quarta-feira, fevereiro 22, 2023
Sorvete de doce de leite (com leite condensado cozido na pressão)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado para ser cozido na panela de pressão por 30 minutos, com a água cobrindo a lata)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de vaca (medir na mesma lata)
3 claras batidas em neve bem firmes
1/4 colher (chá) essência de baunilha
1 pitada de sal
Preparo:
Cozinhe primeiro o leite condensado na pressão. Depois de cozido, deixe esfriar a lata sem abrir por umas 3 horas.
Despeje o doce de leite numa vasilha, junte o leite, o creme de leite e a baunilha. Misture bem com a batedeira e somente no final coloque as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Leve ao freezer por 4 horas, retire depois desse tempo e bata o sorvete para “quebrar” os cristais de gelo. Repita depois de 2 horas. Deixe congelar bem para servir.
OPCIONAL: coloque na mistura 1 colher de chá de emulsificante em pó para sorvetes, vai dar uma consistência mais cremosa.