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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Grumelão

(Foto: minutoreceitas.com.br)

O nome é esquisito, mas nada mais é que um rocambole salgado com massa de batatas, recheado com frango, carne moída, etc. Faltou dizer que naqueles tempos antigos ninguém conhecia a palavra rocambole, ela é mais atual. Tem também a versão em doce,  recheado com goiabada.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas passadas na máquina
4 ovos batidos como pão de ló
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de fermento
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
5 colheres rasas de farinha de trigo
1 colherinha de sal

Misturar bem e assar em tabuleiro untado com manteiga ou banha.
Depois de assado, vire o bolo quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio que é feito de: peito de frango desfiado, azeitonas, ervilhas, tomates picados sem pele, salsicha, etc.
Enrolar como rocambole, passar gema de ovo por cima, e queijo ralado. Levar ao forno até dourar.

4 comentários:

  1. Humm adorei! Adoro receitas com batatas... sempre fico com água na boca. E dá pra inventar recheios né? Amei!
    Abraços, Pam.

    www.labculinario.com

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  2. Obrigada, Pamella. Esta é realmente uma receita versátil, dá para fazer o recheio com o que tiver disponível na geladeira. Um abraço.

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  3. Parece ser bom. Quando fizer eu conto mas adoro todas as Receitas na Rede.

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  4. obrigada, tem muito tempo que procurava esta receita
    Minha mae gostava muito de fazer quando eramos criancas

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