Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de Pó Royal
Bater as gemas com ½ copo de suco e o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar muito de volume. Sempre batendo, acrescentar a farinha de trigo e o restante do suco. Acrescente o Pó Royal e por último as claras em neve. Assar em tabuleiro untado (27 x 39 cm.) e enfarinhado.
Recheio de abacaxi com coco:
1 abacaxi ralado no ralo grosso
1 coco ralado (ou 250 grs. de coco ralado mais grosso, de pacote, umedecido com ½ xícara de leite)
2 xícaras de açúcar
2 gemas
2 colheres de Maizena
leve ao fogo até formar um creme.
Para cobertura:
400 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Bater a manteiga na batedeira e acrescentar o leite condensado em fio, até formar um creme espesso. Enfeite com coco ralado ou em lascas, ou frutas.
Recheio de abacaxi com coco:
1 abacaxi ralado no ralo grosso
1 coco ralado (ou 250 grs. de coco ralado mais grosso, de pacote, umedecido com ½ xícara de leite)
2 xícaras de açúcar
2 gemas
2 colheres de Maizena
leve ao fogo até formar um creme.
Para cobertura:
400 grs. de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
Bater a manteiga na batedeira e acrescentar o leite condensado em fio, até formar um creme espesso. Enfeite com coco ralado ou em lascas, ou frutas.
(Receita da Selma)
Ainda não experimentei, mas pela foto deve ser um espetáculo, parabéns!!!
ResponderExcluirUma combinação que sempre dá certo: coco e abacaxi!
ResponderExcluir