Foto: Freepic.com
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata
o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com
a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem
os picos firmes.
Dicas:
É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.
Fonte: Receitas de Mãe
4 comentários:
Olá Margarete... vim agradecer a visita e aproveito para conhecer um pouquinho da sua cozinha.
Estou adorando e te parabenizo pelas lindas fotos.
Estarei sempre por aqui, foi um prazer!!!
Bjuss!!!
Obrigado!
Margarete, para hidratar a gelatina, é só seguir as intruções do fabricante, ou é para hidratar com menos água? Obrigada. Seu blog é ótimo, adoro visitar blogs e sites. A única sugestão que eu gostaria de dar é se vc pudesse comentar um pouco mais sobre as receitas. Enfatizar se sao ótimas, ou nem tanto... Bjs.
Eu adoro chantilly mais nunca conseguia fazer, fiz um curso de confeiteiro e hoje nao so faço chantilly delicioso como muitas outras coisas inclusive ganho um bom dinheiro fazendo doces para fora...fica a dica...Grande Beijo
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