Eu já tinha ouvido falar no pão de queijo de liquidificador, mas nunca havia experimentado. Confesso que desacreditava um pouco dessa facilidade. Mas esses dias comi pela primeira vez e achei muito gostoso! É uma variação bem interessante do Legítimo Pão de Queijo Mineiro, que vale à pena fazer para o lanche porque fica pronto rapidinho...
Ingredientes:
1 xícara (200 ml) de leite
1 xícara (200 ml) de óleo, faltando 1 dedo para chegar na borda
2 ovos
2 copos de polvilho
azedo.
Sal a gosto (mais ou menos uma colher de chá, depende do
tipo de queijo que vai usar)
300 grs. de queijo ralado. Pode ser queijo canastra, queijo
Minas curado, parmesão ou provolone ..
Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque o polvilho, a metade do queijo
ralado, o sal e reserve. No liquidificador
bata o leite, o óleo e os ovos. Despejar sobre a vasilha que está com a
mistura de queijo com polvilho e misture bem. Prove o sal da massa e se
necessário, acrescente mais um pouquinho.
Modo de assar:
Despejar a massa em metade da forma, porque vai crescer. Pode
ser em forminhas de alumínio para empada, untadas com óleo ou assadeiras teflon
para cupcakes. Coloque a massa em cada forminha e
por cima salpique um pouquinho do queijo ralado que sobrou. Assar por
mais ou menos 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Uma boa dica:
Para variar, pode colocar um pouco de recheio no sabor que quiser, quando a
massa estiver nas forminhas (coloque por cima): carne seca, frango desfiado,
linguiça frita, alho frito ou bacon frito. Mas tem que ser seco, sem caldo ou
molho.
Receita adaptada de Maria Paula Emediato
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