quinta-feira, outubro 06, 2016

Mousse de Baba de Moça



Deliciosa receita, que pode ser servida como sobremesa em uma bonita compoteira ou usada como recheio de bolos e tortas!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Faça uma calda em ponto de fio fraco com o açúcar e a água.
Acrescente a margarina e deixe esfriar bem.
Em uma tigela coloque as gemas, o leite de coco, a farinha e a baunilha.
Mexa bem e misture na calda já fria.
Leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar bem e engrossar.
Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente no recheio.

quarta-feira, setembro 21, 2016

Biscoito Papa-ovo (conhecido também como Biscoitão ou Amarelinho)

      
    O biscoito é praticamente feito à base de farinha ou polvilho, açúcar ou sal e pode escolher o leite ou outro tipo de gordura para ajudar a ficar mais consistente. Existem vários tipos de biscoitos caseiros tradicionais, mas um que é muito apreciado e saboroso aqui em MG é o biscoito Papa-ovo.

    Ingredientes:2 copos de polvilho doce ou azedo
    1 copo de fubá
    1 copo de óleo
    6 ovos
    1 colher de sopa de manteiga
     Farinha até dar ponto.



    Modo de Fazer:
    Em primeiro lugar tem que bater o polvilho no liquidificador até ficar com uma espessura fininha. Quando já estiver fininho pode colocar em uma tigela, juntamente com o fubá e o óleo e com o auxílio de uma colher de pau pode misturar muito bem estes três ingredientes. Começar a amassar com as mãos, para que fique bem misturado e ir adicionando os ovos um a um, até que comece a verificar que a massa se encontra mole. Enrolar a massa com as mãos untadas ou se preferir, coloque em um saco de confeitar.

    Depois pode untar uma assadeira com manteiga e também polvilhada com farinha. Quando tiver a forma untada pode começar a enrolar os biscoitos, estes devem ter o formato e a espessura de um dedo. De seguida pode começar a colocá-los na forma, mas de maneira a que fiquem distantes uns dos outros, pois os biscoitos crescem muito e se ficarem distantes não corre o risco de eles grudarem uns nos outros. Assar em forno pré aquecido a uma temperatura de mais ou menos 250 graus.

           Foto: Blog Cozinha é Poesia

    Passado um bocado eles começam a crescer e a rachar na parte superior. Quando isto começar a acontecer,  pode baixar a temperatura do forno para 180 graus e tem que esperar um bocado até que eles sequem, para não correr o risco de eles começarem a murchar.

    Por fim deve verificar se os biscoitos se encontram secos, se isto acontecer pode retirar a forma do forno e deixe arrefecer durante algum tempo. Quando eles estiverem um bocadinho mais frios pode servir os biscoitos. Fonte AQUI  Vó Matilda

      Foto Capa: cafecombiscoito.com

    sábado, setembro 17, 2016

    Biscoitinho de Polvilho Vidrado (cozido e assado)

         Imagem: Jean Marconi


    INGREDIENTES
    - 4 copos de polvilho azedo
    - 3 colheres (sopa) de margarina, ou manteiga de garrafa ou ainda banha
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
    - 3 ovos batidos
    - 1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO
    Coloque o óleo, a margarina ou manteiga, o sal numa panela para esquentar, sem deixar ferver. Escaldar o polvilho com essa mistura e mexa bem deixe esfriar.

    Em seguida coloque o açúcar e os demais ingredientes, amassar e sove bastante até ficar uma consistência (não grudar nas mãos). Enrole no formato de sua preferência e coloque sobre um pano de prato polvilhado com farinha de trigo.

    Nesse momento leve uma panela ao fogo com água e quando estiver fervendo a água, vá colocando os biscoitos aos poucos. Quando esses vier à tona, vá tirando-os com uma espumadeira e escorrendo-os em papel toalha, e coloque em um tabuleiro já untado.

    Leve para assar em temperatura de 180º graus, quando começar a corar, pode retirar. Bom apetite!

    terça-feira, setembro 13, 2016

    Bolo de Chocolate e Doce de Leite


    Ingredientes

    3 ovos
    1 1/2 copo de açúcar
    1/2 copo de óleo
    2 copos de farinha de trigo
    200 ml de leite
    4 colher (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    300 grs. de doce de leite cremoso, ou doce de leite com coco ou ainda 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão

    Modo de fazer:

    Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
    Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem. Por último acrescentar o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
    Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
    Corte o bolo ao meio e passe o recheio de doce de leite depois cubra com o brigadeiro mole.

    Cobertura
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de margarina
    1/2 lata de creme de leite sem soro

    Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela
    Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
    Fonte AQUI

    sexta-feira, setembro 02, 2016

    Bolo Amanteigado


    Faça esse bolo fofinho e gostoso para o lanche, é delicioso!

    Ingredientes:
    400 gramas de manteiga sem sal
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    8 gemas
    ½ xícara (chá) de leite quente
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    8 claras



    Modo de fazer:
    Bata as claras em neve e reserve.
    Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que fique um creme leve.
    Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
    Coloque a mistura em uma bacia e adicione aos poucos o leite e a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as claras em neve.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

    Calda de açúcar (fondan):

    2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
    4 colheres de sopa de leite
    1 colher de sobremesa de manteiga

    Colocar os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo em banho maria.
    Misturar até ficar brilhante e grosso. Este é o ponto da calda fondant. Se quiser mais rala, acrescente mais um pouquinho de leite. Retirar do fogo e aplicar a calda sobre o bolo.

    terça-feira, agosto 30, 2016

    Bolo de Churros Simples e Rápido


    Vocês pediram e aqui está: o delicioso Bolo de Churros Simples e Rápido!

    Ingredientes:
    2 ovos
    2/3 de xícara (chá) de óleo
    2/3 de xícara (chá) de água
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de fazer:
    Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem por 2 minutos.
    Leve para assar em forma de buraco (20 cm diâmetro, por 8 de altura) untada com bastante manteiga e farinha de trigo.
    Forno 180 graus. Asse até ficar bem sequinho por cima.
    Deixe esfriar bem, passe a faca em volta do bolo e no centro da forma de buraco.
    Desenforme.
    Misture 2 colheres de (sopa) de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó e espalhe nas laterais do bolo.
    Decore com doce de leite e sirva.

    Compartilhado do site: www.isamaraamancio.com.br

    segunda-feira, agosto 15, 2016

    Bolos Caseiros para Lanche


    Nada como um bolo recém saído do forno, deixando um cheirinho delicioso na cozinha! E às vezes a gente cansa de fazer sempre aqueles mesmos de sempre...  Escolhi alguns que mais faço na minha casa que todo mundo adora para te inspirar!

    Bolo três leites: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/bolo-tres-leites.html

    Bolo de Fubá com erva doce: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-fuba-com-erva-doce-de.html

    Pelé: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/10/bolo-pele.html

    Bolo Coquinho: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-coquinho.html

    Sinhazinha: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/12/bolo-sinhazinha.html

    Cenoura Mesclado: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2015/05/bolo-de-cenoura-mesclado.html

    Iogurte com Geleia: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/02/bolo-de-iogurte-com-geleia.html

    Mexirica: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/08/bolo-de-mexirica.html

    Leite Condensado: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/06/bolo-de-leite-condensado.html

    Ainda não achou aquele que você mais gosta? Role a barra lateral direita desta página e vá na sessão BOLOS. Tem mais de 100 ideias  para você!

    Paçoca de Torresmo

         Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes


    Ingredientes

    1/2 xícara de chá de manteiga comum ou manteiga de garrafa
    1 e 1/2 xícara de chá de farinha de milho em flocos
    1/2 cebola picadinha
    1 dente de alho picadinho
    1 xícara de chá de farinha de mandioca
    200 grama(s) de torresmo frito
    sal a gosto
    pimenta biquinho a gosto (ou outra de sua preferência)
    cheiro-verde a gosto
    sal a gosto

    Modo de preparo
    Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente as farinhas e misture até dourar. Reserve. 

    Em um pilão, coloque o torresmo frito e amasse até que se desmanche.

    (Obs.: Para quem não tem como usar um pilão, aqui vai uma dica: pode passar no processador em velocidade baixa, ou no liquidificador ligando e desligando. Ah, ainda pode ser feito também dentro de um pano fechado, batido com martelo de carne.)



    Junte a ele a farinha dourada e soque mais um pouco, até que a paçoca esteja homogênea. Corrija o sal. Em uma tigela pequena, sirva uma porção de paçoca com cheiro-verde picado e a pimenta biquinho. Sugestões de acompanhamento: lombo assado, linguiça frita em pedaços,  com mandioca ou banana frita, fica muito bom! 

    domingo, agosto 14, 2016

    Bolo de Paçoca com Calda de Doce de Leite


    Que tal fazer esse Bolo de Paçoca para o lanche de domingo? Fofinho, delicioso e junto com a calda fica mais gosto ainda!

    Ingredientes
    4 claras em neve
    2 colheres (sopa/cheias) de manteiga em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de açúcar
    ¾ de xícara de açúcar mascavo
    4 gemas
    200 ml. de leite
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento químico
    5 paçocas, tanto faz ser de quadradinho ou 'rolha' (vendido em padarias e lojas de festas)

    Modo de Fazer:

    Bata o açúcar, a manteiga até ficar um creme. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Junte o leite e depois a farinha de trigo e logo em seguida a paçoca esfarinhada. Adicione delicadamente as claras em neve. Por último, misture o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

    Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
    Deixe esfriar e só depois desenforme.


    Calda de doce de leite:

    1 lata de doce de leite pequena (395g)
    1 caixa de creme de leite (200g)
    Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo frio ou sirva as fatias nos pratinhos e regue com a calda.


    segunda-feira, julho 18, 2016

    Doce de Leite com Ovos

        Foto: Fabiana

    Ingredientes:
    ½ kg de doce de leite
    ½ litro de leite
    4 ovos
    Canela em pó a gosto

    Em uma panela, misture bem o doce de leite e o leite de vaca até que fique homogêneo. Deixe ferver até borbulhar. Bata os ovos com o garfo, passe-os em uma peneira e despeje na panela. No fogo baixo, mexendo rápido e sempre, deixe cozinhar bem os ovos. Em seguida, deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve a geladeira.

    Dica:
    Ao peneirar os ovos, não raspe a peneira; descarte o que ficar na peneira. Isso, evitará que o doce fique com cheiro de ovo. Sirva gelado. (Receita de Mãe)

    terça-feira, junho 21, 2016

    Batatas assadas em forma de Muffins

           Fonte: olhaquevideo

    Um prato delicioso e fácil de fazer!

    Eis os ingredientes para completar duas formas de 6 muffins cada:
    45 g de manteiga mais a quantidade necessária para untar as formas
    25 g de parmesão
    uma colher de alho em pó
    uma colher de tomilho
    8/10 batatas
    sal e pimenta do reino


    Modo de Fazer:
    Cortem as batatas em fatias finas, com a ajuda de um fatiador. Prestem muita atenção para não cortar os dedos! Ponham as batatas fatiadas em uma tigela grande e acrescentem a manteiga derretida, o alho em pó, o sal, o tomilho e a pimenta do reino. Misturem tudo com as mãos. Peguem algumas fatias e formem 'torres' que serão postas nas cavidades das formas.
    Acrescentem uma pitada de sal e pimenta do reino por cima, depois passem as formas para o forno. Deixem cozinhar por cerca de uma hora a 190 °C. Uma vez tiradas do forno, deixem descansar as batatas por 5 minutos, acrescentem uma pitada de parmesão e de tomilho e ... bom apetite!



    Assistam o vídeo  desta receita:


    Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce

       Foto: Terra

    Ingredientes:

    1 colher de sopa de fermento biológico granulado para pão
    1 xícara de farinha de milho
    3 ovos
    Sal a gosto
    Erva doce a gosto
    1 xícara de banha derretida
    250 ml. de leite morno
    3 colheres de açúcar
    Farinha de trigo até a massa soltar das mãos

    Modo de Fazer:

    Dissolva o fermento no leite morno, com um pouco de açúcar e de farinha de trigo, para formar um mingau. Deixe essa mistura crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. Enquanto isso, amoleça a farinha de milho com um pouquinho de leite e reserve. Depois do fermento crescido, despeje em uma vasilha. Junte o sal, a erva doce, os ovos, a banha e mexa, acrescentando trigo até dar o ponto de enrolar. Colocar em forma untada e deixar crescer. Pincelar com gema e assar em forno quente.

    sexta-feira, junho 10, 2016

    Bolo Surpresa de Brigadeiro



    Que coisa mais deliciosa! Olhem a receita, compartilhada de Caderno de Receitas
    Massa
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
    1 colher de sopa de fermento
    1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
    1 xícara de leite
    2/3 xícara de óleo de canola
    1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
    3 ovos tamanho extra
    Recheio

    1 lata de leite condensado
    1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)
    3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
    2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de manteiga
    Cobertura

    100g de chocolate meio amargo em barra picado
    25g de manteiga sem sal
    Prepare primeiro o recheio:

    Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes. Deixe amornar para utilizar.

    Prepare a massa:

    Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.

    Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

    Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.

    Deixe esfriar completamente. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo). Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.

    Cobertura:

    Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos. Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo. Deixe firmar e sirva.

    quarta-feira, junho 08, 2016

    Doce de Banana com Chocolate


    Sabe quando você tem algumas bananas na cozinha que estão muito maduras e perigando de perder? É a hora certa de fazer esse delicioso doce, que rapidinho fica pronto!

    Ingredientes:
    6 bananas caturra (nanicas) maduras
    5 colheres de sopa de açúcar cristal ou à gosto
    1 colher de chá/cheia de canela em pó
    1 colher de sopa de manteiga
    3 colheres de sopa de Nescau
    1 colher de sopa de suco de limão



    Modo de fazer:
    Descasque as bananas e amassar grosseiramente em pedaços e vire em uma panela. Coloque todos os ingredientes e ligue o fogo. Deixe borbulhar e quando a banana estiver derretendo, mexa com a colher de pau. Quando a banana estiver borbulhando, continue mexendo até começar a aparecer o fundo da panela. Se ficar pedacinhos, não se preocupe, pois fica delicioso do mesmo jeito! O ponto do doce depende do seu gosto mais cremoso ou mais firme. desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em compoteira, na geladeira. Servir com uma fatia de queijo ou ralado, fica uma coisa de louco!

    sábado, junho 04, 2016

    Cobertura de Vidro para Bolos



    Encontrei na página da Izabel Corzzi esses maravilhosos Bolos de Vidro, que dá até dó de cortá-los, de tão lindos que são! E junto  com as fotos que têm circulado bastante pela internet, ela colocou a receita que todo mundo gostaria de saber como é. Compartilho integralmente a receita, do jeitinho que ela explicou como fazer:

    Cobertura de Vidro Para Bolos

    Ingrеdіеntеѕ:
    20g de gеlаtіnа em рó incolor
    120ml dе águа
    300g dе gluсоѕе
    300g de аçúсаr
    150ml dе águа
    200g dе lеіtе соndеnѕаdо
    300g de chocolate brаnсо
    соrаntе alimentício da sua preferência 

    Mоdо dе Prераrо:
    Hidrate a gelatina соm 120ml dе água e rеѕеrvе.
    Lеvе para fеrvеr a gluсоѕе, o açúcar e a outra раrtе dе águа (150ml).
    Assim ԛuе ferver, dеѕlіguе o fоgо e аdісіоnе a gelatina à mіѕturа.
    Adісіоnе o lеіtе соndеnѕаdо e mеxа аté fісаr hоmоgênео.
    Aсrеѕсеntе o сhосоlаtе, o соrаntе аlіmеntíсіо e misture tudо usando um mіxеr.
    Cоlоԛuе o bolo gelado (раrа mеlhоr аdеrênсіа) sobre umа grаdе e dеѕреjе a соbеrturа, раrа ԛuе еlа еѕсоrrа e fіԛuе com o acabamento perfeito.




    quinta-feira, junho 02, 2016

    Caldos quentes para o Inverno



    Está aberta a temporada dos caldos!!! Nada melhor para esquentar nesse friozinho do que uma comida bem quentinha e confortante. E o melhor é que você pode fazer uma quantidade maior e congelar!

    Caldinho de feijão com torresmo: 

    Caldo de Mandioca: 

    Batatas com alho-poró: 

    Caldo de Quenga/Frango: 

    Bambá de Couve:


    Canjiquinha com Costelinha: 

    Geleia de Morango da Vovó - Receita Tradicional

       

    Está chegando a época de morangos, por isso está na hora de fazer geleia, com gosto de casa da avó! É muito simples:

    Ingredientes:
    1 kg de morangos maduros (mais ou menos 4 caixinhas)
    500 g de açúcar granulado
    suco de ½ limão

    Modo de Fazer:
    Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Corte em pedaços menores (quem quiser pode bater no liquidificador). Despeje os morangos em uma panela com um fundo mais largo, cozinhe por cerca de 7 minutos e adicione o açúcar. Pingue o suco de um limão, e deixe cozinhar mais 25 minutos.



    Despeje a geleia em frascos limpos lavados, selados e vire de cabeça para baixo e deixar repousar por 10 minutos na tampa. Depois, use normalmente e guarde em geladeira.

    terça-feira, maio 31, 2016

    Empadinhas de Camarão

         Foto: Receita de Vovó

    Ingredientes da massa:

    5 xícaras de farinha de trigo
    400 gramas de manteiga com sal
    2 gemas de ovos
    4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    1 gema de ovo para pincelar

    Misture 4 xícaras da farinha de trigo com a manteiga em um recipiente. Amasse bem.
    Adicione as gemas, continue misturando a massa e logo em seguida adicione o queijo ralado. Adicione o azeite de oliva, misture bem e em seguida incorpore a última xícara de farinha de trigo lentamente, até a massa atingir o ponto de soltar das mãos e do recipiente. Separe uma parte da massa para formar as tampinhas das empadas.

    Pegue pequenos pedaços da massa restante e forme a base e laterais das empadas em forminhas de alumínio, modelando-as com as pontas dos dedos. Reserve.

    Recheio de Camarão:
    1 kg de camarão limpo e sem cascas
    1 cebola grande picada
    1 tomate picado
    uma espremida de suco de limão (à gosto)
    1 colher de sopa de maizena para encorpar
    2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
    2 dentes de alho amassados
    Sal à gosto
    2 colheres (sopa) de azeite

    Tempere o camarão já limpo com o alho, sal, suco de limão.
    Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o tomate. Junte o camarão e deixe refogar um pouco. Depois, acrescente o molho de tomate e prove o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, tampado. Por último, junte a Maizena dissolvida com um pouquinho de água, para não empelotar. Misture e deixe esfriar.

    Adicione o recheio de camarão. Coloque a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras). Enfeite com uma bolinha de massa, para diferenciar o sabor, quando fizer também de frango. Tampe as empadas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno alto em assadeira, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.


    Foto: Luciana

    sexta-feira, maio 13, 2016

    Pavê de Bis


    Pavê de Bis é uma receita que agrada que agrada todo mundo! Experimente essa receita, com certeza todos vão pedir bis!
     Achei Aqui:

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    1 litro de leite
    4 colheres (sopa) de amido de milho
    2 ovos separados
    2 caixas de chocolate Bis picado
    1 xícara de açúcar
    1 lata de creme de leite

    Modo de Fazer

    Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
    Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

    Dica: Acrescente uma barra (150g) de chocolate branco ao creme ainda quente e mexa até derreter.

    quarta-feira, maio 04, 2016

    Tipos de panelas e suas utilidades



    Ferro:
    A utilização desse tipo de panela traz alguns benefícios à saúde. Foi provada a transferência do mineral presente na superfície das panelas de ferro para os alimentos, transformando-as em importantes aliadas no combate à anemia. O mesmo foi constatado para as panelas de aço inox. Mas tenha cuidado com a manutenção. Ela pode enferrujar facilmente e, se esfregada, a ferrugem pode se soltar.

    Alumínio polido:

    tem um acabamento mais polido do que a panela de alumínio batido. Hoje sabe-se que o alumínio pode ser prejudicial à saúde, mas apenas se a panela for mau usada.Se for bem lavada e conservada, e se as recomendações de não usar esponja de aço, não raspar e ferver água antes do uso forem obedecidas, a panela de alumínio é perfeitamente segura. Há estudos científicos que mostram que uma panela de alumínio bem conservada não libera alumínio nos alimentos durante o cozimento.

    Inox:
    A principal vantagem é o fato de as panelas não oxidarem. Além disso, o material é resistente e distribui o calor de forma igual por sua superfície.

    Barro:

    Indicada para fazer alimentos líquidos ou com caldo, como sopas, molhos, feijão e ensopados. Assim como a panela de cerâmica, demora para esquentar, mas mantém o calor por um longo período de tempo. Alimentos com baixo teor de água podem ficar ressecados se preparados nessa panela.

    Alumínio batido/fundido
    :
    Panelas de alumínio fundido que são excelentes, muito fortes e suportam altas temperaturas, em geral usadas profissionalmente em bares e restaurantes. As panelas de alumínio são as melhores entre todas as outras para fritura por imersão. E nem precisa ariar demais: a mancha escura é uma proteção contra contaminação.

    Cobre:

    Assim como as inoxidáveis, as panelas de cobre são boas condutoras de calor. Mas não podem ser utilizadas para cozinhar todo tipo de alimento. Ao entrar em contato com o sal ou alimentos ácidos como tomate, limão e vinagre, o cobre pode se desprender da panela.

    Cerâmica:
    Apesar de serem um pouco mais caras que as outras panelas, o investimento vale a pena, já que são fáceis de limpar, antiaderentes e conservadoras de calor. Demora mais tempo que o normal para esquentar, o que faz com que o consumo de energia aumente.

    Vidro:
    Um dos modelos mais seguros para a saúde, a panela feita desse material não possui nenhum tipo de contraindicação. É fácil de limpar e não passa nenhum tipo de substância para os alimentos durante o preparo. Por outro lado, é cara, pesada, frágil e não pode ser reciclada por ser feita com vidro temperado.

    Pedra: 
    Indicada para o preparo dos mesmos tipos de alimentos que podem ser feitos na panela de barro. Por ser porosa, pede atenção especial ao ser lavada, para que não haja proliferação de microrganismos. Aqueça-a em fogo baixo, para que a panela não rache pelo choque térmico.

    Esmaltada:
    As panelas esmaltadas ou de ágata são muito decorativas mas lascam o esmalte facilmente e podem eventualmente contaminar os alimentos nelas preparados. As panelas fabricadas anteriormente a 1980 só devem ser usadas para decoração – também não use se houver pinturas ou decalques na superfície interna.

    Antiaderente:
    De fácil utilização, esse é o mais controverso tipo de panela disponível no mercado. Em sua composição existem ácidos extremamente problemáticos. Quando expostos a altas temperaturas, libera gases tóxicos que causa sintomas similares aos da gripe. Se sua panela antiaderente estiver riscada ou se sua superfície estiver se desprendendo, descarte-a imediatamente.

    Fonte:http://www.ecycle.com.br