23/10/2012

Grumelão

(Foto: minutoreceitas.com.br)

O nome é esquisito, mas nada mais é que um rocambole salgado com massa de batatas, recheado com frango, carne moída, etc. Faltou dizer que naqueles tempos antigos ninguém conhecia a palavra rocambole, ela é mais atual. Tem também a versão em doce,  recheado com goiabada.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas passadas na máquina
4 ovos batidos como pão de ló
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
5 colheres rasas de farinha de trigo
1 colherinha de sal

Misturar bem e assar em tabuleiro untado com manteiga ou banha.
Depois de assado, vire o bolo quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio que é feito de: peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas, tomates picados sem pele, salsicha, etc.
Enrolar como rocambole, passar gema de ovo por cima, e queijo ralado. Levar ao forno até dourar.

4 comentários:

Anônimo disse...

Humm adorei! Adoro receitas com batatas... sempre fico com água na boca. E dá pra inventar recheios né? Amei!
Abraços, Pam.

www.labculinario.com

Margô Brandão disse...

Obrigada, Pamella. Esta é realmente uma receita versátil, dá para fazer o recheio com o que tiver disponível na geladeira. Um abraço.

Unknown disse...

Parece ser bom. Quando fizer eu conto mas adoro todas as Receitas na Rede.

maria helena disse...

obrigada, tem muito tempo que procurava esta receita
Minha mae gostava muito de fazer quando eramos criancas