quinta-feira, maio 14, 2015

Baba de Moça de Maracujá



Um jeito saboroso e fácil de fazer a tradicional baba de moça para rechear tortas, ou mesmo para despejar por cima do bolo.

Ingredientes:

6 ovos inteiros
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de essência de maracujá
1 xícara (chá) de glucose (compre em lojas de artigos para festas)


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha, o suco, o leite de coco e a essência. Coloque na panela, acrescente a glucose e mexa até engrossar. 


Deixe esfriar e recheie o bolo.


segunda-feira, maio 04, 2015

Bolo de Maio


Bem vindo mês de maio, junto com esse outono gostoso! E para comemorar a melhor estação do ano, aprenda a fazer o Bolo de Maio:

Ingredientes:
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pires de chá de castanha do Pará moída (ou amassada grosseiramente se preferir pedacinhos)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xícara de farinha de trigo
250 ml. de leite (guarde um pouquinho para dissolver o fermento em pó)
4 claras em neve
1 colher de chá/cheia de fermento

*Dica: Se quiser substituir a castanha, pode colocar nozes ou avelãs picadinhas. Também fica ótimo!

Modo de fazer:
Bater bem as gemas com manteiga, açúcar e a castanha moída.
Depois juntar o leite, a baunilha, a farinha e a maizena. Continuar batendo na batedeira em velocidade baixa, juntando a seguir as claras em neve e por último o fermento dissolvido em no leite. Assar em forma untada e polvilhada de farinha.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
½ colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
4 pedaços de chocolate amargo

Modo de fazer:
Derreter em banho-maria o chocolate misturado com leite e manteiga mexendo sempre.
Derramar a mistura sobre o açúcar, juntar a baunilha.
Bater até tomar ponto de creme e usar para ligar as partes do bolo e cobri-lo.

terça-feira, abril 28, 2015

Manteiga Temperada



Ideal para molhos, carnes ou assados, dá um gostinho todo especial!

Manteiga Temperada
400 g Manteiga sem sal
5 g Tomilho fresco
5 g Alecrim fresco
5 g Sálvia fresca
5 g Manjericão fresco
5 g Salsa fresca
5 g Endro fresco
Sal refinado à gosto
Pimenta-do-reino branca à gosto

Modo de Fazer:
1. Picar o tomilho, o alecrim, a sálvia, a salsa, o manjericão e o endro
2. Bater a manteiga utilizando a raquete da batedeira
3. Temperar com sal e pimenta- do- reino branca
4. Colocar as ervas picadas
5. Bater mais um pouco, colocar em papel filme no formato de cilindro e levar à geladeira ou congelador. 


Assista ao vídeo da Panelaterapia, que explica o processo:




quarta-feira, abril 22, 2015

Bolo Simples de Iogurte


Uma receita fácil, daquelas que bate tudo no liquidificador, rápida e muito gostosa!

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó



Como fazer:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, iogurte e a baunilha. Em uma tigela adicione a farinha, açúcar e o fermento, misture e adicione a massa. Misture tudo muito bem.
Em uma assadeira ( furo no meio) unte com manteiga, açúcar e canela. Adicione a massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos (180 graus).


terça-feira, abril 14, 2015

Bolinho de Linguiça com Molho de Queijo

          Foto: Armazém 110

Inspirada no Festival Comida de Buteco, que está acontecendo em BH,  está na hora de fazer esse tira gosto muito apreciado para tomar com cerveja ou mesmo para entrada de um almoço de fim de semana:

Ingredientes do Bolinho:
2 xícaras de farinha de trigo (400g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (químico)
2 colheres de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite (100ml)
½ xícara de manteiga (50g)
200g de linguiça frita, em pedaços
1 ovo
farinha de rosca para empanar
1 pitada de sal
cheiro verde a gosto


Modo de Fazer:
Misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, o leite, parmesão, cheiro verde e a manteiga até formar uma massa. Pegue pequenas porções e enrole na mão, coloque dentro um pedaço da linguiça frita. Forme uma bolinha, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite os bolinhos em uma frigideira com óleo quente.  Retire quando estiverem dourados.

Ingredientes do Molho de Queijo:
1/2 xícara de leite integral
1 xícara de queijo canastra ralado
2 colheres de azeite
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta do reino
Sal, se necessário (deixe para colocar no final, porque o queijo poder ter sal suficiente)

Refogue rapidamente numa frigideira a cebola, o azeite e alho. Acrescente os outros ingredientes e espere ferver e derreter o queijo. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

sábado, abril 11, 2015

Biscoitinhos de Amêndoas

       Foto: UOL

Receita antiga, do tempo da vovó! Faça para o lanche da tarde, fica muito  gostoso!

Ingredientes:
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
½ xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 xícara de amêndoas ou castanha do Pará

Modo de Fazer:

Bater a manteiga até ficar um creme. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar a bater.
Misturar o ovo batido com o mel e juntar os demais ingredientes secos e peneirados, assim como as amêndoas ou castanhas. Juntar a mistura à manteiga com açúcar.
Fazer um rolo com a massa e embrulhar em papel impermeável e levar ao refrigerador por duas horas. Quando estiver firme, cortar em fatias finas com faca bem afiada.

Assar em tabuleiro untado, por 10 a 15 minutos em forno quente.

quarta-feira, abril 08, 2015

Omelete Napolitano ao forno


É mais prático fazer esse omelete de forno, quando você tem mais pessoas para o almoço:

Ingredientes:
4 gemas
4 claras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de presunto picadinho
100g de queijo prato cortado aos pedaços
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ copo de leite (120ml)
1 pitada de orégano

Modo de Fazer:
Bata as gemas e tempere com sal, orégano e pimenta. Adicione o queijo, a salsa, a manteiga, o presunto e a farinha de trigo diluída no leite. Misture muito bem. Bata as claras em neve e junte ao omelete, mexendo delicadamente. Despeje numa forma refratária e asse em forno moderado por 30 minutos e sirva quente. 

sábado, abril 04, 2015

Bolo Recheado de abacaxi e leite condensado


Compartilhando essa receita deliciosa da Cozinha Chic, vem a pergunta que tenho que fazer: não dá vontade de comer essa foto? Veja a seguir como fazer:

Ingredientes para a massa do bolo
6 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
1 xícara de leite

Como fazer a massa
1-Bata na batedeira até crescer: 6 ovos inteiros com 3 xícaras de açúcar.
2-Misture à parte: 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de pó Royal.
3-Misture os ovos batidos delicadamente e acrescente 1 xícara de leite quente. Mexa tudo, unte uma assadeira redonda e leve ao forno para assar.

Recheio do Bolo I (Creme Branco)
Ingredientes para o Recheio do Bolo
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
250g de chocolate em pó (chocolate branco)
1 caixinha de creme de leite

Como fazer o Recheio do Bolo I (Creme Branco)
1-Leve ao fogo em uma panela: 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena). Quando engrossar retire do fogo.
2-Faça um creme a parte com 250g de chocolate branco derretido em banho maria e adicione 1 caixinha de creme de leite.

Recheio do Bolo II (Doce de Abacaxi)
Ingredientes para o Recheio do Bolo II
1 abacaxi doce, picado
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Montagem do bolo:
1-Depois de assado o bolo, deixe a massa esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal, com auxilio de uma faca de cortar pão.
2-Antes de começar a rechear o bolo, faça uma calda de 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de agua + casca de laranja e canela em pau.
3-Coque o recheio e vá montando uma massa em cima da outra.

sábado, março 28, 2015

Torta de Frango com Catupiry feita com massa pronta Arosa


Fiz agora para o lanche da tarde de sábado essa Torta de Frango e catupiry, com a massa folhada Arosa (já vem pronta!). Mais fácil, impossível!


É muito simples. Comprei 1 embalagem de 400 grs. no supermercado, abri com um rolo do jeitinho que explica na embalagem, deixando a massa fina e na medida 30 x 40 cm.  Dividi a massa em duas partes, para fazer em uma assadeira que mede 18 x 28 cm. Essa massa deu certinho no tamanho da assadeira e não sobrou nada!


Unte a assadeira com manteiga e forre com uma metade. Coloque o recheio de sua preferência: bacalhau, frango com catupiry, camarão, etc. Cubra com a outra metade, pincele gema de ovo para dourar e leve para assar por 35 minutos, mais ou menos, em temperatura média. Uma boa dica: depois de assada, deixe mais 10 minutos dentro do forno desligado, para ficar bem crocante! 


Na hora de servir, polvilhei com parmesão ralado na hora. Hummm, ficou deliciosa!

quinta-feira, março 19, 2015

Bolinhos de Omelete Coloridos



Se você deseja um delicioso lanche reforçado, que mata aquela fome, faça estes variados omeletes! O resultado é um "bolinho omelete" bem charmoso e o melhor: muito gostosos!

Ingredientes:
8 ovos
3 colheres de sopa de leite
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de queijo ralado de sua preferência: cheddar, provolone, muçarela, etc.
1 xícara de bacon picado e frito
1 linguiça calabresa picada e frita
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo ou verde, picadinhos
Cheiro verde picado, à gosto
1 pitada de Fondor (tempero em pó para frangos e peixes)
Queijo parmesão ralado, à gosto para cobrir.
12 tomatinhos cereja para decorar.


Modo de Fazer:
Bata os ovos e misturado com 3 colheres de sopa de leite, em seguida, adicione sal e pimenta do reino a gosto. Unte com manteiga a assadeira com cavidades. Coloque em cada buraco os ingredientes de sua preferência. 



Por exemplo, você pode colocar cogumelos, azeitonas, queijo, bacon, calabresa, pimentão, cebolinhas e o que quiser. Depois de colocar os ingredientes picados em cada buraco, despeje os ovos batidos, preenchendo cada um. Fica uma delícia também se para terminar, salpicar queijo parmesão ralado. Hummm... Asse a 180 graus forno pré-aquecido por aproximadamente por 20 minutos, até na cor dourada será ligeiramente crocante. Espere um pouco para esfriar a forma, retire e decore com os tomatinhos e então sirva.


Receita da Sylvia adaptada

sábado, março 14, 2015

Escondidinho de Bacalhau

       Foto: setelagoas.com.br

Você não vai resistir a esse Escondidinho de Bacalhau com um purê de batata cremoso, com bacalhau lascado e com gostinho de feito em casa!

Ingredientes para 1 pessoa:
3 ovos de codorna
250g de lascas de bacalhau do Porto
20 ml de azeite extravirgem
4 azeitonas verdes
1/2 pimentão vermelho em tiras
Salsinha a gosto
Deixe as lascas de bacalhau de molho em água fria por três horas, para dessalgar. Escorra as lascas de bacalhau espremendo para tirar o excesso de água refogue no azeite extravirgem. Junte salsinha e a azeitona verde

Purê:
2 batatas grandes
500 ml de leite
1 colher (de chá) de manteiga
Cozinhe as batatas com na água e sal. Amasse as batatas acrescente o leite e a manteiga e bata bem com uma colher de pau. Acerte o sal.

Montagem:
Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado, cubra com um purê de batatas, salpique com pedaços de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com três ovos de codorna.
Receita por: Bar do Magrão

sexta-feira, março 13, 2015

Coxinha de Churros ou Coxurros



O site Catraca Livre colocou em sua página um vídeo da Confissões de uma Doceira Amadora, que ensina a fazer Coxinha de Churros ou Coxurros. É uma ideia maravilhosa e prática, muito mais fácil de fazer do que o tradicional churros, para quem não tem aquele aparelhinho de fazer os tubos de massa.

"Coxinha é uma das comidas mais amadas do Brasil. Que tal fazer uma versão doce? Mas calma, de coxinha só tem o nome. É uma massa de churros, recheada com doce de leite e frita. Toda a beleza de uma coxinha com todo o gosto maravilhoso do churros. Assista o vídeo para aprender a fazer essa maravilha:

segunda-feira, março 09, 2015

Biscoito Fofão das Marias



Receita do curso de Quitandas, do Senac

Ingredientes:
500g de polvilho
90ml de gordura vegetal hidrogenada
80ml de água
1 colher (sopa) rasa de sal
100g de fubá de canjica
12 ovos

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos e escalde com a gordura hidrogenada bem quente. Esfarele, misturando bem, até esfriar. Acrescente a água fervente e coloque os ovos um a um até dar o ponto de espremer em saco de confeiteiro. Com o saco de confeitar, modele os biscoitos do modo que desejar e coloque-os em tabuleiros untados. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Não coloque os biscoitos muito próximos, pois eles crescem bastante. Na falta de gordura hidrogenada, pode substituí-la por óleo de soja.


PARA ENTENDER MELHOR: Fubá de canjica – Praticamente desconhecido fora de Minas e Goiás, ele é extraído de milho duro e seco, resultando num pó muito fino e rico em amido. O que o distingue do fubá mimoso é o tipo de moinho usado para produzi-lo. Tradicionalmente, o processo era feito da seguinte forma: o milho era deixado para secar no próprio pé, o que resultava num fubá saboroso e adocicado; depois os grãos debulhados passavam pelo monjolo para que fossem eliminados o gérmen e a película. A parte mais dura do milho era triturada em moinho de pedra, também movido à água (como o monjolo) que, num processo demorado, transformava o milho num pó de granulação finíssima. Hoje a maioria é feita em moinho de pedra elétrico.


sexta-feira, março 06, 2015

Afogado de Brigadeiro


Experimente essa versão do Afogado, uma sobremesa feita com sorvete e brigadeiro!
(Receita do Restaurante Zeffiro, SP)

Ingredientes:
1 leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leite (o quanto baste)
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite
50 g de manteiga
Bolas de sorvete de creme
Chocolate granulado a gosto

MODO DE PREPARO

​Para o brigadeiro:
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente). Reserve.

Para o ganache:
Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve. Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a montagem:
Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com chocolate granulado e um morango.

quinta-feira, março 05, 2015

Já ouviram falar no Chico Doceiro, de Tiradentes?


Visitar Tiradentes e não visitar o Chico Doceiro é como ir a Roma e não ver o Papa! Seu Chico, como o apelido menciona, é dono de uma loja de doces na cidade histórica. Doces esses, é bom que fique claro, dos mais simples: brigadeiro, cocada, cajuzinho, canudinho, de banana, de leite, de goiaba, de abóbora, e por aí vai. Nada de doce metido a besta. Só aqueles que nos acompanham desde a infância e que nos enchem de boas recordações. É a  melhor doçura de Tiradentes, sem dúvidas! 


A loja também é simples: uma quitandinha escondida nos arredores do centro histórico de Tiradentes, numa garagem improvisada com algumas mesinhas, um balcão, uma vitrine, uma geladeira e só. Os doces, deliciosos, são acomodados em pratinhos de papelão cobertos com plásticos e embrulhados com papel cinza. Um lugar a moda antiga, onde ainda se amarra os embrulhos com barbante.


Seu Chico é daqueles mineiros que bastam um fio de conversa para ele fazer conhecer toda sua vida. Ele faz doces há cinquenta anos. No início, fazia apenas canudinho recheado com doce de leite e por encomenda.  Teve sorte: a primeira massa de canudinho que fez deu certo. Naquele tempo, abria a massa com uma garrafa. Hoje, há máquinas para fazer isso.

      Foto: Matraqueando

Prepara os doces com muito amor, feitos somente com leite e açúcar, nada de conservantes, bem na tradição dos doces mineiros.... Mexendo com a colher de pau o famoso doce de leite no tacho de cobre sobre o fogo à lenha, ele fala sobre esta tradição da família que atravessa suas gerações enquanto nos serve com um sorriso simples de alguém que atravessou as fronteiras, fazendo muita gente esquecer a dieta ou deixá-la para depois, afinal estamos em Tiradentes. Conversar com Seu Chico é conhecer o que é educação, delicadeza, calma e simpatia. Naquela lojinha não se pode ter pressa ou impaciência. Tem que entrar no ritmo, ou seja, tranquilidade e muita calma. De quebra você ainda pode vê-lo preparando suas delícias.


 Dica: Visitando Tiradentes, não deixe de ir lá. E se puder, vá no período da manhã, porque você encontra maior variedade de doces e acabam rápido! E se for passar o fim de semana, a dica é encomendar  no sábado e pegar os doce no domingo, já embrulhados para viagem.


Fonte: artigos públicos e jornais

Assista ao vídeo e conheça o Seu Chico: https://www.youtube.com/watch?v=Q03yusn5qY0

Pimentão Assado com Filé e Queijo



Esta receita de pimentões é ótima para quem quer uma refeição rápida, e é ótimo para aproveitar sobras também. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto: carne moída, frango desfiado, bacalhau, etc. ica bom de qualquer jeito! Aqui está o que você vai precisar:

Ingredientes:
1/2 kg. de aparas de filé em fatias finas
8 fatias de mussarela ou provolone
2 pimentões grandes verde
1 cebola média, cortada
100 grs. de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
sal e pimenta a gosto

Preaqueça o forno em temperatura alta. Comece por lavar e cortar os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as membranas e sementes e reserve.
Adicione a manteiga, azeite, alho, uma pitada de sal e pimenta, numa panela grande e leve ao fogo. Dê uma mexida e acrescente carne em tiras finas. Deixe cozinhar até corar. Quando estiver pronta, junte os cogumelos, cebola e dê mais uma mexida, para pegar gosto e apague o fogo.


Nesse meio tempo, coloque no interior de cada metade de pimentão uma fatia de queijo. Em seguida, preencha cada pimentão com a mistura de carne até a borda. Depois, cubra cada pimentão com outra fatia de queijo. Asse por 15-20 minutos, até que o queijo em cima fique dourado. Servir quente.
Receita adaptada. Original AQUI

quinta-feira, fevereiro 26, 2015

Coisas que todo mineiro sente falta quando sai de Minas Gerais



Uma divertida lista (e um pouco exagerada!) que a  Buzzfeed preparou, sobre o sentimento de ser mineiro e a saudade que sente de casa:

1. Acordar com o galo do vizinho berrando.

2. Ouvir causos estrambólicos que seu tio escutou da sua prima, que ouviu da vizinha da irmã e te contou, “mas pelo amor de Deus não conta pra ninguém, porque ninguém aqui gosta de conversa fiada”.

3. Dar uma volta pelo coreto da cidade.

4. Ser benzido pela tia-avó ou outro parente distante.


5. Ouvir carretas de som na rua e não se incomodar com o barulho.

6. Visitar cidades com nomes incríveis como: Curraleiro, Formiga, Brejão, Monjolinho e Quintinos.

7. Alguém puxar uma moda de viola, o outro continuar, aí aparece um violão e de repente está todo mundo cantando apaixonado.

     Foto Gazeta

8. Presenciar uma discussão acalorada entre atleticanos e cruzeirenses.


9. Não tem praia? Bóra pra represa/rio/lagoa/córrego.

10. Ficar na porta de casa vendo as pessoas passarem.

11. E de repente passar uma carroça na rua.

12. E logo depois uma galinha perdida.

13. Toda esquina tem uma sorveteria recheada de sabores exóticos. Sabores: Pavê da vovó, palha italiana, alfajor, banana flambada e mousse de cereja.

    dzai.com.br

14. Chamar um desconhecido para dançar forró e ele aceitar.

15. Xingar alguém chato de “burricido” ou “íngua”.

16. Chamar homem de “sô” e mulher de “sá”.

17. Visitar a “trabanda” (outra banda) da cidade.

18. Falar “trem” e “uai” sem parecer um piadista.

19. Comer carne de lata.


20. Reclamar que uma pessoa está te “ridicando” (regulando) comida.

21. Falar “bobajada” e “bubiça” (besteiras).

22. “Remedar” (imitar) alguém só pra irritar.

23. “Brear” pão de queijo com “dôdileite” (passar doce de leite no pão de queijo).

      Foto: Giassi

24. Falar “Berlândia”, “Beraba” e “Berlizonte”.

25. Soltar um “ah neeeeim” bem injuriado.

26. Ter uma parente biscoiteira sempre disposta.

27. Comer biscoito frito, broa e pão de queijo, tudo “fresquim”.


28. Comer aquele “franguim” caipira com um “quiabim”.



29. Apreciar um doce de leite feito apenas com leite e açúcar, nada de leite condensado.


30. Saborear doces caseiros como ameixa de queijo, doce de casca, doce de mamão verde e de cidra.



31. Tomar um “cafézim” em toda casa que visitar. Se forem 20 casas, serão 20 “cafézins”.


32. Viver a triste realidade que nenhuma comida é boa como a de Minas Gerais!



sábado, fevereiro 21, 2015

Sushi de Bacon, Carne Moída e Queijo


Compartilho com vocês essa receita super criativa, que a Neia Fonseca encontrou. Fiz uma montagem de fotos com o passo a passo explicativo, mas ao final desta receita, coloquei também o vídeo original:
"Apesar de todas as combinações com bacon serem brilhantes, a invenção mostrada no vídeo abaixo é simplesmente espantosa. Eu já estava salivando ao assistir o vídeo. Bacon, carne, queijo e molho de churrasco?
Todo o processo é muito simples, coloque fatias de bacon lado a lado, depois estenda carne moída, colocar uma grossura de queijo sobre a carne e por fim enrolar. Uma dica para quem gosta de dar mais sabor a carne moída: pode sempre acrescentar especiarias e pimentas."
É muito fácil mesmo, basta acompanhar as explicações conforme a sequência das fotos:

1 - Coloque 6 tiras de bacon sobre uma esteira de palhinha ou um plástico grosso, para poder enrolar depois.

2 - Espalhe mais ou menos 1 kg. de carne moída previamente temperada a gosto sobre as fatias de bacon, como se fosse uma folha aberta. Depois, pedaços de queijo em formato de tiras grossas.

3 - Enrolar como um rocambole.

4 - Levar para assar na churrasqueira (ou no forno mesmo) por 25 minutos.

5 - Pincele metade de uma embalagem de molho barbecue sobre o bacon e deixe assando por mais 10 minutos ou até ficar crocante e corado.

6 - Depois de assado,  passe o rolinho de carne em Nachos esmigalhados, ou podemos adaptar para  farelo de milho (pode ser Corn Flakes, da kellog's) ou batata chips quebradinha com a mão.

7 - Depois, passe da mesma maneira no alho frito.

8 - Fatie em rodelas de 3 cm.  e coloque em uma travessa.

9 - Servir com o restante do molho babrbecue em uma saladeira de louça.

Assista ao vídeo abaixo e tente esta deliciosa receita simples, de certeza que será rainha em qualquer mesa.


quarta-feira, fevereiro 11, 2015

Rocambole de chocolate com Baba de Moça

 


Uma variação do tradicional rocambole de doce de leite, acabei de fazer essa delícia de sobremesa que todo mundo vai adorar!

Comece preparando o Recheio de Baba de Moça:

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas (a receita original pede 8 gemas, mas fiz com 6 porque prefiro mais suave)
1 vidro (200 ml.) de leite de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
Opcional: canela em pó à gosto


Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa para dissolvê-lo. Ferva por 5 minutos.
A calda tem que ficar em ponto de bolha ( quando toda superfície da calda ferver e formar bolhas). Evite mexer o tempo todo a calda no fogo. Desligue e deixe esfriar. Para a baba de moça não talhar, acrescente 1 colher de chá de maizena dissolvida no leite de coco. Com a calda fria, junte as gemas passadas em uma peneira e a mistura do leite de coco. Cozinhe mexendo de vez em quando até começar a soltar do fundo da panela, mas que fique cremoso ainda. Desligue o fogo, junte a manteiga, mexa bem e deixe esfriar.

Dica: Se um dia for fazer a baba de moça para ser servida sozinha, como sobremesa, despeje em uma compoteira de vidro bem bonita e depois de pronta polvilhe um pouquinho de canela por cima.

 Enquanto isso, faça a massa do rocambole:
Ingredientes da massa:
6 gemas
6 claras batidas em neve
6 colheres de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colherinha (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha




Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando para tirar as bolinhas. Reserve. Pré-aqueça o forno, enquanto prepara a massa.

Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos pouquinhos e continue a bater. Adicione lentamente a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais. Unte uma assadeira retangular média, forre com papel manteiga e despeje a massa.

Asse em forno alto por mais ou menos 20 minutos, ou até assar completamente. Assim que estiver assado, vire em um pano de prato úmido, umedeça com um pouquinho de calda de açúcar ou refrigerante, mas pouquinho mesmo porque se encharcar, o rocambole vai quebrar. Recheie com a baba de moça já pronta e enrole firmemente do lado mais estreito. Deixe enrolado dentro do pano por uns 5 minutos, para pegar a forma bem arredondada. Enquanto o rocambole fica no pano de prato, faça a cobertura.


Cobertura de Brigadeiro:

1 Colher de sopa  de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa/rasa de chocolate em pó

Modo de preparo
Aqueça a panela em fogo médio. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Logo após despeje todo o leite condensado junto a manteiga. Em seguida acrescente o chocolate em pó e mexa sem parar até desgrudar da panela. Desligue o fogo, deixe amornar e cubra o rocambole. Para enfeitar, coloque raspas de chocolate ou chocolate granulado.  Levar à geladeira.
Dica: Faço o brigadeiro no microondas, em uma vasilha média,  redonda e funda. Misturo os ingredientes e coloco em temperatura normal. Deixo 3 minutos, retiro do microondas, misturo bem e volto para o microondas por mais 2 minutos. Fica ótimo, lisinho e prático!



quinta-feira, janeiro 29, 2015

Pátria Minas


Quando viajo e sinto saudade de casa, o que mais me lembro da minha terra são as montanhas de Minas. Não tem como descrever essa lembrança: é  afago, é carinho, é conforto e proteção. E tem essa música  linda, que retrata bem a nossa mineiridade e esse sentimento de orgulho!

Pátria Minas / Imaculada

Marcus Viana


Pátria
Pátria é o fundo do meu quintal
É broa de milho e o gosto de um bom café
Pátria
É cheiro em colo de mãe
É roseira branca que a avó semeou no jardim
E se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou montanha entre a terra e o céu
Sou Minas Gerais

Sou Minas Gerais
Sou águas
Montanhas
E um fogão a lenha
A cerâmica
O canto do Jequitinhonha
São igrejas
São minas
É o barroco
Ouro Preto
É a maria fumaça
Êta trem bão mineiro

Diamantina
Caraça
Gruta de maquiné
Casca d'Anta caindo
Congonhas do campo
São joão del rei
Sabará
Tiradentes
Igrejinha da Pampulha
E o Belo Horizonte

Se o mundo é grande demais
Sou carro de boi
Sou canção e paz
Sou caminho entre a terra e o céu
Sou minas gerais

Assista ao clipe oficial, com a participação de Paula Fernandes: