quinta-feira, julho 10, 2014

Rosquinhas de Leite Condensado da Vovó

     Foto: Lilazes e Azuis

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Óleo para fritar, o quanto baste.

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.

Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:

1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!


2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:

                                             Foto: Arte & Culinária

3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:


Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por  uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!

4 comentários:

  1. Oi Margô, tudo bom?

    Estou chegando agora e ... ADOREI CONHECER SEU BLOG!!!, tanto é que quero me tornar seguidora e não encontro o link!!!

    Eu estou devorando suas fotos rsrsrs


    Beijos e ótima semana a vc. e família


    Audeni

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    Respostas
    1. Olá Audeni, obrigado! Você pode acessar a fanpage do Facebook, tudo que posto aqui está lá também, além de dicas, fotos e produtos diferentes para cozinha. Acesse:
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  2. Olá, Margô. Se fizer as rosquinhas na forma própria, frita ou leva ao forno para assar?
    Obrigada,
    Fátima Silveira

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  3. Na forma é assada, mas eu prefiro as rosquinhas fritas

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