sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Big Brownie


Deliciosa sobremesa, inspirada no famoso bolinho brownie, é mais prática porque serve muitas pessoas.

Massa
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
75 gramas de manteiga, sem sal, derretida
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) rasada de fermento em pó

Misture o chocolate com a manteiga derretida. Adicione os ovos ligeiramente batidos.
Junte o açúcar, a farinha e o fermento, previamente peneirados.
Coloque na assadeira redonda de aro removível, untada e asse no forno preaquecido, sem deixar secar totalmente.

Calda
75 ml. de água filtrada
2 colheres (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de rum, opcional

Misture os ingredientes. Utilize.

CREME
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite sem soro

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Junte o chocolate e bata até clarear. Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme homogêneo. Utilize.

Montagem:
Desenforme o brownie depois de frio e corte em duas camadas. Volte com 1 das camadas para a forma, ligeiramente untada com óleo e regue com metade da calda. Distribua metade do creme, cubra com a 2º metade de massa, o restante da calda e finalize com o creme. Leve à geladeira para firmar. Depois de umas 3 horas, retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.