Pergunte a 10 cozinheiros de restaurantes o que eles fazem com o vinho restante, e pelo menos metade vai responder: "Que vinho restante?"
Você pode congelar o vinho que sobrou na garrafa, não para beber, para cozinhar. Congele o que sobrou e use para fazer um filé, frango, um risoto no caso de vinho branco, etc.
Veja como: os melhores vinhos para o congelamento são aqueles que não contém muito teor alcóolico, porque quanto maior, mais tempo no freezer ele precisará ser para congelar. Congele o vinho em formas de gelo, geralmente cada quadradinho dá uns 50 ml. e por isso, se você precisar de um copo de vinho para uma receita, você vai usar 4 cubos de vinho congelado. Depois que o vinho virar uma pedra de gelo, desenformar os cubos e armazená-los em um saco hermeticamente fechado. Descongele o vinho em temperatura ambiente. Ele não deve demorar mais de meia hora para descongelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário: