segunda-feira, maio 13, 2013

Biscoitinho Medalhão de Queijo

                                                    
Esse biscoitinho é bem comum aqui em Minas Gerais. Sempre tem um vidro tampado na cozinha, cheio desses medalhões. Vai que aparece alguém de surpresa ...  Hoje em dia, é mais fácil encontrar o industrializado no Mercado Central ou supermercados, mas acho que ainda vale a pena ter um pouquinho de trabalho e fazer em casa. É delicioso, crocante e o mais difícil é parar de comer!


Ingredientes:
1 xícara cheia de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
leite (o necessário para dar liga na massa)
1 colher  de chá de pó Royal
1 colher de café de sal

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara  de queijo canastra ralado, bem curado ou parmesão


Misture todos ingredientes da massa e vá pingando leite, até sentir que a massa ficou lisa e está soltando das mãos. Abrir com rolo, bem fininha. Passe o recheio, numa camada fina. Enrole a massa como rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve ao congelador por umas 2 horas. É preciso que quando tirar da geladeira, o rolinho de massa esteja bem firme, para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untado até começar a dourar.



26 comentários:

  1. acabei de fazer uma delicia o problema e q ficou um pouco torta minhas rodelas fiquei triste mais mesmo assim valeu gostoso de mais adorei

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    1. kkkk... É assim mesmo, na primeira vez a gente ainda não pegou o jeito! A dica aqui é que quando você enrolar no filme plástico, dá mais uma enrolada com os pacotinhos, antes de gelar...

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  2. essa receita da quantos biscoitinhos

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  3. Olá Margarete... na pesquisa por biscoitinhos de queijo cheguei até aqui e adorei sua receita, vou lá fazer a minha e ver no que dá. Agradeço a partilha!!!
    Bjuss!!!

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    1. Você vai gostar, essa receita é uma delícia! Um abraço

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  4. olá Margarete eu fiz sua receita mais a massa não ficou muito firme depois que tirei da Geladeira ,será que devo colocar no congelador pra ficar melhor na hora de cortar ?

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    1. Sim, o rolo de massa tem que ficar bem firme para cortar

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  5. Olá margarete,ja tentei duas vezes esta receita e não deu certo,pois a massa fica tão engordurada que quebra a toa e não da dá pra comercializar,faço quitandinhas caseiras e queria muuuuuuuuuuuuuuuito incluir esta tambem o que estou fazendo de errado?

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    1. Se a massa ficou quebrando, falta leite. O principal é fazer uma massa de boa consistência, enrolar e deixar gelar. Esse é o segredo para ficarem fininhos, quando for cortar.

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  6. Oláa, gostaria de saber onde acho para comprar esse da foto acima, pois fazer nao me arrisco.
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    Obg.

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  7. Tátyla, achei uma loja virtual que você pode comprar: http://www.cafecombiscoito.com/index.php?route=product/product&path=59&product_id=106&limit=100

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  8. Olá! Eu fiz esta receita e ficou muito bom! Eu gostaria de saber se você já fez com outro sabor! Certa vez comprei numa loja um que o vendedor me disse ser de bacon. É possível fazer de bacon? Como?

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  9. George, obrigado. Os sabores que sei para rechear são de queijo ou cebola. De bacon ainda não conheço...

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  10. Olá, o de cebola é com creme de cebola?

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    1. Sim, faça uma mistura de manteiga com creme de cebola, pode se meio a meio de cada.

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  11. Margarete, boa noite! Gostaria de saber como faço para cortar os biscoitinhos bem fininhos? Pois já tentei com faca e desmanchou. Obrigada.

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    1. É preciso embrulhar a massa em um filme plástico e levar ao congelador por umas 2 horas. Quando tirar da geladeira, o rolinho de massa deve estar bem firme (quase congelado) para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

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  12. POSSO FAZER PARA VENDER? QUAL O PRAZO DE VALIDADE PARA COLOCAR EM SUPERMERCADO?

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    1. Por ser um biscoito caseiro, não tem conservantes para aumentar o tempo de validade. Então acho que se for bem embalado, deve permanecer crocante entre 7 a 10 dias.

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  13. Eu conheço esse biscoito como fio chinês,muito gostoso,por sinal.

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  14. Passo usar metade margarina e metade metade manteiga?

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  15. Posso una metade margarina e metade manteiga.

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  16. Qual o tipo de margarina quer posso usar ou posso fazer com manteiga obrigada pela a sua reseita Deus abençoe sempre vc

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