terça-feira, novembro 20, 2012

Bisnaguinha

              (Foto: espacodasdeliciasculinarias.blogspot.com)

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo +ou menos
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa bem rasinha de sal
1 tablete de fermento para pão (ou 1 colher de sopa/rasa de fermento granulado seco)
1/4 de óleo
1 xícara de água

Misture todos os ingredientes secos. A seguir, o óleo e a água em temperatura ambiente. Sove bem a massa e se precisar mais um pouquinho de farinha de trigo, coloque aos poucos até ficar macia e não dura. Coloque para descansar 20 minutos e depois sove novamente. Corte em pedaços e faça as bisnaguinhas do tamanho que quiser. Dê dois corte em cima com uma faca bem afiada e deixe para crescer por uns 20 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180 graus .

9 comentários:

  1. quanto tempo de forno?

    ResponderExcluir
  2. Com o forno pré-aquecido mais ou menos 30 minutos, dependendo de cada forno.

    ResponderExcluir
  3. Excelente! Meu marido adorou!!!

    ResponderExcluir
  4. Quando você fala 1/4 de óleo é de uma xícara .

    ResponderExcluir
  5. Vou fazer depois posto o resultado obrigada

    ResponderExcluir
  6. Vou fazer obrigada

    ResponderExcluir
  7. Com qual farinha posso completar as 3 xícara de farinha?

    ResponderExcluir
  8. Essas bisnaguinhas são fantásticas

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro muito gostosa obrigada

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário: