Paracatu é uma cidade mineira, que fica a 500 km. de Belo Horizonte. É conhecida também pelas deliciosas empadas que você compra em todo lado da cidade. Eu já comi e toda vez que passo pela rodovia próxima, tenho que fazer uma desvio e parar para comprar. E acabei ganhando a famosa receita de uma amiga, moradora da cidade e quituteira de mão cheia. É uma delícia!
Ingredientes da Massa:
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros + 1 gema avulsa
3 colheres de sopa de banha (ou azeite de oliva extra virgem)
3 colheres de sopa de margarina
água para dar o ponto (mais ou menos 500 ml.)
Para terminar, 1 gema de ovo para pincelar as tampas das empadas.
Pegue pequenos pedaços da massa restante e forme a base e
laterais das empadas em forminhas de alumínio, modelando-as com as pontas dos
dedos. Reserve.
Adicione o recheio de sua preferência: frango desfiado, bacalhau, palmito, bacon com cebola, camarão, etc.
Cubra com a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras). Tampe as empadas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno (180 oC) em assadeira, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Cubra com a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras). Tampe as empadas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno (180 oC) em assadeira, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
PODE USAR ESTA MASSA PARA FAZER EMPADÃO TAMBÉM
ResponderExcluirProvei essas empadas deliciosas ...uma massa bem diferente da tradicional.bj
ResponderExcluirVou fazer e depois...(de comer muuuiita empadinha,falo alguma coisa).Obrigado.
ResponderExcluirUma delícia ja fiz
ResponderExcluirEu adoro esta receita
ResponderExcluirVou fazer também...
ResponderExcluirVou fazer também...
ResponderExcluirEmpada de massa fina maravilhosa. que só como quando vou na minha terra natal
ResponderExcluirDeve ser deliciosa, mas deve render muito pouco empada.
ResponderExcluirUma delícia, realmente não rende muito
ExcluirUAU!!! VOU FAZER FIM DE SEMANA DEVE SER UMA DELICIA!!!!!!!! UAUUUUUUU HUM DELICIUS UAU
ResponderExcluirOlá a massa é boa vou fazer.
ResponderExcluirOlho para a imagem das empadas sendo produzidas e acho incrível! Lindo a produção em série.
ResponderExcluirDescobri em Brasília essas empadas, q sao únicas e maravilhosas, feitas por uma patrocinense (patrocínio), imagina?!
ExcluirCom esta receita, quantas empadinhas rende??
ResponderExcluirDependendo do tamanho da forminha, dá umas 30 empadas.
ResponderExcluirMe pareceu uma boa receita de massa, vou experimentar ...
ResponderExcluirNOSSA AMO EMPADINHAS NOSSA HUM!!! OBRIGADA MARGO!!!!
ResponderExcluirNESSE DOMINGO VOU FAZER E ME DELICIAR HUM!!!
DEUS TE ABENCOE
LOURDES ARAUJO
Pode congelar?
ResponderExcluirDelícia 😋
ResponderExcluirEu gostaria tbm da receita do recheio
Para quem quer a receita do recheio, acesse esse link: https://nacozinhadamargo.blogspot.com/2019/09/como-fazer-frango-desfiado-para.html
ResponderExcluirEstou precisando trabalhar.
ResponderExcluirvou fazer pra vender, depois conto se deu certo.obgda
É possível congelar as empadas sem assar?
ResponderExcluirAtenção! Outro grande diferencial nessa empadinha paracatuense é o recheio de frango; molhadinho, utiliza pão embebido no leite para dar a cremosidade nota mil! Saudades da minha vizinha, Dna. Lucinha, uma das criadoras da receita.
ResponderExcluirComo fazer o recheio? Quero de frango e depalmito pode me nandar?
ResponderExcluirHummmmm
ResponderExcluirPretendo fazer p/revender, vai fazer sussesso na mha cidade é região.
ResponderExcluirÉ uma tentação! Vou fazer!
ResponderExcluirNunca coloquei água na massa das minhas empadas, achei que não ficassem boas. Irei fazer para testar, parecem boas😋
ResponderExcluirQuanto posso cobrar para ter lucro?
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