tag:blogger.com,1999:blog-1029399221636027516.post8140234728913350240..comments2024-03-24T09:03:50.707-03:00Comments on Na Cozinha da Margô: Figo Recheado com Olho de SograMargô Brandãohttp://www.blogger.com/profile/16170143290249525756noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1029399221636027516.post-75160019688316229512015-06-19T01:36:08.061-03:002015-06-19T01:36:08.061-03:00Após cada fervura , desligue o fogo e mantém os...Após cada fervura , desligue o fogo e mantém os figos aferventados no próprio tacho sem retirar a água e nem o pano que os cobrem ,já que não podem tomar vento , senão endurecem e podem também ,perder a cor . Para as fervuras seguintes, repita esse procedimento ....Vale lembrar que a água em que os figos foram fervidos é sempre trocada .. Assim, a cada fervura coloca-se nova água no tacho , deixa esquentar e com uma colher furada ou , ( escumadeira) , vai colocando os figos na água quente....Na última fervura os figos têm que ficar por mais tempo ,no fogo , (por quase uma hora) ,para que cozinhem bem ou , até ficarem bem macios... Deixa os figos esfriarem para jogar a água fora e em seguida coloca-se por cima dos mesmos , o açúcar <br /> com um pouquinho só de água ... a..água que adentrou no próprio figo durante as fervuras ajuda a formar a calda.. Finalmente após colocar o açúcar , deixe os figos no fogo até ficarem vidrados ... ... <br /><br /><br />Anonymousnoreply@blogger.com