Esse glacê é tipo um curinga para confeitar. Além de ser gostoso, a consistência é boa para ser trabalhada e pode ser usado em decoração com bicos também.
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
algumas gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Bata a manteiga até ficar clara. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Por fim, despeje em fio e devagar o leite condensado e continue batendo, até ficar espesso. Use para cobrir e decorar com bicos tortas, muffins e cupcakes. Pode ser guardado na geladeira até a hora que for usar. Se quiser, pode colocar corantes, líquido ou em gel, encontrado nos supermercados ou lojas especializadas de confeitaria.
gostei mt vou fazer um dia destes pois adorei parabens bjs bfs
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirhummmm bem prático vou fazer bjbj
ResponderExcluirColocar o leite condensado e bater mais ou só misturar com o batedor??????
ResponderExcluirVá despejando o leite condensado em fio, com a batedeira ligada
ExcluirBater mais, até formar um creme espesso e firme.
ExcluirOlá boa tarde,a uns vinte anos atrás,tinha uma receita que era parecida com essa única diferença que não ia baunilha e creme de leite e o LEITE condensado colocava na panela para dar ponto de engrossar aí sim misturava a manteiga e dava o ponto de cobertura , alguém conhece ou já fez fica uma delícia
Excluiramei a receita vou fazer
ResponderExcluirda pra fazer no liquidificador???
ResponderExcluirDaiane, no liquidificador a consistência não ficará igual, nem no mixer. Esse glacê é batido na batedeira mesmo.
Excluirmais nao fica mole por calsa da manteiga
ResponderExcluirNão, fica com uma consistência ótima para espalhar. Depois de pronto, guarde na geladeira.
ExcluirEste glace é maravilhoso, quando era criança minha mãe sempre fazia os bolos de aniversários daqui de casa e o povo amava esse glacê
ExcluirGente receita aprovadíssima !
ResponderExcluirFiz e ficou super cremoso e bem airado a ponto de pegar na colher e não soltar ao virar de ponta cabeça , muito boa mesmo essa receita eu recomendarei sempre !
Adeus pasta americana
Obrigada pela receita! Será que a consistência dá para usar para decorar casinhas de gengibre ou bolachas? Obrigada
ResponderExcluirA consistência desse glacê é cremosa, à base de manteiga. Ela não vai endurecer... O ideal para decorar, seria um glacê fondant ou glacê real, que depois que secam ficam durinhos!
ExcluirGlacê Real:
ExcluirIngredientes:
02 claras
500gr. de glaçúcar peneirado (açúcar de confeiteiro)
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Bater as claras em neve e ir acrescentando aos poucos o glaçúcar e o suco de limão até obter uma consistência firme. Deixar bater na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Obs:
Já existem no mercado pós de glacê prontos em que basta acrescentar água, bater na batedeira e pronto!
Obrigada Margarete pela informação. Eu ando à procura dum glacé para casas de gengibre mas que não leve ovos para puder ser consumido por pessoas alérgicas à clara de ovo. Obrigada!
ResponderExcluirPaula
ola, que maravilha, vou experimentar para o bolo de aniversario da minha filha. nota-se muito o sabor da manteiga ? obrigada
ResponderExcluirNão aparece o gosto de manteiga. É um glacê suave e de boa consistência.
ExcluirMinha mae fazia esse glace. Tenho saudades!!! Obrigada!
ResponderExcluirtem como fazer em contidades menores
ResponderExcluirFaça 1/2 receita
ExcluirESSE GLACÊ PODE SER USADO PARA RECHEIO DE TRUFAS
ResponderExcluirNão, acho que não fica bom. Use para cobertura de bolos mesmo...
ExcluirJá fiz, é maravilhosa.
ResponderExcluirpode bater a mao?? se nao tenho batedeira
ResponderExcluirPode, mas vai ser difícil... Haja braço!
Excluirqual ea manteiga usada vegetal ou de leite
ResponderExcluirA receita pede manteiga, que é derivado do leite. Margarina é vegetal.
ExcluirMargarete,vc me ajudou muito, obrigado
ResponderExcluirPosso substituir a manteiga por margarina ou vai alterar muito?
ResponderExcluir´Poder, até que pode. Mas a manteiga tem mais cremosidade, o resultado é melhor.
Excluirbom dia, a manteiga e o leite condensado devem estar gelados ou em temperatura ambiente? ambos gelados? quanto tempo devem fica na geladeira antes de irem para a batedeira? se vao. desde ja obrigada
ResponderExcluirMeu nome é Gina
ResponderExcluirMargarete já vi que você entende de glacê, esse é ótimo em casa bolos de aniversário feitos pela minha mãe sempre foi com esse e ela nem usava baunilha e todos sempre adoraram. Agora queria saber se você sabe de alguma receita de glacê que fica com consistência cremosa e com pedrinhas de açúcar quando posto na boca...será com claras??? é que quando era criança comi na escola que uma amiga levou de aniversário, amei tanto que quando lembro sinto até o gosto....rs mas olhando procurando receitas na internet nunca vi nada que me parecesse parecido. Pena que na época que provei era criança e jamais pensaria em pedir a receita. rsrs Se tiver alguma idéia de receita me passa por favor.bjs
É o Glacê Real. Acabei de colocar a receita no blog.
ExcluirEssa receita da pra fazer com margarina ao em vez de manteiga?
Excluirquanto dias ele atura na geladeira
ResponderExcluirAté uns 4 dias
ExcluirQue tipo de corante pode ser usado?
ResponderExcluirTem o corante líquido, acha nos supermercados e um dos mais baratos. É um potinho muito parecido com os de essência de baunilha. Basta aplicar algumas gotas aos poucos, para começar a obter a cor desejada. E tem em gel também. Escolha a cor e misture.
ExcluirÉ resistente a calor, moro na região Nordeste e quero usa-la em bolo que será servido no final da tarde, tem perigo de derreter? Posso acrescentar emulsificante?
ResponderExcluirPor ser a base de manteiga, quando exposto ao calor vai ficar mais mole, mas acho que não chega a escorrer. O ideal é deixar na geladeira até quase a hora de servir.
Excluirbati td como mandou mas ficou mole oq faço?
ResponderExcluirEssa receita é muito simples, com poucos ingredientes. Se ficou mole, pode ser pouca manteiga. Tente levar a geladeira para ver se fica mais firme.
ExcluirPosso fazer essa cobertura para cupcakes?
ResponderExcluirPode, mas deixe mais firme
ExcluirPode usar emulsificante para ficar mais firme?
ResponderExcluirPode usar emulsificante para ficar mais firme?
ResponderExcluirA receita original não pede, mas se quiser colocar um pouquinho acho que não tem problema.
ExcluirPode-se congelar depois de pronto? Se puder por quanto tempo? Abraços
ResponderExcluirPode congelar, mas não vai ficar igualzinho ao original depois de congelar. É um glacê tão simples e rápido de fazer, melhor fazer na hora...
ResponderExcluirPode colocar nescau
ResponderExcluirvou experimentar,e só de olhar parece gostoso
ResponderExcluirEste glacê fica consistente ou derrete?
ResponderExcluirConsistente
ExcluirConsistente
ExcluirConsistente
ExcluirPode guardar o resto q sobrou na geladeira p usar outro dia? Quanto tempo?
ResponderExcluirPode, até uns 2 dias. Quando for usar, deixe em temperatura ambiente.
ExcluirPosso colocar corante em pó?
ResponderExcluirSim... Pode colocar em gel, que eu acho melhor porque não deixa com pintinhas mais escuras
ExcluirÉ qual a quantidade de glacê que essa medida fera?
ResponderExcluirDá para cobrir um bolo médio
ExcluirBoa noite ! Posso fazer o glacê no liquidificador?
ResponderExcluirNão, tem que ser com batedeira para dar consistência
ExcluirNão, tem que ser com batedeira para dar consistência
ExcluirPosso acrescentar suco de limão para saborear?
ResponderExcluirAcho que raspinha de limão, fica melhor.
ExcluirAmei a receita achei super facil estou louca pra fazer mas ela nao fica muito doce por ser particamente só leite condensado
ResponderExcluirolá. ..pode ser margarina ou só manteiga mesmo?
ResponderExcluirMargô, todas as vezes que faço ele talha. O que seria? Tem alguma marca de manteiga apropriada?
ResponderExcluirMuio obrigada
Luzia, fica difícil de saber, porque são poucos ingredientes e em temperatura ambiente. Não tem como coalhar... Use manteiga mesmo é de boa qualidade que dá certinho!
ExcluirEu fiz e não deu ponto, quando acrescentei o leite condensado, desandou tudo. O que fazer?
ResponderExcluirOlá fiz e ficou ótimo.. cobri o bolo só que aconteceu um imprevisto, será que posso guarda o bolo já confeitado na geladeira ou deixar fora até amanhã??? Corre o risco de derreter, por causa da manteiga??
ResponderExcluirPode ser guardado na geladeira, sem problema
ExcluirPosso bater no liquidificador?
ResponderExcluirNão, no liquidificador fica mais líquido. O ideal é fazer na batedeira ou manualmente com batedor de arame (fuê)
ExcluirPosso acrescentar leite ninho em pó?
ResponderExcluirNo lugar da manteiga. Tem como usar margarina ?
ResponderExcluirNo lugar da manteiga, posso usar a margarina?
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