Na Cozinha da Margô
quarta-feira, julho 18, 2012

Cueca Virada

›
(Foto: culinariareceitas.blogspot.com) Essa receita é bem antiga e muito comum nas casas do interior. De origem italiana, cheg...
terça-feira, julho 17, 2012

Bala de Café de Araxá

›
      Foto: Daniela Bastos Ingredientes: 3 xícaras (de 200 ml.) de açúcar 1 xícara de café forte (1 copo de água ferven...

Mãe do Brigadeiro

›
     (Foto: getninjas.com.br) 2 latas de leite condensado 3 gemas 1 colherinha de mel 1 colher de manteiga 1 colherinha rasa de bi...

Brigadeiro de Café

›
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 1 colher  de sop...
3 comentários:
segunda-feira, julho 16, 2012

O que é Quitanda para o Mineiro?

›
Quitanda – palavra de origem africana (do dialeto quimbundo) kitanda, significa o tabuleiro em que se expõem as mercadorias diversas (...

Amor Perfeito

›
                                                            (Foto: Scada Bar) Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite quente 1 table...

Ambrosia

›
       (Foto: docesregionais.com) A Ambrosia é um dos doces mais antigos do Brasil, principalmente no interior de Minas Gerais, ...
Um comentário:

Feijão Tropeiro com Couve Mineira

›
" A chave desta receita está na época em que Minas Gerais começava a ser desbravada por bandeirantes, por volta dos século...
10 comentários:

Pãozinho Nó de Gabiroba

›
Para o Pão 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão) 1 copo  de leite mor...
quinta-feira, julho 12, 2012

Bolo de Maracujá

›
(Foto: receitasdatiaso) 5 ovos 4 colheres de sopa de margarina 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de polpa ...
6 comentários:
segunda-feira, julho 09, 2012

Minha Massa de Pizza

›
Ingredientes: 1 xícara de água ou leite morno 1/2 xícara de óleo 1 ovo inteiro 1 colher de chá (cheia) de sal 1 colher de...
Um comentário:

Empada de Queijo Canastra

›
Massa para forrar as forminhas: 28 colheres de farinha de trigo (mantive a receita original) 4 colheres de manteiga em tempe...
domingo, julho 08, 2012

Estrogonofe de nozes e brigadeiro

›
Sobremesa de chocolate e nozes picadas, com chocolate granulado. Tem como não amar? Ingredientes: 4 colheres de sopa de chocolate e...

Escalope Morro do Chapéu

›
    (Foto: melhoramiga.com.br)   Ingredientes: 2 escalopes (bifes grandes) de filé mignon Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 de ...
sexta-feira, julho 06, 2012

Falso Lombo

›
Esta receita é uma boa ideia de quebra galho, para quando tiver visitas inesperadas para o almoço! Ingredientes: 1 ½ k. de carne...

Beijo-Quente ou Pralinê

›
                (Foto: alergohouse) Beijo quente ou também conhecido como Pralinê é um amendoim açucarado delicioso, que a gente ...

Empadão de Frango com Catupiry

›
Aqui em casa gostamos tanto de Empadão, que não tem jeito: toda semana tem que fazer para o lanche da tarde. Uns gostam com catupi...

Tutu à Mineira com Lombo de Porco

›
     (foto: Daniel Bork) Uma das receitas mais antigas e tradicionais de MG, vem da época do ciclo do ouro. É um prato completo, que...
quinta-feira, julho 05, 2012

Casulo (ou Bolinho de Rala de Sabinópolis)

›
     extra-globo.com Rala :  Nada mais é do que o produto da grosagem/terminação do queijo em Minas Gerais. É o que sobra do acabame...
Um comentário:

Caldo de Mandioca

›
(Foto: receberemcasa.blogspot.com) Ingredientes: 1 kg. de carne de boi (chã de dentro, músculo, costela, acém) ½ xícara de óleo 1 xíc...
‹
›
Página inicial
Ver versão para a web
Tecnologia do Blogger.