Foto e receita: Quitutes da Andrea
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de água
100 ml de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) rasa de sal (usei menos da metade de sal marinho)
1 copo americano de leite 200 ml
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado a gosto
Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma tigela grande e reserve.
Em uma panela coloque a água, óleo e o sal, leve ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre o polvilho para escaldar, misture bem até formar uma farofa. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, o queijo e o leite aos poucos, bata na batedeira por 10 minutos ou bata com auxílio de uma colher, até a mistura ficar homogênea, pegajosa e não dura.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro ou um saco plástico grosso e limpo, corte a ponta com um pequeno furo, modele os biscoitos em tabuleiros grandes, não precisa untar, leve-os para assar em forno pré-aquecido 250°C a 280°C, até dourar levemente. Depois de prontos ficam sequinhos e super crocantes.
fiz e ficou uma delicia
ResponderExcluirOs meus ficaram emborrachadinhos... como pão de queijo... mas ficaram uma delícia!
ResponderExcluirFica ótimo,para um café da tarde
ResponderExcluirFica ótimo,para um café da tarde
ResponderExcluirEu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘
ResponderExcluirAmei
ResponderExcluirEu faço sem ter que adicionar o queijo,ficam crocantes 😘
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirRealmente é uma delícia
ResponderExcluirQuantos minutos fica no forno?
ResponderExcluirUns 15 a 20 minutos
ResponderExcluirDelicioso.
ResponderExcluirQueria muito conseguir preparar nunca consigo. Eu amo esse biscoitos.
ResponderExcluirPode fazer com polvilho doce tbm?
ResponderExcluirEu faço uns parecidos com esses e fica deliciosos. E agora vou testar essa receita.
ResponderExcluirFrancamente ,fica delicioso.
ResponderExcluirMuito bom para fazer no café da manhã, e super fácil e prático, qualquer um pode fazer. As pessoas que comentaram que fizeram, disseram que ficou muito bom!
ResponderExcluirMuito bom os biscoitos,pena que pra mim ñ dá certo.
ResponderExcluirO meu liga com liga nunca crocante
ResponderExcluirVou fazer também
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