Ingredientes da massa:
1 ½
xícara de farinha de trigo
2
colheres de sopa (cheia) de margarina
1
colher de sopa de óleo
2
gemas
1
pitada de sal
2
colheres de sopa (cheia) de açúcar
Amassar
com a ponta dos dedos e forrar uma forma redonda. Assar por 10 minutos. Retirar
do forno, esfriar e colocar o recheio.
Recheio:
1
envelope de gelatina em pó sem sabor
1
xícara de água morna para dissolver
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite sem soro
1
lata de suco de maracujá natural, menos 1 dedo da borda.
*reserve
umas sementes para enfeitar a torta.
Polvilhe
a gelatina na água fria e deixe amolecer por 5 minutos. Leve ao fogo brando até
dissolver. Coloque no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá.
Bata um pouco. Coloque a gelatina dissolvida e
o creme de leite e bata mais. Despeje sobre a massa já assada. Gelar por cerca
de 2 horas e ir preparar a cobertura.
Cobertura:
1
colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2
colheres de água quente para dissolver a gelatina
Leve
em banho-maria até ficar lisinha.
Misture
½ xícara de suco de maracujá
1
xícara de água
4
colheres de sopa de açúcar e leve à geladeira até começar a endurecer
(aparência de clara de ovo).
Retire
a torta da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a torta já gelada,
enfeite com sementinhas da fruta e volte a gelar por 4 horas.
qual a medida da forma q. vc. usa para essa receita de torta musse de maracujá?
ResponderExcluirPara essa receita, a forma de 22 cm. de diâmetro com aro removível dá certinho. Se quiser fazer na forma grande de 26 cm., multiplique as quantidades dos ingredientes por 2.
Excluiranonimo agradece. obrigada.
ResponderExcluirE UMA DELICIA ESSA RECEITA , MUITO OBRIGADA.
ResponderExcluirVou faser deve ser uma Délicia
ResponderExcluirPode ser com suco de maracujá concentrado
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