quinta-feira, agosto 30, 2012

Peixe Assado com Vinagrete


Ingredientes:
1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência dourado
1 cebola
1 pimentão
2 tomates
Um pouco de coentro
2 dentes de alho
cheiro verde
Azeitonas picadas a gosto
Orégano, sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Vinagre
Alumínio para assar
2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:

Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados. Lave o peixe para tirar o excesso de sal . Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja. Espalhe o vinagrete por cima do peixe aberto. Se quiser, guarde um pouco do vinagrete para decorar, depois de assado.
Espalhe um pouco de manteiga. Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Sirva na própria bandeja. É mais gostoso cada um pegar um garfo e ir beliscando o peixe, mas pode acompanhar uma salada, farofa e arroz branco.

19 comentários:

  1. Fiz hoje, e o meu peixe ficou uma delícia! Só teve um problema: ele ficou cozido, pensei que ia sair assado. Mas, tem engancho não! Ficou gostoso do mesmo jeito!
    Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Patrícia, você chegou a tirar o papel alumínio e deixar mais um pouco no forno, para acabar de corar a pele? Como disse na receita: primeiro ele cozinha, depois assa. Um abraço

      Excluir
  2. Nossa! Só de copiar essa receita, já me deu fome !!

    ResponderExcluir
  3. Olá, tenho dúvidas na receita, o dente de alho, o orégano, o sal e pimenta do reino eu coloco quando?

    Obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esses ingredientes estarão na mistura do vinagrete, que além de ser um molho, vai temperar e dar sabor ao peixe.

      Excluir
  4. Olá, tenho uma duvida na receita, o vinagrete vai junto com peixe para o forno?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, espalhe por cima da barriga aberta

      Excluir
    2. receita top.
      mas veja bem...
      posso usar um pouco a mais do vinagrete pra rechear o peixe?

      Excluir
  5. oi eu sempre faço essa receita de peixe com vinagrete pro meu marido e ele adoraa muito mais fico entrigada com o acompanhamento principalmente quando se tem convidados vc poderia me dar uma dica o arroz e simples ou temperado uma salada ou farofa o que poderia fazer para acompanhar ???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Francieli, como o peixe já tem o vinagrete, acho que fica bem com qualquer tipo de batatas: purê de batatas, batatas cortadas em rodelas e assadas, mini batatas assadas... Arroz com brócolis ou arroz com alho também fica bom, mas eu gosto do arroz branquinho mesmo para acompanhar.

      Excluir
    2. obrigada pela dica

      Excluir
  6. Posso substituí o vinagre pelo limão??

    ResponderExcluir
  7. com este tempero alem de gostoso fica chique de mais

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário: