quarta-feira, julho 04, 2018

Recheio 4 leites para bolos e tortas


 
Este recheio é delicioso, tem um sabor suave e combina super bem com qualquer tipo de massa de bolo. O seu preparo é bem simples e fácil!

Ingredientes:
200 ml de leite
200 ml. de leite em pó
1 lata de leite condensado
200 ml. de creme de leite sem soro
200 ml. de leite de coco
1 colher de sopa de Maisena
1 barra de 200 grs. de chocolate branco ralado para enfeitar (opcional)


Coloque numa panela o leite integral e o leite de coco. Coloque a Maisena nos leites e misture bem para tirar as bolinhas e ficar liso.  Junte os demais ingredientes, misture bem e leve a panela ao fogo. Quando começar a ferver e engrossar, prove e se preferir mais doce, acrescente 2 colheres de açúcar. Para saber o ponto, junte um pouco do creme na colher, levante sobre a panela e deixe cair. Se formar um montinho sem esparramar, está no ponto. Deixe esfriar. Use metade para o recheio e metade para a cobertura.


Para utilizar em bolos, corte um pão de ló em 2 camadas, umedeça com calda de 200 ml. de  leite integral misturado com 2 colheres de sopa de leite condensado, bem molhadinho. Coloque metade do creme, cubra com outra metade, molhe novamente e cubra com o restante do creme.
Leve para geladeira por 1 hora, para firmar. Retire da geladeira, coloque o chocolate branco raspado e peneire por cima um pouco de leite em pó.  Manter em geladeira até servir. Fonte:  Bia Melo

terça-feira, junho 26, 2018

Torta Fria de Frango


Essa deliciosa torta de frango é leve, de fácil preparo e muito prática para servir aos seus convidados em um evento:

- Ingredientes:
2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,
1 peito de frango cozido e desfiado,
1 lata de creme de leite com soro,
1 pote de maionese de 250g,
1 copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,
1 pacote de batata palha.

- Modo de Preparo:
Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta. Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe. 

Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes. Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas. Retire da geladeira e cubra com a batata palha. Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.)

 ATENÇÃO: Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais. Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma. Leve a geladeira(6 horas). Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto. compartilhado de Receitas_Basicas

terça-feira, junho 19, 2018

Torta de Morangos com massa (receita tradicional)




Esta torta tem morangos frescos com uma deliciosa massa amanteigada. Depois que provar, tenho certeza que querer vai fazer novamente!

Massa:

½ pacote de manteiga  (100 gr.)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Dica: para dar um gostinho especial à massa , acrescente 2 colheres de sopa de biscoito Maizena moídos... Ficará mais crocante ainda!

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio dela. Nesse buraco, coloque os demais ingredientes e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a lateral com a massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até as bordas estarem coradas. Reserve.

Creme: 
2 gemas peneiradas
3 xícaras (de 200 ml.) de leite
1 e ½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Maizena

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada.

Cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
2 caixas de morangos frescos

Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo.



Modo de Preparo:
Lave, retire os cabos e corte os morangos ao meio. Deixe escorrer numa peneira. Cubra o creme com os morangos picados, fazendo uma decoração circular com os morangos virados com o corte para baixo.


Nesse ponto, pegue colheradas de gelatina e espalhe uniformemente sobre os morangos. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Sirva gelada.

Uma dica: quando for servir, coloque um pouco de chantily no prato ao lado da fatia, fica bonito e gostoso!



sexta-feira, junho 08, 2018

Filé de Peixe à Portuguesa


Gente! Estou apaixonada com o Menu do Chef. São tantas receitas maravilhosas, que dão água na boca, literalmente! Vi esse peixe assado que tenho que compartilhar com vocês:

Ingredientes
4 Filés de Peixe
4 batatas inglesas médias
1 cebola roxa
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 ramos de tomilho fresco
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de tomates cereja
Sal e Pimenta do Reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva de boa procedência
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

1 - Ligue o forno para aquecer em 180°C, separe uma travessa retangular e faça o pré preparo dos ingredientes: lave as batatas, as mantenha com a casca e faça fatias de 1cm de largura. Descasque e fatie fino a cebola, descasque e pique bem os dentes alho, lave os tomatinhos cereja e pique a azeitona.

2 - Inicie a montagem espalhando as batatas nos quatro cantos da assadeira. Em seguida, faça uma cama de cebolas, espalhe metade dos tomates, do alho, das azeitonas e debulhe um ramo de tomilho. Tempere todos os ingredientes com sal, pimenta do reino.

3 - Sobre os ingredientes, deposite as postas de filé de peixe. Tempere os com sal e pimenta do reino. Cubra os filés com o restante das cebolas, dos tomates, azeitonas e alho. Despeje o azeite, o vinho branco e cubra a travessa com papel alumínio.

4 - Leve para assar por 30 minutos com o papel. Após o período, remova o papel alumínio, e deixe que os ingredientes peguem uma corzinha (esse tempo pode variar de acordo com a espessura da posta do peixe - aqui em casa eu deixei 10 minutos).

5 - Retire do forno, sirva a seguir e finalize com mais uma porção generosa de azeite.

sábado, junho 02, 2018

Bolo Dois Amores



Foto: Manual de Cozinha

Que tal fazer um Bolo 2 Amores de leite ninho com chocolate? Essa receita é maravilhosa e serve também como bolo de aniversário para presentear alguém especial ou para um final de semana ... O fato é que essa receita vai encantar o seu paladar e também o seu coração =)

Ingredientes:

Massa branca:
1 xícara e meia (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó

Bata antes de tudo as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o açúcar, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas sem parar de bater. Depois adicione o leite aos poucos junto com o leite em pó e depois a farinha batendo bem até misturar. A massa fica cremosa e fofa. Coloque as claras em neve reservadas e por último o fermento, misturando levemente.

Massa de chocolate:

1 xícara e meia (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Faça da mesma forma da massa branca, porém adicione o chocolate em pó após a farinha de trigo.

A seguir, unte uma forma redonda com furo no meio e coloque na metade da forma a massa branca e na outra metade a de chocolate.

Uma dica: pegue 2 tampas de plástico de vasilhas (que dê mais ou menos na largura da forma) passadas na farinha de trigo para não grudar, para ajudar a separar a massa enquanto despeja. Depois é só retirar as tampas. Fazer a separação com um pedaço de bandejinha de isopor também dá certo.



Recheio branco:
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura
1 caixa de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do recheio e da cobertura:

Numa panela, coloque os ingredientes. Mexa no fogo até ferver.  Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.

Montagem
Desenforme o bolo  e no meio (buraco) coloque o recheio de leite em pó. Leve para gelar por meia hora. Depois de recheado para finalizar,  despeje o chocolate por cima. Decore a gosto: pode ser com morangos, raspas de chocolate, chocolate granulado ou bolinhas de brigadeiro preta e branca, etc.


Boas ideias de decoração para Festa Junina



Mês de junho mal começou e a gente já está pensando nas delícias de Festa Junina. Mas para uma festa ser completa, não podemos esquecer da decoração. Veja que ideias lindas e criativas:

Fonte: 1001 IDEIAS













sábado, maio 26, 2018

Bolo Queridinho da Confeitaria Melo

     Fonte: AQUI

O Bolo Queridinho da Doçaria Melo é um dos mais pedidos e hoje a Bia Melo, uma confeiteira de mão cheia,  compartilha essa receita de sucesso com a gente. Faça para os seus familiares, amigos e receba muitos elogios! Vamos fazer a receita pelas etapas a seguir:

Pão de Ló que derrete na boca: 
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 de xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Batas as claras em neve, adicione as gemas e depois o açúcar. Bata até  ficar lisinho. Acrescente o leite ou o suco, o óleo e o amido de milho e volte a bater. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos. 

*Dica: Para variar o sabor do seu bolo, troque o leite pela mesma quantidade de suco de laranja, abacaxi ou limão; leite de coco ou leite de soja. 

Creme Belga de leite Ninho

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres rasas de amido de milho
200 g de leite ninho
3 gotas de essência de baunilha

Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.  Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.  Reserve até esfriar.

Geleia de Morango

1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 caixas de morangos cortados em 4 partes

Em uma panela, misture a água e o açúcar.  Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.  Tampe a panela e espere esfriar.

Mousse de Morango

1 caixa de gelatina morango
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
200 ml de chantilly batido

Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Leve para gelar. Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.



Montagem

1. Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
2. Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
3. Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
4. Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
5. Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
6. Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
7. No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
8. Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg

domingo, maio 13, 2018

Feliz Dia das Mães!!!


Batata Assada Super Fácil



Incrivelmente fácil de fazer, a batata assada leva apenas 4 ingredientes na receita e fica maravilhosa. Esse prato é Ideal para ser vir com carne ou frango assado.

Ingredientes
4 batatas cortadas em rodelas
Alecrim a gosto para temperar
Azeite
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Encha uma panela com água e coloque as batatas durante 20 minutos. Retire a casca e coloque em uma assadeira untada com azeite, tempere com alecrim a gosto. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Está pronta para servir.
Adaptado de vix.com

domingo, fevereiro 04, 2018

Bolo de Café com Baba de Moça



Domingo à tarde com uma chuvinha caindo lá fora... Hummm, deu  vontade de comer esse bolo que é bem gostoso!

Ingredientes do bolo:
4 ovos
¾ xícara de óleo
1 ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de café instantâneo (Nescafé)
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer o bolo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um batedor ou colher de pau.

Dica: ao colocar o Nescafé,  meça a colher de sobremesa de acordo com seu gosto: mais rasa, se quiser mais suave ou mais cheia, se quiser que o gosto do café apareça mais...

Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar. Espere esfriar, desenforme e depois divida o bolo em duas partes para colocar o recheio:

BABA DE MOÇA:
Ingredientes
8 gemas
1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
150 ml. de água
200 ml de leite de coco

Modo de Preparo:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema (se um estiver estragado você não perde a receita!). Coloque as gemas numa tigela e reserve as claras em outra - as claras não serão utilizadas nesta receita, você pode armazenar na geladeira para outra receita. 
Sobre uma tigela, passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira e reserve as gemas na tigela. 

Numa panela pequena, dissolva a água com o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio: mergulhe e levante a colher, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta. Desligue o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. 
Misture o leite de coco à calda. Junte as gemas, misture bem e volte a panela ao fogo baixo. Mexa com uma colher de pau, por cerca de 8 minutos ou até engrossar - ao esfriar o creme engrossa bastante, ele deve sair da panela na consistência de mingau.  Despeje numa tigela, cubra com filme plástico - isto evita a formação de uma película endurecida. Deixe na geladeira por 30 minutos. Recheie o bolo, coloque a outra metade do bolo e cubra:

Ingredientes da Cobertura
200 gr. de creme de leite fresco ou de caixinha
3 colheres sopa de achocolatado em pó (ou à gosto)
2 colheres de sopa/rasa de açúcar refinado
1/4 xícara chá de leite frio
1 colher rasa sopa de Maizena
1 colher sopa de manteiga

Dissolva a Maizena no leite frio e reserve. Coloque em uma panela o açúcar, o creme de leite, o achocolatado e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando levantar fervura coloque metade do amido de milho dissolvido no leite, abaixe o fogo e mexa sempre até que comece a engrossar. Caso fique muito líquido adicione o restante do amido. O ponto deve ser de um brigadeiro bem mole porém consistente, porque ainda vai engrossar quando esfriar.

Quando atingir o ponto retire do fogo e coloque a panela sobre uma assadeira com gelo e bata o creme até que fique quase frio, mais grosso e bem brilhante. Despeje a cobertura em cima do bolo morno e leve a geladeira antes de cortar para a cobertura firmar sobre o bolo. Corte e sirva.
Se quiser pode colocar por cima umas raspinhas de chocolate para decorar ou grãozinhos de café inteiros! 

sábado, dezembro 16, 2017

Árvore de Natal de Queijo e Azeitonas

                 Foto: Cafe Delites

Encontrei essa receita por acaso e achei sensacional! Como ela contém muitos ingredientes mexicanos que são difíceis de achar no Brasil, substituí alguns por produtos nacionais, bem fáceis de achar em qualquer cidade.  E depois de fazer toda essa receita, me veio uma ideia: se quiser fazer uma árvore beeem brasileira,  substitua o creme por Salpicão de Fim de Ano, vai ficar maravilhoso - tem receita AQUI

(Receita adaptada - Original em  KIWILIMON)

Creme:
500 grs. de requeijão de corte cremoso (tipo Catupiry) em cubos e à temperatura ambiente
1 colher de chá de alho frito picadinho
1 xícara de tomates seco (à venda em supermercados)
1 xícara de pimentão colorido (vermelho, amarelo e verde)
1 xícara de salame finamente picado
1 colher de chá  de alecrim finamente picado
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de orégano
2 pedaços de pimenta morita finamente picada (Obs.: são jalapeños vermelhos secos e defumados. Por ser de ardência moderada, pode substituir por 10 pimentas biquinho)
uma pitada de pimenta do reino moída
1/2 colher de chá/rasa de sal ou à gosto

Modo de Fazer:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do creme e misture até que os ingredientes sejam incorporados. Leve para gelar por 2 horas.


Decoração:
250 gramas de azeitona preta para decorar
250 gramas de grandes azeitonas verdes para decorar (pode usar um pouco também daquelas azeitonas recheadas de pimentão vermelho, vai dar um colorido lindo!)
200 grs. de damasco cortado redondinho ou uvas passas brancas para decorar
o suficiente de pimentão amarelo e vermelho - corte em pequenos círculos e estrelas, para decorar
bastante raminhos de alecrim para decorar o fundo do prato.



Modo de Fazer:
Em uma mesa coloque filme plástico antiaderente, adicione o creme gelado e vá moldando com as mãos pouco a pouco da pequena árvore de queijo, em formato de cone. Transporte esse creme moldado para uma placa ou base plana. 


Cubra com as azeitonas, decorar com círculos de pimentão, encaixe raminhos de alecrim nas gretas da azeitona e estrela cortadas para terminar. Refrigerar. Sirva a pequena árvore com biscoitos salgados e divirta-se.


Para servir:
1 a 2 pacotes de biscoito salgado ou torradinhas para acompanhar

Assista ao vídeo explicativo com a receita original em https://www.facebook.com/kiwilimon/videos/10156088233597835/

Merengue de Morangos

   
         (Compartilhado de  foodmakersbr)


INGREDIENTES:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixinhas de morango cortados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100g de suspiro
.
MODO DE FAZER:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, uma parte do leite.
Dilua a maisena e a essência de baunilha na outra parte de leite, e adicione na mistura.
Deixe em fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando engrossar bem, tire do fogo e deixe esfriar.
Cubra com plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película. Reserve.
Em uma tigela que posso ir no micro-ondas, coloque os morangos, o suco do limão e o açúcar.
Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
.
MONTAGEM
Em uma travessa coloque uma camada de biscoito maisena, metade do creme de gemas, o suspiro, a geleia de morango.
Faça mais uma camada de biscoito e coloque o resto do creme de gemas.
Cubra com plástico filme em contato, e deixe na geladeira por 2 horas.
Decore com morangos inteiros, ou da forma que preferir.
Então é só servir e aproveitar!

quarta-feira, novembro 29, 2017

Molho de maracujá gostoso para comer com salada ou peixe



Carnes brancas e saladas são ótimos pratos para serem acompanhados de molho com personalidade e aroma. A escolha de usar frutos perfumados como o maracujá para compor esse tipo de acompanhamento é uma estratégia quase sempre interessante.

A seguir, aprenda a preparar um molho de maracujá que fica delicioso com peixes e folhas verdes.

Ingredientes
1 maracujá fresco
50ml de azeite extra virgem
10g de sal
20g de melado de cana ou mel
3g de pimenta do reino preta moída
50 ml de água
10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)


Modo de Preparo

Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Em um bowl, com ajuda de um batedor misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado e está pronto para servir.
Fonte: Vix.com

terça-feira, novembro 07, 2017

Batatinhas Crocantes com Parmesão e Alho

Receita compartilhada de Camila Masullo, da Sal de Flor

Com poucos ingredientes, as Batatinhas Crocantes com Parmesão e Alho é um ótimo petisco!

INGREDIENTES:
10 mini batatinhas cozidas e cortadas pela metade
1 saquinho de parmesão (100 gramas)
1 colher de sopa de alho granulado
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
fio de azeite
Sal
MODO DE FAZER:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e mexa bem. Coloque o fio de azeite em uma forma e pincele. Espalhe os temperos na forma. Coloque batatinhas cozidas e cortadas ao meio sobre o tempero. Tempere com sal e pimenta do reino se preferir (eu amo ).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Deixe esfriar. Com auxílio de uma faca retire as batatinhas. Com Sour Cream fica perfeito!

RECEITA DE SOUR CREAM
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 pote de iogurte natural
1/2 limão espremido
Sal
MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e na velocidade alta bata por 3 minutos.

Decore com cebollete ou cebolinha picada.

terça-feira, agosto 01, 2017

Lasanha de Chocolate com Oreo

    (Receita de Ana Beatriz Oliveira)

Ingredientes
250 gramas de biscoito de leite
60 gramas de manteiga derretida
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
380 gramas de cream cheese
6 colheres de açúcar de confeiteiro
½ copo de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
280 gramas de biscoito Oreo
140 gramas de gotas de chocolate
Modo de preparo

Com a ajuda de um liquidificador, bata as 250 gramas de biscoito de leite. Coloque em uma forma, acrescentando 60 gramas de manteiga derretida. Misture bem.

Misture um pouco de água com 1 colher (chá) de gelatina sem sabor e deixe repousar por 5 minutos.

Em outro recipiente, misture 380 gramas de cream cheese com 6 colheres de açúcar de confeiteiro, ½ copo de creme de leite e 1 colher (chá) de baunilha. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a gelatina.

Coloque parte da mistura da forma e espalhe bem, depois acrescente os biscoitos Oreo cortados em pequenos pedaços. Coloque a outra parte da mistura e cubra a forma com as gotas de chocolate. Deixe no congelador por 30 minutos e já está pronto para consumir!
Assista ao vídeo:


terça-feira, julho 11, 2017

Brigadeiro de Maracujá



Esse docinho vai bem em qualquer ocasião! Além de ser delicioso, é super fácil de fazer!

Ingredientes:
2 leite condensado
10 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado (industrializado)
OU ... 3 maracujás grandes (lembre de reservar as sementes)
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem o soro
Sementinhas de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
(se for fazer com a fruta natural, basta retirar a polpa do maracujá, deixar escorrendo numa peneirinha. Se preferir raspe a peneira com uma colher de sopa que o suco vai soltar o suco na hora)

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.


Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente, unte as mãos com manteiga e enrole os docinhos.

Cobertura: Passar no açúcar granulado fino e decore com polpa de maracujá que estava reservada.



domingo, julho 09, 2017

Bala de Brigadeiro com 3 tipos de sabores


Que delícia ter sempre à mão um pote de balinhas de brigadeiro! Agrada todo mundo, com certeza!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de achocolatado
50 g de manteiga
1/2 xícara de chá de glucose de milho
papel celofane para embrulhar

E vamos cozinhar...

Dispor o leite condensado em uma panela e juntar o achocolatado e a manteiga. Levar em fogo baixo até a manteiga derreter. Juntar a glucose de milho e mexer até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Essas são as marcas mais vendidas de glucose em mercearias e supermercados, fácil de encontrar:


Contar mais 3 minutos mexendo e desligar o fogo.

Dispor em uma forma refratária untada e deixar esfriar bem. Cortar quadradinhos com uma faca untada e enrolar no papel celofane.


Algumas dicas:
1 - Quando esfriar, faça rolinhos com o brigadeiro (se for preciso unte as mãos com manteiga), passe no açúcar refinado e corte as balas com uma faca, como se fossem “nhoques”.
Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem bonitinhas e embrulhe.

2 - Você pode fazer também a bala de brigadeiro de morango com essa mesma receita, substituindo o chocolate em pó por 2 colheres de Nesquik e  3 colheres de leite em pó.


3 - Ou ainda a bala de brigadeiro branco, substituindo o chocolate em pó por 4 colheres de leite em pó.

                                    Fotos: Flamboesa

quinta-feira, junho 22, 2017

Bolo Chifon de Baunilha ou Chocolate


O bolo chifon é um bolo leve, muito parecido com o pão de ló, mas é mais saboroso. Ideal para rechear, pelo seu fácil manuseio de camadas para cortar. Essa receita é feita em etapas, que vão assegurar um bolo alto e fofinho!

INGREDIENTES

PRIMEIRA ESPUMA:
7 gemas
200 gr de açúcar
150 ml de água morna

Bater as gemas com a água para formar uma espuma bem alta. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Vire em uma vasilha e reserve.

SEGUNDA ESPUMA
Bater as 7 claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 110 grs. de açúcar bem devagarzinho, para não baixar a espuma. Reserve.

MODO DE FAZER:
Naquela primeira espuma de gemas que estava reservada, adicione delicadamente 370 gr de farinha de trigo sem fermento para fazer a massa branca com 8 gotas de baunilha ...

OU  se preferir fazer a massa de chocolate, acrescente 300 grs. de farinha de trigo sem fermento com 70 gr de chocolate em pó (Frades da Nestlé). Quando a massa estiver bem misturada, coloque por último 15 gr de pó Royal.

Despeje em uma assadeira redonda de 27 cm. untada. Assar em forno a 180º po 40 a 50 minutos.
Rendimento: 1 bolo grande de aproximadamente 3 quilos.

Se quiser assistir o passo a passo, tem o vídeo da Confeitaria Refinada no youtube:

 

terça-feira, junho 20, 2017

Caixa para Temperos



Tenha sempre à mão todos os temperinhos de forma prática e organizada, para facilitar o preparo da comida. Esse caixotinho lindo eu ganhei hoje de presente do “Madeira Rústica”, feito à mão com muito carinho. Quem estiver interessado, tem mesinhas, bancos, tudo em madeira. Dá uma olhada no Instagram deles: @madeira_rustica, contato com Sérgio ou Juliana Lara. Amei!!! #compredequemfaz #feitoamao #madeira #caixaorganizadora