07/08/2013

Chantily Caseiro Consistente

        Foto: Freepic.com

Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água


Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.

Dicas:

É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.



4 comentários:

Rachel disse...

Olá Margarete... vim agradecer a visita e aproveito para conhecer um pouquinho da sua cozinha.
Estou adorando e te parabenizo pelas lindas fotos.
Estarei sempre por aqui, foi um prazer!!!
Bjuss!!!

Margarete Brandão disse...

Obrigado!

Juliana Bandeira disse...

Margarete, para hidratar a gelatina, é só seguir as intruções do fabricante, ou é para hidratar com menos água? Obrigada. Seu blog é ótimo, adoro visitar blogs e sites. A única sugestão que eu gostaria de dar é se vc pudesse comentar um pouco mais sobre as receitas. Enfatizar se sao ótimas, ou nem tanto... Bjs.

luciana disse...

Eu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo