Google+ Followers

segunda-feira, 25 de março de 2013

Farofa de Taioba

           Foto: Lívia Nogueira Campos

A taioba é uma hortaliça que está desaparecendo dos quintais e das feiras pelo Brasil afora. Ela se parece com a couve, mas tem folhas maiores, mais largas e mais vistosas. É muita apreciada na cozinha típica de Minas Gerais. As pesquisas já comprovaram que a folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.


Ingredientes:
1 colher de manteiga
1/2 cebola picada
1 colher de chá de alho amassado
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de bacon ou linguiça picados
1 xícara de farinha de mandioca crua
2 folhas de taioba,  picada em tirinhas
sal, se necessário
cheiro verde picadinho

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque a manteiga e o bacon ou linguiça para fritar. Assim que começar a corar, coloque a cebola e alho. Deixe refogar, coloque a taioba e depois as farinhas. Misture tudo e pronto! Prove o sal, se necessário coloque mais um pouquinho.

2 comentários:

  1. Olá Margarete, passei por aqui e gostei muito do teu blog, encontrei receitas deliciosas.

    Procurei o espaço p/ seguidores do blog e não encontrei, caso coloque, me avise que vou ter prazer em te seguir.

    Bjsssssssssss e sucesso

    ResponderExcluir
  2. Obrigada! Curta a minha Fanpage no facebook: www.facebook.com/nacozinhadamargo
    (ou no final dessa página, clique na imagem que é o link direto.) A maioria das pessoas preferem me seguir e comentar por lá! Um abraço

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário: