Primeiro, cozinhar os ovos e descascar de imediato. A
melhor maneira é colocar os ovos em uma panela, cobrir com água e ferver por 3
minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 12 minutos. Retire a
tampa e escorrer água morna sobre eles por alguns minutos para resfriá-los
fora. Não use água fria, porque ele tende a "apertar" a casca em torno do ovo cozido, enquanto a água morna
não. Descasque imediatamente, mas não cortar os ovos.
Você vai precisar de uma caneca ou saladeira para cada a cor
que você deseja usar, basta ter em mente
que você vai precisar de 20 gotas de corante alimentar para 1/2 xícara de água
fria:
As variações de cores:
Siga as sugestões abaixo ou misturar algumas cores. E, é claro, usar as cores por
conta própria para as cores básicas (vermelho, azul, verde, amarelo).
Laranja: 17 gotas amarelo, 3 gotas vermelho
Roxo: 15 gotas azul, 5 gotas de vermelho
Uva: 12 gotas azul, 8 gotas vermelho
Verde-azulado: 15 gotas verde, 5 gotas azul
Rosa: 14 gotas vermelho, 6 gotas azul
Verde-amarelo: 14 gotas verdes, 6 gotas amarelo
Mergulhar um ovo em cada saladeira e deixe descansar por duas horas. Você pode colocá-los na geladeira, se quiser.
Retire o ovo da água colorida e lave-o. Agora você pode cortá-lo ao meio para revelar os belos anéis em torno dos brancos do ovo cozido! Fonte: lmcebrecipes.blogspot.com
lindos, vou fazer para esta Páscoa que coincide com o aniversário do meu marido.
ResponderExcluir