segunda-feira, dezembro 16, 2013

Risoto com Açafrão



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de arroz tipo arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 colher (chá) de açafrão
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva.

Dica: ao fina e antes de servir, pode-se acrescentar champignons laminados ou  palmito picado.

sábado, dezembro 14, 2013

Tacinhas de Abacaxi e Coco


Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda picado
1/2 pacote de biscoito de maizena
1 lata de beijinho Nestlé
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoitos. Em um refratário, misture bem o beijinho com o leite até ficar homogêneo. Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Sugestão da Cozinha Nestlé

Salada com Torradas de Pão Francês



Ingredientes

1 envelope/ quadradinho de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
orégano a gosto
4 pães franceses cortados em fatias

Salada:
.folhas verdes
.tomate-cereja
.sal e pimenta a gosto
.vinagre e azeite a gosto
Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes no leite, misture o ovo, a mussarela e o orégano. Ponha pequenas porções da mistura sobre as fatias de pão. Distribua-as em uma assadeira ligeiramente untada com margarina e leve ao forno até dourar as torradas. Em uma saladeira misture as folhas verdes e os tomates. Tempere com o sal, a pimenta, o vinagre e o azeite. Sirva com as torradas quentes.

Dica:
sirva esta salada como entrada ou acompanhando carnes e grelhados.
Fonte: Ana Maria

sexta-feira, dezembro 13, 2013

Bacalhau com Queijo Gratinado



Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa


Modo de preparo

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.

3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.

4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.

5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Fonte: Mdemulher.com.br

quinta-feira, dezembro 12, 2013

Lombo Recheado com Farofa

      Fonte: Cozinha da Di

Lombo
1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
suco de um limão
pimenta a gosto
1 xícara (chá) de água
barbante
Ingredientes para a farofa
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picadinho
2 tomates sem sementes picadinhos
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) bem cheia de cheiro verde
uma pitadinha de sal


Como preparar:
Numa frigideira média, frite o bacon até ficar bem torradinho, escora um pouco da gordura . Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e o cheiro verde e rofogue rapidamente. Ponha a farinha de milho e o sal, misture e cozinhe por um minuto. Retire do fogo e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.


Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o de vespera com o alho, o sal, o suco de limão e a pimentinha. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar. O caldo que formar na assadeira serve para regar as fatias de lombo antes de servir.O sabor dessa carne e maravilhoso e a farofa vem junto dando um toque muito especial.

quarta-feira, dezembro 11, 2013

Ovos Cozidos Coloridos



Primeiro, cozinhar os ovos e descascar de imediato. A melhor maneira é colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e ferver por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 12 minutos. Retire a tampa e escorrer água morna sobre eles por alguns minutos para resfriá-los fora. Não use água fria, porque ele tende a "apertar" a casca  em torno do ovo cozido, enquanto a água morna não. Descasque imediatamente, mas não cortar os ovos.

Você vai precisar de uma caneca ou saladeira para cada a cor que você deseja usar,  basta ter em mente que você vai precisar de 20 gotas de corante alimentar para 1/2 xícara de água fria:

As variações de cores:

Siga as sugestões abaixo ou misturar algumas  cores. E, é claro, usar as cores por conta própria para as cores básicas (vermelho, azul, verde, amarelo).
Laranja: 17 gotas amarelo, 3 gotas vermelho 
Roxo: 15 gotas azul, 5 gotas de vermelho 
Uva: 12 gotas azul, 8 gotas vermelho 
Verde-azulado: 15 gotas verde, 5 gotas azul
Rosa: 14 gotas vermelho, 6 gotas azul

 Verde-amarelo: 14 gotas verdes, 6 gotas amarelo


Mergulhar um ovo em cada saladeira e deixe descansar por duas horas. Você pode colocá-los na geladeira, se quiser.

Retire o ovo da água colorida e lave-o. Agora você pode cortá-lo ao meio para revelar os belos anéis em torno dos brancos do ovo cozido! Fonte: lmcebrecipes.blogspot.com

Farofa Natalina


Ingredientes

1/2 kg de farinha de mandioca crua (ou se preferir, farinha de milho em flocos)
200 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas, como preferir
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo e Fazer:
Em uma panela, doure o alho e o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

terça-feira, dezembro 10, 2013

Pudim de Manga

       Fonte: TVglobo.com

Ingredientes

2 mangas grandes (800g)
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar: Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de preparo

No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

Dica: Sirva o manjar de manga com chantili

Arroz com Bacalhau



Ingredientes
800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

1. Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

2. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

3. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

4. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

6. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
Fonte: M de Mulher

segunda-feira, dezembro 09, 2013

Salada de Macarrão

      Foto: Fancy Edibles

Ingredientes:

2 xícaras de macarrão parafuso
mix de legumes cozidos (ervilhas, brócolis, cenouras)
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
1 a 2 colheres de sopa de maionese
50 g de queijo mussarela ralado
1 punhado de salsinha e cebolinha picada
1 colher de chá de tempero
1/4 xícara fatiada azeitonas recheadas
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sobremesa de suco  de limão
Pimenta preta em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Método de Preparação:

Como preparar salada de receita de massa

Primeiro você faz cozinha o macarrão, escorre a água e coloca em uma tigela profunda. Misture todos os ingredientes, como legumes mistos cozidos, cebola picada e tomate na tigela.
Adicione o molho de soja, maionese, suco de limão,  temperos em cima e misture bem.
Adicione a pimenta e sal de acordo com seu gosto.
Salpique as azeitonas picadas,cheiro verde  finamente picado e queijo ralado.
Por fim, coloque a mussarela por cima da salada.
Mantenha na geladeira para esfriar por cerca de 45 minutos.
Depois de refrigerada levemente, em seguida, misture novamente e ver o gosto.
A salada de macarrão está pronta para servir!

Salada Colorida de Natal

      Foto: Pincookie

Ingredientes
1 alface comum ou americana
4 xícaras verduras diversas, à gosto: acelga, rúcula, salsa, etc.
1 xícara de espinafre
2 cachos de uvas Itália rubi
1 maçã com casca picada
1 pera, picada em fatias para decoração
6 morangos (2 inteiro para decorar o resto picado)
1/2 xícara de  blueberries (pode substituir por passas)
1/2 xícara de caju picado ou nozes
1/2 xícara de queijo esfarelado gorgonzola
2 colher de sopa cebola  roxa picada

Instruções
Antes de começar a montar a salada, higienize as verduras e frutas e reserve.
Coloque as folhas de alface, em torno de uma travessa de servir prato.
Salpique as verduras misturadas, nos dois lados da "coroa". Fazer uma decoração com folhas de espinafre, adicionar cachos de uvas para cada lado, arranje as peras e morangos inteiros. Seja tão criativo, invente!
Adicione as maçãs, peras, morangos, passas secas, castanhas de caju e queijo gorgonzola esfarelado. 

Para o molho de Gorgonzola:
1xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher de chá de mel
azeite à gosto
sementes de papoula

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prove o sal. Pode trocar o tipo de queijo, fica ótimo com parmesão, provolone ou se quiser mais suave, mussarela.

sábado, dezembro 07, 2013

Palitos de Laranja Cristalizada com Chocolate

       Foto: www.closetcooking.com

Ingredientes:
1 laranja grande
3/4 de xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de água
3/4 xícara de chocolate meio amargo picado

Preparação:


Usando um descascador, corte tiras largas de 3 cm de comprimento de casca de laranja. Coloque uma pequena panela de água para ferver e cozinhe as cascas de laranja por 10 minutos. Escorra as cascas, lavar com água fria, e ferver em água fresca por mais 10 minutos. Repetir este processo mais uma vez.

Leve o açúcar e a água para ferver em uma panela média e mexa de vez em quando até que o açúcar se dissolva e a mistura ficar reduzida um pouco, cerca de 5 minutos. Adicione as cascas de laranja e continuar fervendo por 15 minutos. Transfira a casca de laranja cristalizada para um escorredor e deixe-a descansar sem mexer por 45 minutos.

Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque o chocolate em banho-maria sobre água fervente, e mexa até que o chocolate fique derretido e liso. Mergulhe a 2/3 do comprimento de cada tira de laranja cristalizada no chocolate, deixando 1/3 da casca exposta, e coloque-o na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe o chocolate endurecer,  antes de servir. Fonte: Fancy Edibles

Cebola empanada em Flor


Há muito tempo, procurava uma explicação bem clara de como preparar essa cebola. Achei no blog do Luiz Pontes esta receita com fotos e passo a passo, que compartilho aqui:

A cebola empanada e frita com a forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e rapidamente popularizada em todo o mundo. Além de ser uma verdadeira enormidade do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias e colesterol, a “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de serem comidas.

Como o verdadeiro problema da receita original dos estados Unidos é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão sem gordura, no forno. O resultado, é o que passarei a mostrar:

Ingredientes:
1 cebola grande
Sal e pimenta
Farinha
1 ovo batido
Pão ralado
Molho a gosto


Preparação:
Descasque uma cebola grande, corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura e faça-lhe cortes que passem pelo centro e até quase à base mas sem nunca a atingir. Introduza a cebola assim cortada em água fria, no frigorífico, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela terá este aspecto.

Ponha-a a escorrer sobre papel absorvente, retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.

Passe primeiro a cebola por farinha e sacuda o excesso. Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para conseguir imergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para conseguir o volume preciso. Optei por isso por colocar um ovo batido num pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalas
antes de derramar sobre elas o pão ralado. Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente

com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e crocante. Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.

Frango ao Alho e Queijo



Ingredientes:

2 filés de peito de frango, separados em metades e temperados com antecedência com 2 colheres de chá de Tempero Mineiro Caseiro
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de chá de azeite de oliva
sal e pimenta do reino para o molho, se necessário e à gosto
1 xícara de queijo de sua preferência: parmesão, mussarela, brie, etc.

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel de alumínio, isso vai ajudar com a limpeza depois. Em uma frigideira, refogue a manteiga,  o alho com o azeite até ficar macio. Retire do fogo e misture o açúcar mascavo e uma colher de chá de sal e pimenta do reino.

Coloque as metades de frango na assadeira reservada e cubra com 3/4 do caldo de alho e açúcar mascavo. Asse descoberto por 30 a 40 minutos minutos, até que estejam quase completamente corados.

Retirar do forno, colocar o queijo por cima. Em seguida, coloque o restante da mistura de açúcar e alho por cima do queijo. Deixe assar de 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado. Servir em seguida.

sexta-feira, dezembro 06, 2013

Espaguete Arco-íris


Muito boa essa ideia! Espaguete colorido, muito fácil de preparar. Coloque panelas com água para ferver com um pouco de sal. Pingue cerca de 4 gotas de corante alimentar, de cores diferentes, em cada panela água fervente: uma panela com amarelo, outra com azul... Não coloque as 4 gotas de uma vez, coloque uma e misture, coloque outra até chegar na cor desejada. Você pode fazer com só uma cor ou várias! Apenas certifique-se de não misturar as cores até que a massa estiver cozida. Escorra a água e lave separadamente. Só depois misture todos para ficarem igual a um arco-íris.

Dica: Depois de cozidos e coloridos, passe-os em uma frigideira com alho frito e azeite. polvilhe parmesão por cima e está pronto! E pode ser feito com outros tipos de massa! Fonte AQUI


Guirlanda de Natal



Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de chantilly, comprado pronto
(*Dica: o chantilly pode ser substituído por 1 lata de creme de leite, sem soro )
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e a água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada com meia xícara de água e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly ou creme de leite, misturando delicadamente e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 5 horas, no mínimo. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã. O ideal é fazer de véspera e deixar para virar no dia seguinte!

Receita da Culinarista Mirian Soro
Foto: Stela Handa

quinta-feira, dezembro 05, 2013

Pavê de Maracujá

                         Fotos: Receita de Família

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá concentrado (de garrafa)
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Um pacote de biscoito maizena (200g)
150g de chocolate ao leite ralado (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)

MODO DE PREPARO

CREME:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
¾ de xícara de suco de maracujá
Misture todos os ingredientes devagar. Não bater para não ficar aguado. Deixe descansar por meia hora à parte.

CHANTILLY
3 claras
4 colheres de açúcar refinado
Uma caixinha de creme de leite SEM soro
Bata as claras em ponto de neve na batedeira. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Com a batedeira desligada adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.


MONTAGEM
Para montar o pavê intercale um pouco de chantilly, uma camada de biscoito maisena, uma camada de creme de maracujá, raspas de chocolate ao leite. Faça novamente as camadas até terminar com o chocolate.

Variação: caso você queira dar um acabamento mais fino no pavê, faça uma calda com meia xícara d’água, uma xícara de açúcar, meia xícara de suco de maracujá concentrado (do de garrafa), mais duas colheres de sopa de amido de milho e leve esta mistura ao fogo brando até engrossar. Depois de frio, acrescentar duas colheres de sopa de sementes de maracujá. Despejar por cima do pavê, deixa com efeito de doce fino. Bom apetite.

Receita original de Flavia Rocha Hoelz e May-lin Falconi.

quarta-feira, dezembro 04, 2013

Rosca Cupim Doce


Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.

Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.


Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, faça  bolas de massa de tamanhos médios e iguais. Coloque arrumadas em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos. 


Dica: Essa mesma receita dá para variar, fazendo a rosca de coco: quando estiver assada, retire da assadeira e ainda quente, umedeça com uma calda e salpique coco ralado. 

Para a Calda
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado
Fotos: Kitchen Flavours

terça-feira, dezembro 03, 2013

Pizza de Leite Condensado e Banana

Ingredientes
10 colheres (sopa) de Leite condensado
4 bananas caturra (nanicas) cortadas em rodelas
canela em pó a gosto
2 disco de pizza grandes

Modo de preparo: Espalhe sobre cada disco de pizza três colheres (sopa) de LEITE MOÇA® e as rodelas de duas bananas. Regue cada um com mais duas colheres (sopa) de LEITE MOÇA® e polvilhe canela em pó a gosto. Leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé

segunda-feira, dezembro 02, 2013

Salada de Camarão com Molho de Iogurte Grego



Ingredientes
150 ml de vinho branco seco
1 colher de manteiga
1 colherinha de chá de sal
1 colherinha de chá de ervas: sálvia, alecrim, salsa
500 g de camarão descascado e limpo
1/2 cebola picada em tirinhas
1 alface americana pequena
1 alface roxa pequena
3 colheres de sopa de azeite
100 g bacon em tiras finas
40 g de ricota ralada
100 g de crouton comprado pronto

Modo de preparo
Primeiro, prepare o camarão: coloque 1 litro de água para ferver em uma panela,   junto com o vinho branco  e a manteiga. Despeje os camarões temperados e deixe cozinhar até ficar macio. Escorrer e temperar com o sal, azeite e as ervas, reservar. 

Frite as tiras de bacon, inteiras. Quando estiverem coradas, escorra e espere esfriar. Quebre o bacon em pedacinhos com as mãos e reserve.

Lavar as folhas das alfaces. Rasgar as folhas de acordo com a sua preferência e coloque-as s em prato grande para a salada. Adicionar sobre as folhas de alface, o camarão, o bacon e por último os croutons. Servir em seguida, acompanhado do molho.

Molho de iogurte:
1/2 xícara de manteiga
1/2 copo de iogurte grego
2 colheres de sopa. cebola picada
2 colheres de sopa. manjericão fresco picado
2 colheres de sopa. salsa picada
1 colher de sopa. suco de limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta moída na hora a gosto.
1 pitada de  páprica

Misture todos os ingredientes até ficar uniforme. Cubra e leve à geladeira por uma hora antes de usar.

sábado, novembro 30, 2013

Filé de Frango ao Parmesão


Este é um prato que cada um faz do seu jeito e também um dos melhores usos que posso pensar para peito de frango.

INGREDIENTES
Molho:
1/2 cebola grande
1/4 de xícara azeite de oliva
2 dentes de alho médios, descascados e picados
1 embalagem de molho de tomates pronto
1 colher de chá de orégano
Uma pitada  pimenta do reino
Uma pitada de açúcar
Óleo para fritar

Frango:
2 peitos de frango, cortados ao meio
Sal
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Azeite de oliva 1/4 de xícara
2 colheres de sopa de folhas de manjericão frescos, em fatias finas
8 fatias de queijo mussarela

Modo de fazer:
Prepare o molho. 
Rale a cebola  e aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho picado. Cozinhe cerca de um minuto mais. Em seguida, adicione o molho de tomates, orégano, pimenta e açúcar. Deixe ferver, para pegar gosto.                 

Tempere os bifes de frango com os temperos de sua preferência.

                              
Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de parmesão e pitada de sal. Em outra tigela, misture os ovos.  Empane os bifes primeiro na mistura de ovos e, em seguida na farinha de rosca.

Aqueça um pouco de óleo em uma panela grande, refogue em fogo médio-alto. Frite 2  de cada vez e depois abaixe o fogo para médio, em seguida, frite até que estejam dourados, cerca de 3-4 minutos de cada lado.

                         
                         

Coloque em uma assadeira. Espalhe o molho de tomate suficiente para revestir o fundo. Coloque os bifes fritos em cima do molho de tomate na assadeira. Coloque mais molho sobre cada um e polvilhe por cima com manjericão cortado. Em seguida, cubra  com fatias de mussarela e os restantes 1/2 xícara de queijo parmesão.

6 Asse no forno por 10-12 minutos, ou até a mussarela começar a dourar. Fonte: Elise Bauer

sexta-feira, novembro 29, 2013

Penne com molho de Gorgonzola

    Fonte: Ana Paula Cavéquia

Ingredientes:
500g de penne cozido
500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
1 collher (sopa) de manteiga
½ cebola de cabeça picadinha
150 ml de vinho branco seco
2 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral em temperatura ambiente
200 g de queijo gorgonzola em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
150 g de nozes picadas
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar. Junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos. Adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos. Junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha. Espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo. Espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal (se houver necessidade corrija a sal). Acrescente a pimenta do reino branca. Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.

Obs: rende o suficiente para 6 pessoas

quinta-feira, novembro 28, 2013

Salada de Atum


Ingredientes:
1/2 xícara de pimentão vermelho em tiras
1 alface americana
2 a 3 ovos cozidos, cortados em 4
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 tomates cortados em 4
1 lata de atum em óleo
1 pepino pequeno
1 cebola pequena
1 punhado de salsinha
azeite à gosto
2 batatas pequenas ou 1 grande, cortada em rodelas grossas e cozida
1 lata de anchovas em conserva (opcional)

Modo de Fazer:
Lave bem as folhas de alface, escorra e coloque em um prato grande de salada. Reserve.
Cozinhe os ovos junto com as batatas com um pouco de sal na água. Deixe esfriar, descasque e reserve.

Descasque o pepino e corte em rodelas bem finas, coloque em uma vasilha misturado com uma colher de chá de sal, por 20 minutos. Após esse tempo, esprema um punhado na palma da mão para retirar boa parte da água. Reserve.

Montagem:
Coloque os ingredientes da salada sobre a cama de alface, regue com azeite e sirva.

quarta-feira, novembro 27, 2013

Salada da Horta

             Foto: terra.com


Ingredientes
10 folhas de alface rasgada
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de rúcula
1/2 cebola em rodelas
1/2 xícara de parmesão em lascas
04 rodelas de tomate fresco maduro
04 florestes de brócolis

Modo de preparo
Coloque em um prato (quadrado) a alface e a rúcula misturadas, dando altura para as folhas;
Distribua os demais ingredientes, encaixando entre as folhas de forma harmoniosa;
Por fim espalhe as lascas de parmesão.Acompanhe com u molho de sua preferência.
Fonte: Risotto Mix

terça-feira, novembro 26, 2013

Pavê Sonho de Valsa

       Foto: Terra.com

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
6 gemas
6 claras em neve
1 pacote de biscoito maisena picado
200 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
½ xícara de creme de leite
7 bombons  Sonho de Valsa
Marshmellow caseiro (veja receita AQUI) ou chantily  pronto

Modo de Preparo:
Primeira camada
Leve ao fogo o leite condensado, as duas latas de leite e 3 gemas. Assim que ferver, misture o pacote de biscoito maizena picado previamente. Mexa até consistência cremosa. Desligue e deixe esfriar.

Segunda camada – Mousse de chocolate
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até clarear. Adicione 3 gemas uma a uma, o chocolate em pó e o creme de leite. Por último, acrescente as 6 claras em neve. (se ficar claro, pode adicionar mais chocolate em pó)

Terceira camada
Cubra com marshmellow e bombons sonho de valsa picados. Sirva gelado.

Fonte: Brigadeiro Doceria & Café

segunda-feira, novembro 25, 2013

Bolo Mexe-Mexe


       Foto: Segredos da Tia Emília

Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
1 1/2 xícara de chá de leite de coco
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de queijo Minas/canastra ralado (ou pode ser também coco ralado)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Pegue uma vasilha plástica com tampa coloque todos os ingredientes na ordem. Tampe a vasilha e vá chacoalhando bem, para ficar bem misturado (por isso que o nome é mexe-mexe! Se não quiser, pode fazer na batedeira normalmente).

Leve para assar em assadeira média untada e enfarinhada, por aproximadamente por 30 minutos.

Depois de assado, polvilhe açúcar refinado e canela.

sábado, novembro 23, 2013

Sorvete de Chocolate Branco e Castanhas

    Foto: sporkorfoon.com 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa (rasa) de açúcar
3 claras batidas em neve
200 grs. de chocolate branco picado

Depois de começar a gelar:
½ xícara de castanhas picadas

Modo de Fazer:
Misture os ingredientes, um a um e colocar as claras em neve por último. Congelar e quando estiver começando a ficar firme, bater de vez em quando até adquirir a consistência pastosa (de 2 em 2 horas), acrescente a castanha e volte para o congelador. Servir em taças, com calda de caramelo.

sexta-feira, novembro 22, 2013

Biscoito de Polvilho Super Fácil

      Foto e receita: Quitutes da Andrea

Ingredientes:
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto

Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.

quinta-feira, novembro 21, 2013

Bolo-mousse de Maracujá com Marshmallow


Esta receita é do site M de Mulher e reproduzo aqui integralmente o seu conteúdo.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 clara

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Recheio:
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

segunda-feira, novembro 18, 2013

Pãozinho Caracol

      Foto: Pipebby

Ingredientes:
3 tabletes de fermento para pão (45 grs.)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Fazer:
Comece fazendo a esponja de crescimento:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e 4 ou 5 colheres de farinha de trigo, o suficiente para formar um creme. Desligue o liquidificador e deixe essa mistura crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. 

Despeje em uma vasilha e vá acrescentando farinha até soltar das mãos. Sovar bastante e deixar descansar por 40 minutos. 

Sovar mais um pouco e junte 1 colher (sopa) de sal.  
Dica: o sal é colocado só agora na receita, para não impedir o crescimento! 


Abrir com rolo e rechear a gosto: presunto e mussarela, ou frango desfiado, ou calabresa, etc. Enrolar, cortar os pãezinhos e deixar crescer por mais 30 minutos. Assar em forno médio. Quando tiver com 15 minutos de forno, retirar e pincelar com 1 gema, misturada com 4 colheres de sopa de manteiga derretida e polvilhe com 1-2 colheres de sopa de sal grosso moído (opcional).


quinta-feira, novembro 14, 2013

Bolo de Minas



Esta receita é bem simples de fazer, é só bater os ingredientes no liquidificador. É daqueles bolos com gosto de casa da avó...

Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de queijo minas ralado
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó não muito cheia

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a massa estiver bem batida, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Salpique canela  na massa crua.  Leve para assar em forno pré-aquecido, até que espetando um palito no meio do bolo, ele saia sequinho.
Depois de assado, espere esfriar completamente para desenformar. Salpique açúcar de confeiteiro por cima.

quarta-feira, novembro 13, 2013

Pavê de Banana Caramelada

     


Essa receita é bem gostosa e é originalmente para para porções individuais. Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades. Rende 6 a 8 porções.

Ingredientes da banana caramelizada:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 colher de café de canela em pó
5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
suco de 1 laranja grande, coado.

Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela. Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja,  as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.

Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a banana pode estar mais seca). Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro

Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso. Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.

Suspiro:
3 claras em neve
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro

Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme. Adicionar o açúcar  de cada vez, batendo até formar picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.

Montagem:
12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um (se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, para umedecer os biscoitos.
Opcional: 1 colherinha de rum ou Martini.

Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência:
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- Suspiro

Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de vidro e depois coloque todas em uma assadeira. Asse em forno brando,  bem devagarinho até o suspiro dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira.