Material necessário para montagem de mesa de frios:
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Tábuas de madeira (redondas, quadradas,
giratórias)
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potes para patês
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facas para patês
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cestas para pães
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frutas secas
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flores de legumes
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fios de ovos
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torradas
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biscoitinhos salgados
§
frios diversos
Como
calcular:
§ Para uma festa onde vamos servir também
salgadinhos, calculamos 100 g. de frio por pessoa. Se não houver salgadinhos,
podemos calcular 150 gr. por pessoa.
§ Os frios devem ser comprados em lojas
especializadas para que venham cortados o mais fino possível, porém em fatias
inteiras.
§
Para montar arranjos com frios, utilize-os em
temperatura ambiente.
§
Flores de legumes e frutas enfeitam e colorem a
mesa, porém não devem sobrepor os frios.
Montagem
de tábuas:
§ Frios a utilizar (montar nessa seqüência): provolone em fatias, salaminho , gorgonzola
cortado em triângulos com a beiradinha vermelha, trouxinhas de presunto, rolinhos de queijo
prato, lombinho canadense em fatias, queijo mussarela em cubos, peito de peru
dobrado ligeiramente em 4.
§ Comece da borda
da tábua para o centro, sobrepondo as fatias até a metade da próxima, de
modo que pareçam várias “meias-luas”. Se
quiser e a tábua for grande, pode-se colocar todos os frios em volta e no
centro um potinho de patê, ou uma flor de legumes ou um cacho de uvas brancas.
Decorar por cima com fios de ovos, ameixas ou cerejas (sempre escorridas).
achei lindo, quero aprender!!!
ResponderExcluirachei lindo, quero aprender!!!
ResponderExcluirGrato pela dica ,e foi de muita importancia.
ResponderExcluirGrato pela dica ,e foi de muita importancia.
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