Muitas vezes, a gente vai preparar alguma coisa na cozinha, que pede só a gema ou só a clara. E o que fazer com o que sobrou? Qual a maneira mais conveniente para mantê-los armazenados por meses? No congelador!
A clara de ovo que sobrou pode ser congelada como está e só vai perder um pouco do seu poder de formação de espuma, depois de descongelada. A gema do ovo, idem. No entanto, se quiser um tratamento especial para não ficar pastosa quando descongelada, misture uma colher de chá de açúcar em cada gema de ovo antes de guardar, o que irá manter no líquido as proteínas do ovo após o congelamento.
Obrigado, aprender nunca é demais!
ResponderExcluirOtima sugestão!
ResponderExcluirhttp://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Maravilha
ResponderExcluirBoa dica!
ResponderExcluirNão perco mais minhas claras e gemas!
Congelar quebra a proteína da clara ?
ResponderExcluirNão, nos sites que pesquisei informam que mantém a qualidade original da clara
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ExcluirSe eu congelar a clara, consigo chegar ao ponto em neve quando for usá-la descongelada?
ResponderExcluirTainá, se seguir direitinho as instruções e o descongelamento, as claras poderão ser batidas em neve sim.
ExcluirSó faço suspiro com clara congelada, pois vou juntando aos poucos, fica ótima.
ExcluirTe agradeço muito pela dica!! Pergunto se vc tira a pele das gemas?
ResponderExcluirQue bom encontrei de primeira o que pesquisei, eu faço suspiros para festa , então normalmente sobra as gemas,agora sei como aproveitar as gemas em outras oportunidades. Obrigada. Deus abençoe.
ResponderExcluirPode congelar a clara e gema juntos
ResponderExcluirPerdia clara e as gemas ,agora sei como não aproveitar tudo,ob obriga
ResponderExcluirMinha amiga costuma congelar as gemas com a pele e não quebra e nem coloca açúcar.mesmo assim da pra aproveitar pra fazer quindim?
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