quinta-feira, setembro 20, 2012

Empadinhas de Frango de Paracatu



Paracatu é uma cidade mineira, que fica a 500 km. de Belo Horizonte. É conhecida também pelas deliciosas empadas  que você compra em todo lado da cidade. Eu já comi e toda vez que passo pela rodovia próxima, tenho que fazer uma desvio e parar para comprar. E acabei ganhando a famosa receita de uma amiga, moradora da cidade e quituteira de mão cheia. É uma delicía!

Ingredientes da Massa:
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros + 1 gema avulsa
3 colheres de sopa de banha (ou azeite de oliva extra virgem)
3 colheres de sopa de margarina
água para dar o ponto (mais ou menos 500 ml.)

Para terminar, 1 gema de ovo para pincelar as tampas das empadas.

                                  Foto: Jornal Hoje em Dia

Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes, deixando por último a água. Amassar até dar o ponto, obtido quando a massa começa a se soltar das mãos. Separe uma parte da massa para formar as tampinhas das empadas.

Pegue pequenos pedaços da massa restante e forme a base e laterais das empadas em forminhas de alumínio, modelando-as com as pontas dos dedos. Reserve.

Adicione o recheio de sua preferência: frango desfiado, bacalhau, palmito, bacon com cebola, camarão, etc.


Cubra com a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras). Tampe as empadas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno (180 oC) em assadeira, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

25 comentários:

  1. PODE USAR ESTA MASSA PARA FAZER EMPADÃO TAMBÉM

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  2. Provei essas empadas deliciosas ...uma massa bem diferente da tradicional.bj

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  3. Vou fazer e depois...(de comer muuuiita empadinha,falo alguma coisa).Obrigado.

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  4. Empada de massa fina maravilhosa. que só como quando vou na minha terra natal

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  5. Deve ser deliciosa, mas deve render muito pouco empada.

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  6. UAU!!! VOU FAZER FIM DE SEMANA DEVE SER UMA DELICIA!!!!!!!! UAUUUUUUU HUM DELICIUS UAU

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  7. Olho para a imagem das empadas sendo produzidas e acho incrível! Lindo a produção em série.

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    1. Descobri em Brasília essas empadas, q sao únicas e maravilhosas, feitas por uma patrocinense (patrocínio), imagina?!

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  8. Com esta receita, quantas empadinhas rende??

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  9. Dependendo do tamanho da forminha, dá umas 30 empadas.

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  10. Me pareceu uma boa receita de massa, vou experimentar ...

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  11. NOSSA AMO EMPADINHAS NOSSA HUM!!! OBRIGADA MARGO!!!!
    NESSE DOMINGO VOU FAZER E ME DELICIAR HUM!!!
    DEUS TE ABENCOE
    LOURDES ARAUJO

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  12. Delícia 😋
    Eu gostaria tbm da receita do recheio

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  13. Para quem quer a receita do recheio, acesse esse link: https://nacozinhadamargo.blogspot.com/2019/09/como-fazer-frango-desfiado-para.html

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  14. Estou precisando trabalhar.
    vou fazer pra vender, depois conto se deu certo.obgda

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  15. É possível congelar as empadas sem assar?

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  16. Atenção! Outro grande diferencial nessa empadinha paracatuense é o recheio de frango; molhadinho, utiliza pão embebido no leite para dar a cremosidade nota mil! Saudades da minha vizinha, Dna. Lucinha, uma das criadoras da receita.

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  17. Como fazer o recheio? Quero de frango e depalmito pode me nandar?

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