro de peixe impregnado nas mãos. A solução? Esfregue um pouco de 
    manteiga em suas mãos para remover o odor.

8. Conservar a cebola
    Aplique um pouco de manteiga na cebola e envolva-a em papel alumínio. Dessa forma você manterá a 
    cebola fresca por mais tempo.

9. Ingestão do comprimido
     Se você tem dificuldades em ingerir comprimidos, unte-o com manteiga. Isso tornará o processo 
     mais fácil.

10. Remover um anel preso
     Não consegue retirar o anel? Aplique um pouco de manteiga em seu dedo, o suficiente para lubrificá-lo.        Dessa forma, o anel sairá facilmente.

quinta-feira, junho 26, 2014

Pipoca de Chocolate



Faça uma deliciosa cobertura para sua pipoca. Ideal para assistir TV, ver um filminho em um dia de chuva com esta pipoca… tudo fica mais perfeito ainda. Mas não é daquelas pipocas soltinhas! Por ser uma calda doce, ela tende a juntar uma na outra por causa do açúcar. Se quiser, separe algumas com a colher.

Ingredientes:
1 1/2  xícara de pipoca já estourada


Calda:
6 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de Nescau
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar numa panela e vá mexendo até levantar fervura. Acrescente o Nescau, misture bem e abaixe o fogo. Deixe a calda engrossar um pouquinho, coloque a pipoca, mexa até ficar bem coberta com a calda. Desligue o fogo e continue a mexer por alguns minutos, até ficarem bem sequinhas.

Dica: Na falta de achocolatado, poderá substituir por chocolate em pó. Pode substituir a água por leite.
Receita de Losana

quarta-feira, junho 25, 2014

Torta 4 Queijos de Pão de Forma

      Foto: Vó Maria

Uma deliciosa torta de pão de forma e queijos, ótima para servir em um lanche! Comece preparando os molhos e reserve até esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e deixe tudo separado organizadamente para ficar mais fácil. Depois, é só fazer a montagem da torta. Rende 1 assadeira ou travessa média:

Ingredientes para o Molho Branco:
1/2 litro de leite
 2 colheres de sopa de Maizena
1/2 tablete de caldo de galinha
3 gemas
1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal ou à gosto


Levar ao fogo o leite, a manteiga e a Maizena. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e junte as gemas e o creme de leite. Misture bem para ficar uniforme.
Reservar

Ingredientes para a Pasta Rosê:
200 grs. de queijo provolone, ralado grosso
100 grs. de queijo parmesão, ralado grosso (tente comprar um parmesão de sabor mais suave)
100 grs. de queijo prato, ralado grosso
*Dica: o queijo prato pode ser trocado por cheddar ou outro amarelado de sua preferência
A outra metade da lata de creme de leite
Orégano 
Misturar tudo.


Ingredientes para Montagem::
1 copo de requeijão cremoso (250 gr.)
1 pacote de pão de forma sem casca, de boa qualidade
3 claras
Orégano à gosto
O quanto baste de queijo parmesão ralado fino para salpicar

Montagem:
1ª camada: Pão de forma sem casca
2ª camada: molho branco
3ª camada: pasta rosê
4ª camada: requeijão cremoso
Repetir até acabar os ingredientes.
Por cima, bater as claras em neve. Salpicar queijo parmesão e depois orégano por cima. Levar ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Receita de Regina Brandão


Pavê de Palha Italiana com Creme de Leite

     Foto: Forno, Fogão e Cia.

(Compartilho aqui integralmente essa receita da página Socorro na Cozinha)

Este pavê é uma delícia e faz o maior sucesso!
A palha Italiana é um doce de brigadeiro com biscoito maisena. Normalmente, as pessoas misturam pedaços do biscoito com o brigadeiro. Eu sempre fiz em forma de pavê (doce, biscoito, doce, biscoito…) porque, como eu fazia normalmente para servir nos aniversários, achava que em quadradinhos ficava mais bonito. Então, eu cortava em quadrados e passava por uma farinha fina de biscoito (maisena mesmo). Um belo dia, resolvi fazer o pavê de palha italiana para servir inteiro e gelado. Foi um sucesso! Aí vai a receita:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado (também pode ser chocolate em pó)
2 pacotes de biscoito maisena (para esta receita, com 2 latas de leite condensado, você vai usar pouco mais de um pacote. Compre logo 2 pra não faltar)
1 lata de creme de leite sem soro (compre light ou então deixe a lata no congelador uns 15 minutos que o creme vai se separar do soro. Outra coisa, a medida da lata é diferente da caixinha, atenção!)
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:

Prepare o brigadeiro bem molengo.


Em uma forma (é nela que vc vai servir, não vai usar uma muito feia pra não passar vergonha na frente das visitas), forre o fundo com os biscoitos.
Sobre os biscoitos, acrescente o brigadeiro. O suficiente para cobrir tudo. Cuidado na hora de espalhar pra não bagunçar os biscoitos que estão por baixo.
Em seguida, faça outra camada de biscoitos. Se quiser, não precisa preencher tudo, mas espalhe bem.
Depois, outra camada do brigadeiro (o resto). Se sobrar ainda muito brigadeiro, faça uma terceira camada. Mas acho que não vai sobrar.
Adoce o creme de leite (lógico que é com o açúcar que eu falei nos ingredientes…) misturando bem. Se tiver uma batedeira para bater bem, ele ficará ainda mais cremoso e mais bonito, vale a pena! Se não tiver, use um batedor manual mesmo mas bata com vontade de fazer ele ficar mais interessante!
Com o creme de leite batido, cubra tudo para fazer a última camada! Faça isso com cuidado pra não misturar com o brigadeiro que está por baixo.
Pronto! Agora leve à geladeira. Depois de uma horinha já pode servir!
O creme de leite é um toque especial para deixar o pavê menos doce. E se quiser, coloque raspinhas de chocolate para enfeitar.
Se puder fazer um dia antes de servir (e deixar na geladeira), ele vai ficar ainda mais gostoso! O biscoito fica mais molhadinho e com mais sabor. Só de pensar me dá água na boca.
Fica gostoso comer sozinho e até com sorvete. Escolha o sabor que você achar que combina mais!

terça-feira, junho 24, 2014

Crepe de Doce de Leite

         Fonte: Yahoo Mulher

Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!

Massa para crepes:
(aproximadamente 12 discos)

Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho


Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.


• Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o doce de leite em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formate triangular.

Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.

Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.

segunda-feira, junho 23, 2014

Camarão à Milanesa com Molho Tártaro

        Foto: Eduardo Zeno

Ingredientes para o camarão:
1 k. de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Salsinha para decorar 

Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o azeite, o alho e o sal.
Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca em outra e os ovos batidos em outro prato.
Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Decore com salsinha.
Sirva em seguida.

Ingredientes para o molho Tártaro:
1 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado (se não tiver, pode ser azeitonas, cebola e pimentão picados)
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Em uma travessa, coloque os camarões fritos e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Sirva com batata frita (opcional)

sexta-feira, junho 20, 2014

Calda de Caramelo da Rita Lobo


No Programa Cozinha Prática, do canal GNT, Rita Lobo faz uma receita de crocante de banana com caramelo. Há muito tempo procurava a receita desse caramelo (o restante da receita está no link abaixo), que é simples e delicioso!

 Ingredientes:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 caixinha (200 ml.) de creme de leite

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture para dissolver bem o açúcar e deixe ferver em fogo médio. Quando a calda começar a ficar dourada desligue o fogo para não talhar, coloque o creme de leite da caixinha. Para incorporar o creme de leite, misture com um batedor de arame (fuê), que vai ficar bem lisinho. Use para cobrir sorvetes, saladas de frutas, bolos e tortas.

Assista ao vídeo do programa, aqui: