Numa rápida pesquisa no Google, vocês vão encontrar vários autores para essa minha receita. Aliás, receita da minha mãe, cresci vendo-a fazer para a família, nos lanches de domingo à tarde! Sinto-me até honrada por essa receita ser a mais "roubartilhada" da internet.
Ingredientes:
4 ovos inteiros14 colheres de açúcar
4 tabletes de fermento para pão (ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco)
4 colheres de óleo
2 colheres de banha ou margarina
1 ½ copo de leite morno
Farinha de trigo até dar consistência e soltar das mãos.
Derreta o fermento no leite morno, depois acrescente os outros ingredientes. Sovar bastante até a massa dar bolhas. Abrir a massa em tiras de uns 15 cm. de largura e passar o recheio:
3 colheres de manteiga
8 colheres de açúcar
3 colheres de coco ralado (ou canela)
Enrolar como rocambole, cortar as roscas na largura de uns 4 cm. e colocar em forma untada. Deixar crescer e assar. Quando estiver quase corada, retirar do forno, despejar leite condensado por cima e voltar ao forno para acabar de assar. Quando estiver assada, retire do forno, despeje um pouco de calda por cima:
Calda de Leite:
1 ½ xícara de leite
1 xícara de açúcar
canela em pó
1 pitada de bicarbonato
Ferver uns 10 min. e despejar sobre as roscas.
Opcional: Calda de Coco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
leite de coco o suficiente
deve ao fogo até levantar fervura e desligue. Despeje sobre as roscas de coco.
Para congelar:
Guarde em caixas plásticas com tampa, depois de frias e leve ao freezer. Quando for utilizar, retire uns 30 minutos antes. Ficam perfeitas, como se tivesse acabado de assar!
1 xícara de açúcar
canela em pó
1 pitada de bicarbonato
Ferver uns 10 min. e despejar sobre as roscas.
Opcional: Calda de Coco
1 xícara de açúcar de confeiteiro
leite de coco o suficiente
deve ao fogo até levantar fervura e desligue. Despeje sobre as roscas de coco.
Para congelar:
Guarde em caixas plásticas com tampa, depois de frias e leve ao freezer. Quando for utilizar, retire uns 30 minutos antes. Ficam perfeitas, como se tivesse acabado de assar!
Olá! Vc tem um comércio que vende essas delícias??
ResponderExcluirSe 'sim' por favor coloque o endereço na sua página do seu Facebook - obrigado
Já trabalhei alguns anos com congelados, mas hoje em dia apenas compartilho as receitas aqui no blog. Um abraço
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