sexta-feira, 17 de maio de 2013

Pão de Hamburger

      Fotos: Suzane Winter

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar cristal
2 e 1/2 tabletes de fermento fresco para pão (ou 2 colheres de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4 de xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
10 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal

Modo de Fazer;
Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento esmigalhado. Mexa até que fiquem bem misturados. Adicione 2 e 1/3 de xícara de água morna e mexa. Junte a margarina e a farinha de trigo com o sal de uma só vez. Trabalhe com a massa até desprender das mãos. Divida a massa em cerca de 13 bolas e deixe descansar até dobrar de volume.


Em seguida, abra cada porção da massa com um rolo e puxe as beiradas da massa para baixo, até obter uma bola lisa. Deixe descansar por 15 minutos em assadeira polvilhada com farinha e com a parte da emenda voltada para baixo. Doure com gemas. Leve para assar em forno moderado e pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Depois de assados, pincele manteiga derretida e coloque semente de gergelim.


Super dica: 
Faça a vaporização: Antes de pré-aquecer o forno, coloque a assadeira vazia no fundo do mesmo. Ao colocar para assar, jogue rapidamente 1 xícara de água para formar vapor.